Страницы: 1
RSS
Получить цифры из строки.

Всем доброго утра, задачка следующая:  
Есть строка param, значение может быть "Value1", "Value15", "Value156", "Parameter1", "Parameter25" и т.п.  
Пытаюсь придумать как-нить на VBA или можно с worksheetfunction как забрать цифры справа в одну строчку. Через IFы задавать (if like "Value*", if like "Parameter*" then right(str, len-5), right(str,len-9)) получается как-то громоздко :(

Попробуйте такой код. Правда я его не опробовал(на данный момент нет возможности запустить VBA).  

Sub df()  
Слово = Cells(1, 1).Value  
        Вставка = ""  
        Буква = ""  
   For n = 1 To Len(Cells(sr, 2).Value)  
     If IsNumeric(Буква) Then  
      Буква = Left(Вставка, 1)  
       Вставка = Mid(Слово, n)  
     End If  
   Next  
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

{quote}{login=The_Prist}{date=13.11.2008 10:30}{thema=}{post}Попробуйте такой код. Правда я его не опробовал(на данный момент нет возможности запустить VBA).  

Sub df()  
        Вставка = ""  
        Буква = ""  
   For n = 1 To Len(Cells(sr, 2).Value)  
     If IsNumeric(Буква) Then  
      Буква = Left(Вставка, 1)  
       Вставка = Mid(Слово, n)  
     End If  
   Next  
End Sub{/post}{/quote}  

Я тут ошибочку допустил.Забыл подправить.  
Sub df()  
Вставка = ""  
Буква = ""  
For n = 1 To Len(Cells(1, 1).Value)  
If IsNumeric(Буква) Then  
Буква = Left(Вставка, 1)  
Вставка = Mid(Слово, n)  
End If  
Next  
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Не, ну это понятно, мне бы как-нибудь в 1 строку красиво :)

{quote}{login=Prog}{date=13.11.2008 11:20}{thema=}{post}Не, ну это понятно, мне бы как-нибудь в 1 строку красиво :){/post}{/quote}  

В одну строку.  
Я бы тоже хотел посмотреть, как Вашу задачу можно решить одной строкой кода VBA...  
И правда интересно.Может можно?

У меня получается с помощью формул листа (без VBA) вот так:  

{=МАКС(ЗНАЧЕН(0&СЖПРОБЕЛЫ(ТЕКСТ(ПСТР(B1;СТРОКА(СМЕЩ($A$1;0;0;ДЛСТР(B1);1));1028);"#0;;; "))))}  

формула массива. Исходное значение в B1.    

может быть есть решение и по-проще. но недосуг искать.

{quote}{login=The_Prist}{date=13.11.08 11:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Prog}{date=13.11.2008 11:20}{thema=}{post}Не, ну это понятно, мне бы как-нибудь в 1 строку красиво :){/post}{/quote}  
В одну строку.  
Я бы тоже хотел посмотреть, как Вашу задачу можно решить одной строкой кода VBA...  
И правда интересно.Может можно?{/post}{/quote}  

Люблю, когда красиво:  
MsgBox StrReverse(Val(StrReverse("Value156")))

Супер, спасибо )

{quote}{login=** ТУРБО-ЁЖ **}{date=13.11.2008 12:12}{thema=Re[6]: Получить цифры из строки.}{post}{quote}{/post}{/quote}

Люблю, когда красиво:  
MsgBox StrReverse(Val(StrReverse("Value156"))){/post}{/quote}  

Быстрый ежик а как быть если Value150? Нолики не учитываются почему-то.

Ну вот с цитирование не повезло, но вопрос остался..  
Быстрый ежик а как быть если Value150? Нолики не учитываются почему-то.

Конечно не так красиво, но работаес и с нолями  

Sub Выдергиваем_число_из_строки()  
Вставка = ""  
Буква = ""  
For n = 1 To Len(Cells(1, 1).Value) + 1  
Буква = Left(Вставка, 1)  
 If IsNumeric(Буква) Or Буква = "0" Then  
   Слово1 = Слово1 & Буква  
 End If  
Вставка = Mid(Слово, n)  
Next  
Cells(2, 1).Value = Слово1  
End Sub

Спасибо The_Prist, я это знаю, хотелось изящненько...  
А у Вас буковка не пропущена в нике?

Если Вы имеете ввиду перевод с английского моего ника(The Priest), то пропущена.  
Но это не первый форум на котором я зарегестрирован(на несколких предыдущих уже были такие ники) и не хотелось бы плодить разные ники для себя. Пусть неправильно - но на всех сайтах один.

По теме: можно и не так изящно, но в одну строку:  
MsgBox StrReverse(Replace(Val(StrReverse("Value150" & 1)), "1", "", , 1))

{quote}{login=Igor67}{date=14.11.08 19:28}{thema=}{post}Быстрый Ёжик, а как быть если Value150?{/post}{/quote}  

Действительно, недоработка. Если оценивать изящество решения, то предложу:  

MsgBox Int(StrReverse(Val(StrReverse("Value150" & "."))))  

Хотя, если исходить из формулировки вопроса: Prog хотел цифры, а не число, поэтому предпочтительней, наверно, использовать вариант анонима.

Сенька бери мяч!!!  
Попробую с запятой, как вариант разделителя дробной части, и числовой формат ячейки....
Страницы: 1
Читают тему
Наверх