Страницы: 1
RSS
Автоматическая нумерация строк

Подскажите пожалуйста,как можно реализовать автоматическую  нумерацию  (счетчик)? У меня есть список, в котором есть числовые значения, "пусто"  и ячейки с  формулами, значения некоторых  равны нулю. Мне нужно создать нумерацию, при которой не только пустые ячейки не нумеровались, но и ячейки с формулами значения в которых равны нулю. Заранее благодарна.

На Форуме в разделе "Приёмы" есть нечто похожее: Посмотрите по ссылке:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=41

Юрий М,спасибо. Но я уже смотрела, и такой вариант мне не подходит, так как нумерация происходит и ячеек, содержащих формулы, значения которых равны нулю.

Ирина, уточните задачу. Если можно - короткий пример. Может макрос Вас устроит?

Есть очень большой список, в котором строчки с нулевыми значениями, в одном случае скрываются, а в другом - удаляются. Все зависит от конкретной ситуции.  
В списке есть ячейки:    
1. пустые,  
2. с отрицательными и положительными значениями,    
3. ячейки, с формулами, значения которых > < нуля,  
4. Ячейки, с формулами, значения которых раны нулю.  
Мне нужно создать такой список, чтобы ячейки п.1 (пустые) и п.4 (равные нулю, с формулами) не нумровались.    
Вариант вычесть пустоты мне не подходит. Пробывала создать в отдельном столбце условие, тоже не прошел:  
Вот мои пробы.  
=ЕСЛИ(-0,001>ДЛСТР(E26)>0,0001;СЧЁТЗ($E$26:E26);"")  
=ЕСЛИ(ДЛСТР(E26)<-0,0001; СЧЁТЗ($E$26:E26); ""; ЕСЛИ(ДЛСТР(E26)>0,0001; СЧЁТЗ($E$26:E26); "";))  
=ЕСЛИ(ДЛСТР(AH26)=0;"";СЧЁТЗ($AH$26:AH26))  
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(D1);"";СЧЁТЗ($D$1:D1))

Не дождавшись Вашего файла сделал маленький пример. Попробуйте поменять значения в столбцах C или  D. Так устроит?

Попробуйте так... Формула для ячейки А26  
=ЕСЛИ(ИЛИ(E26=0;E26="");"";СЧЁТЗ($E$26:E26))

В Ваше условие вводим проверку на 0, или равно пустой строке "", при этом даже если у Вас нет формулы в ячейке Ехс понимает отсутствие данных по данному условию.  
Фактически выражение E26="" означает значение в ячейке равно строке нулевой длины....  
Вот Ваш файл...

Как один из вариантов в прикрепленном файле.  
С уважением, Александр.

Юрий М  
Igor67  
Sh_Alex  
Большое спасибо за оперативные ответы.    
Сейчас буду пробывать применить.

Вот применительно к Вашему файлу.

С П А С И Б О!    
Большое-большое спасибо! У меня нумерация работает. :)  

И можно еще вопрос.    
Возможно ли прописать формулами нумерацию, если в списке будут отрезки-деления на разделы, причем концовки у разделов по кол-ву строчек могут быть разными?

А что является началом-окончанием раздела?

начало.  
Раздел 1. Малярные работы  
конец  
Всего по разделу  
начало  
Раздел 2. Штукатурные работы  
конец  
Всего по разделу  
и т.д.    

Только у меня загвоздка с вашим макросом. Я буду применять нумерацию в большое книге, в которой много листов, и много других, уже прописанных мной макросов, и есть "скрытый" для меня макрос, который достался мне так сказать, "понаследству", он прописывает  цифры  прописью.

Не вижу в Вашем файле таких разделов.

Если на других листах нужно также контролировать столбец Е, то задача решается очень просто. Если другие - придётся для каждого листа указать свой диапазон. По поводу других макросов - они не должны мешать друг другу.

Я упрощенный вариант отправляла.    
Исправила.

Ира, а может Вы всех "ДЖОКЕРОВ" из рукава достанете?  
А то мы так и будем гадать что Вам надо в итоге...  
У нас на форуме есть такое "Чего хочет Ирен?" Вы тоже в эту категорию хотите?  
Как у Вас итоги/подитоги формируются?

Уточните - нумерация в каждом раздела нужна своя или сквозная?

А может это Ирэн и есть? Только ник поменяла... :-))

Я у вас на форуме первый день. Знакомая ссылку дала.    
Вопросы возникают по мере  переписывания своего рабочего шаблончика.  
Это все равно - как растет аппетит во время еды... Решила проблему одну, хочется большего...    

Спасибо за помощь. Больше вопросов нет. :(

Применительно к Вашему файлу.  
С уважением, Александр.

Sh_Alex  
Спасибо ОГРОМНОЕ.  
Это то что нужно! :)

Ну вот,- а Вы обижались... :-))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх