Страницы: 1
RSS
Как сделать чтоб текст приравнивался к числу...

например: в столбец вводишь слово, а от общей суммы отнималось то число которое равняеться этому слову

Есть куча примеров, как преобразовать число в текст, а вот обратное?  
Двести тридцать семь тысяч сорок три, например?  
Можете создать таблицу соответствия, если чисел не очень много, и из этой таблицы подтягивать числовое выражение.

у меня два значени - ПП должно = 20 грн и отниматься от общей суммы (с одной ячейки)ПД = 40 грн, пытаюсь сделать так чтоб когда ты в столбец вводишь ПП или ПД соответствующая сумма отнималась от общей суммы

=если(А1="ПП";В1-20;если(А1="ПД";В1-40;В1))  
С уважением, Александр.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=19.11.2008 10:33}{thema=}{post}=если(А1="ПП";В1-20;если(А1="ПД";В1-40;В1))  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  

не выходит:((

{quote}{login=}{date=19.11.2008 10:10}{thema=Как сделать чтоб текст приравнивался к числу...}{post}например: в столбец вводишь слово, а от общей суммы отнималось то число которое равняеться этому слову{/post}{/quote}  
В коллекцию "Чего хочет Ирэна".  
Приложите свой файл

{quote}{login=}{date=19.11.2008 10:44}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Sh_Alex}{date=19.11.2008 10:33}{thema=}{post}=если(А1="ПП";В1-20;если(А1="ПД";В1-40;В1))  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  

не выходит:(({/post}{/quote}  
Не выходит в том случае, если Вы скопировали мою формулу и вставили в ячейку. У мея адреса прописаны кирилицей.    
С уважением, Александр.

буду очень благодарна за помощь:))

Мне кажется, в Вашем случае удобнее будет использовать именнованные значения.  

- Меню - Вставка - Имя - Присвоить  
- в поле Имя вводим "ПП" (без кавычек)  
- в поле Формула вводим "=20" (без кавычек)  
- Добавить  
- в поле Имя вводим "ПД" (без кавычек)  
- в поле Формула вводим "=40" (без кавычек)  
- Добавить  
- проверяем - в списке имен должно быть оба имени ПП и ПД, при клике на каждое из них в поле Формула появляется соответствующее им присвоенное значение  
- ОК  
- вводим формулу в любом месте листа с использованием ПП или ПД, например:  

=2000-ПП/ПД  

(именно так, с буквами ПП и ПД прямо в формуле)  

- в результате расчета должно получиться 1999.5

А что это за коллекция такая "чего хочет Ирэна"?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх