Страницы: 1
RSS
Сообщение об ошибке (поиск ошибки в коде)

Добрый день, Уважаемые эксперты!  

У меня есть форма с немаленьким кодом, и при выполнении определённых действий появляется сообщение "Invalid Property Value".  
Каким образом можно определить по какой причине она появляется и как сделать, чтобы вместо этого сообщения выходил мой Msgbox?  
К сожалению, форму или пример пока не могу выложить, может кто сможет меня направить в правильное русло?  

Заранее благодарен за помощь!!!

"Invalid Property Value" означает, что Вы пытаетесь присвоить объекту значение, которое он не поддерживает. Например: UserForm1.Width = -100  

Чтобы отследить я бы посоветовал пошагово пройти весь код - так будет вернее.  
Или при помощи On error Goto    
msgbox("Код ошибки" & Err.Number) - узнать номер ошибки(ошибок) и сделать обработчик ошибок.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist, действительно, Вы правы.  
У меня есть два свзанных (по спискам) comboboxа, при выборе определённого варианта в combobox1 присваивается определённый список combobox2, и в этом списке нет пустого значения. И если зайти в combobox2 и не выбрав ни одного варианта выйти, мы присвоим combobox2 значение пусто, а так как в списке пусто нет, вот ошибка и появляется.  
Отсюда вопросы:    
1) как сделать, чтобы нельзя было не выбрать ни одного варианта в combobox2?  
2) как сделать, чтобы не появлялась ошибка (по-подробнее, я в этом не очень шарю).  
Помогите, кто чем может!  
Спасибо!

Поставьте условие(вроде такого). Писал на коленке,так что...  
If ComboBox2.Value <> "" or Not isEmpty(ComboBox2.Value) Then  
ComboBox1.Value = ComboBox2.Value  
 Else  
msgBox("Не выбрано ни одного значения!")  
end if
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

{quote}{login=СердЖиГ}{date=18.11.2008 11:53}{thema=немного понял в чём дело}{post}The_Prist, действительно, Вы правы.  
У меня есть два свзанных (по спискам) comboboxа, при выборе определённого варианта в combobox1 присваивается определённый список combobox2, и в этом списке нет пустого значения. И если зайти в combobox2 и не выбрав ни одного варианта выйти, мы присвоим combobox2 значение пусто, а так как в списке пусто нет, вот ошибка и появляется.  
Отсюда вопросы:    
1) как сделать, чтобы нельзя было не выбрать ни одного варианта в combobox2?  
2) как сделать, чтобы не появлялась ошибка (по-подробнее, я в этом не очень шарю).  
Помогите, кто чем может!  
Спасибо!{/post}{/quote}  

Причём мне не совсем понятно, почему присваивается пустое значение, т.к. MatchRequired = True, то есть вводимый пользователем текст может стать значением элемента, лишь когда он совпадает с одним из элементов списка.

У меня похожая проблема. В Combobox постаил MatchRequired=True.  
Если что нибудь напечатать в Combobox после чего попытаться нажать Enter, Tab или просто перевести курсор появляется ошибка Invalid Property Value.    
Пытался перехватить с помощью On error Goto в событии Change, сообщение On error Goto появляется при любом наборе символа, а если нажать Enter, Tab или просто перевести курсоропять пояляется Invalid Property Value.    
Подскажите как перехватить это сообщение, что бы сообщить пользователю что он ввел данные не из списка ???

При MatchRequired = true в ComboBox можно вводить либо допустимые значения, либо выходить по  <ESC> не меняя текущего значения.  

То есть фактически это выпадающийсписок с остановом, почему б его и не использовать?  
В чём смысл разрешать ввод буковок если буковки должны быть вполне определёнными?  

По вопросу  
может поможет,  
но можь и нет:  

Private Sub ComboBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)  
If ComboBox1.MatchFound = True Then  
Exit Sub  
Else  
MsgBox ComboBox1.Value & "Ошибка Ввода! Требуется значение из списка или <ESC>!"  
Cancel = True  
End If  
End Sub

что ета я играт call of duty 4multipleyr cod recon toll тож какай та invalid property valiu  помагети мне

что ета Run tame eror 380 invalid property valu
Страницы: 1
Читают тему
Наверх