Страницы: 1
RSS
Подсчет количества вхождений

Прошу помощи у специалистов!  
В таблице (в каждой ячейке) есть по нескольку слов. Эти слова разделены ALT-enter и получается список в каждой ячейке. Мне нужно подсчитать, сколько раз то или иное слово встречается в строке. Думаю, что нужны довольно простые формулы, но какие - найти не могу.  
Использую 2003 excel  
Заранее благодарен

Я так понял, что без файла примера вопрос остался непонятным - раз ни одного ответа.  
В примере на листе исходных данных приведены характеристики определенных типов людей. Как можно подсчитать, насколько часто та или иная характеристика встречается?  
Чтобы продолжить работу, я пересчитал их вручную (а что делать?) и внес в таблицу на другом листе. Посчитал ранги, а теперь нужно выбрать, наиболее часто встречающиеся характеристики (шкалы). Например, в первой строке чаще других встречается шкала А, потом по частоте - С и G, третья по частоте - GIP и т.д.  
Сейчас, пока данных немного - с этим можно справиться "вручную", но через несколько дней я получу гораздо больше материала - и его без нормального обсчета не обработать.  
Помогите!

Не совсем понял, что конкретно нужно? но точно понял, что нужно подсчитывать количество определенных букв в ячейке. Для этого можно использовать формулу =СЧЕТЕСЛИ(диапазон;условие) Например =СЧЕТЕСЛИ(A1:A5;"*А*"). данная формула будет прибавлять в ячейку +1, когда будет находить букву A

Не держали бы Вы несколько данных в одной ячейке - было бы проще. Формулы Экселя не приспособленый к обработке данных из ячеек, которые еще нужно внутри разбивать на части и при этом части должны еще как-то анализироваться с такими же многострочными данными в других ячейках.  

Конечно, можно быть мазохистом и пытаться составлять формулы массива для такой задачи... Но я бы предпочел реорганизовать данные так, чтобы каждая единица данных, предназначенных для анализа (назовем их элементарными данными), находилась в отдельной ячейке... а при возможности и в отдельной строке.  

Впрочем... можно из таблицы исходных данных получить в промежуточной таблице линейный список элементарных данных и анализировать его... Но... "время - деньги".

Жаль что значения находятся не в отдельных ячейках: так таблица была бы массивней, но с ней легче было бы работать. Счетесли здесь не подойдет, т.к. он считает количество ячеек удовлетворяющих условию, а не количество значений находящихся в одной ячейке. Сильно усложняет и тот момент, что наприм символ "А" встречается как отдельно, так и в других названиях, наприм. "BLA"/ Будем думать, но не исключаю возможность переформатирования таблицы.

Но ведь при повторах (А-BLA) можно использовать формулу в таком виде    
=СЧЕТЕСЛИ(A1:A5;"*A*")-СЧЕТЕСЛИ(A1:A5;"*BLA*")  
Хотя насчет мазохизма я согласен с предыдущими ораторами

А поможет нам в решении проблемы старый добрый WORD.  
Скопируйте исходную таблицу в ворд, а из него скопируйте ее снова в эксель (лучше на новый лист). Данные будут находится в отдельных ячейках и тут нам пригодится упомянутая функция СЧЕТЕСЛИ.

В данном случае тоже можно использовать СЧЕТЕСЛИ, так как в одной ячейке не может быть двух одинаковых шкал. Например не может быть два раза BLA быть в одной ячейке.

{quote}{login=MetroLog}{date=21.11.2008 10:22}{thema=}{post}Но ведь при повторах (А-BLA) можно использовать формулу в таком виде    
=СЧЕТЕСЛИ(A1:A5;"*A*")-СЧЕТЕСЛИ(A1:A5;"*BLA*")  
Хотя насчет мазохизма я согласен с предыдущими ораторами{/post}{/quote}  

Извиняюсь. Эта формула не совсем подходит.

Я только начал, а остальные формулы сами допишете.

Господа, по-моему, уважаемый Гость кое-что не договаривает: нельзя разбивать имеющуюся сроку на отдельные слова, т.к. ПОТЕРЯЕТСЯ смысл фразы - "Чай не показался мне крепким", "Нельзя казнить помиловать"! Сколько вариантов можно получить при перестановке слов?.. Это беда "кодировщиков" и "аналитиков" различных анкет, опросов и т.п.

{quote}{login=Гость}{date=19.11.2008 12:43}{thema=Подсчет количества вхождений}{post}Думаю, что нужны довольно простые формулы, но какие - найти не могу.  
{/post}{/quote}  
Простыми формулами здесь не отделаетесь, товарищ! Не выйдет!  

Либо разбивайте единицы данных на ячейки, либо пишите макрос, либо изобретайте суперпуперархисложные формулы.

{quote}{login=}{date=21.11.2008 11:08}{thema=Re: Подсчет количества вхождений}{post}{quote}{login=Гость}{date=19.11.2008 12:43}{thema=Подсчет количества вхождений}{post}Думаю, что нужны довольно простые формулы, но какие - найти не могу.  
{/post}{/quote}  
Простыми формулами здесь не отделаетесь, товарищ! Не выйдет!  

Либо разбивайте единицы данных на ячейки, либо пишите макрос, либо изобретайте суперпуперархисложные формулы.{/post}{/quote}  
А за него(нее) уже Сеня все разбил.

{quote}{login=Гость}{date=19.11.2008 12:43}{thema=Подсчет количества вхождений}{post}Прошу помощи у специалистов!  
В таблице (в каждой ячейке) есть по нескольку слов. Эти слова разделены ALT-enter и получается список в каждой ячейке. Мне нужно подсчитать, сколько раз то или иное слово встречается в строке. Думаю, что нужны довольно простые формулы, но какие - найти не могу.  
Использую 2003 excel  
Заранее благодарен{/post}{/quote}  
Посмотрите прикрепленный файл. Я позволил себе в Вашей таблице использовать пустые ячейки. Обратите внимания на примечания. Формула работает как раз потому, что "слова" разделены переводом каретки.  
С уважением, Александр.

Что то у меня не срабатывает с "A" в первой строке

{quote}{login=Sh_Alex}{date=21.11.2008 11:16}{thema=Re: Подсчет количества вхождений}{post}{quote}{login=Гость}{date=19.11.2008 12:43}{thema=Подсчет количества вхождений}{post}{/post}{/quote}  
Посмотрите прикрепленный файл. Я позволил себе в Вашей таблице использовать пустые ячейки. Обратите внимания на примечания. Формула работает как раз потому, что "слова" разделены переводом каретки.  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  
Я подумал об этом, только смутило что переносы для одних слов (символов) используются в начале и конце, а для других только в начале или только в конце.

Думаю, такой вариант подсчета устроит всех:  
=СЧЁТ(ПОИСК("~"&Адрес_ячейки&"~";"~"&ПОДСТАВИТЬ('исходные данные'!E5:V5;СИМВОЛ(10);"~")&"~"))  
Вместо тильды можно использовать любые другие уникальные символы, желательно кроме * и ?, т.к. их нужно искать вместе с ~. Адрес_ячейки - ячейка, содержащая искомое слово.

Разумеется, указаннная формула является формулой массива.

Огромное спасибо всем откликнувшимся.  
Насчет мазохизма вы, конечно, немного загнули... Но в каждой шутке есть только доля шутки.  
Респект этому сообществу и сайту в целом!  
Я в целом на этом форуме столько нового для себя узнал! Здорово!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх