Страницы: 1
RSS
Введение новых функций и модулей

Подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась.  
Вчера для выполнения необходимого форматирования данных в ячейке определила новую функцию, все отлично работало. А сегодня при вставке этой функции выскакивает сообщение, что у нее нет аргументов. Дело, конечно не во "вчера-сегодня" - это я так для понятности.  
Спасибо

функции листа обычно не позволяют форматировать ячейки, только возвращают значение
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=13.11.2008 12:36}{thema=}{post}функции листа обычно не позволяют форматировать ячейки, только возвращают значение{/post}{/quote}  

это и была функция, возвращающая из ячейки значение, органиченное заданными разделителями.

Нюра!!! Пример - в студию!

{quote}{login=}{date=13.11.2008 12:43}{thema=}{post}Нюра!!! Пример - в студию!{/post}{/quote}  

Суть даже не в конкретном примере, а в самой ситуации.  
Ex:  
Есть столбец из ячеек которого надо выудить данные, ограниченные определенными разделителями.  
Введен новый модуль-функция, который отлично это делает и возвращает требуемые значения в ячейки другого столбца.  
Но если закрыть файл и снова его открыть, то ВСЕ... уже ничего не работает.....  
(файл я сохраняла ))

Народ у нас терпеливый - подождет, если... вы созреете.  
PS А ведь нет ни малейшего намека...

{quote}{login=}{date=13.11.2008 01:07}{thema=}{post}Народ у нас терпеливый - подождет, если... вы созреете.  
PS А ведь нет ни малейшего намека...{/post}{/quote}  

вот 2 файла:  
1. Где все работает  
2. После закрытия и повторного открытия

второй

Что сказать: в обоих файлах ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ фукция работает нормально - XL-07!  
И с правкой, и с закрытием-открытием, и на новых листах, и в новых книгах - при открытых ваших.

{quote}{login=Z}{date=13.11.2008 01:47}{thema=}{post}Что сказать: в обоих файлах ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ фукция работает нормально - XL-07!  
И с правкой, и с закрытием-открытием, и на новых листах, и в новых книгах - при открытых ваших.{/post}{/quote}  

у меня xl-2003 может дело в этом, если да, то можно ли как-то это обойти, чтоб не переходить на 2007

у меня все работает, кроме того, ф-ю можно бы записать и гораздо короче:  
Function el(Txt, n, Separator) As String  
Dim ar  
ar = Split(Trim(Txt), Separator)  
el = ar(n - 1)  
End Function
Живи и дай жить..

Аня! Это - функция определенная пользователем, и она работает в той книге, куда вставлен модуль!!! Надо в другой - окрывайте обе, используйте ее, но в новой надо все сохранять как значение! Или же, возможно, помещать в шаблон книги по умолчанию, персональную книгу макросов и пр.  
Есть и другие варианты - "http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=54".  
Все работают и в XP (2002), и в 2003, и в 2007.

{quote}{login=Z}{date=13.11.2008 02:15}{thema=}{post}Аня! Это - функция определенная пользователем, и она работает в той книге, куда вставлен модуль!!! {/post}{/quote}  

В том-то и дело, что    
Создаю файл, определяю функцию... работает  
Сохраняю, закрываю файл..... открываю ЕГО же снова.... не работает.... в ячейке, где должен быть результат применения функции отображается "#ИМЯ?",   выводится ошибка - недопустимое имя.  
Если удалить столбец с примененной формулой и применить ее к другому, то во всплывающем окошке, куда вставляются значения аргументов функции появляется сообщение, что у данной функции нет аргументов.  
Такая ситуация не только конкретно с этой формулой, а с любой другой, которую я определяю сама.

Смотрим.

{quote}{login=Z}{date=13.11.2008 02:55}{thema=}{post}Смотрим.{/post}{/quote}  

Большое спасибо за помощь!!!  

только в присланном Вами файле значение ячеек В3 и В5 не определено (ошибка - недопустимое имя).  Так и должно быть, или у меня опять что-то неправильно работает?

Так быть...  
В книге-примере НЕТ польз. функции, поэтому просто на формулу - фигвам - "#ИМЯ".  
При 2-х открытых - нормально, но надо сохранять как значение.

{quote}{login=Z}{date=14.11.2008 06:40}{thema=}{post}Так быть...  
В книге-примере НЕТ польз. функции, поэтому просто на формулу - фигвам - "#ИМЯ".  
При 2-х открытых - нормально, но надо сохранять как значение.{/post}{/quote}  

Большое спасибо за помощь!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх