Страницы: 1
RSS
Выделение строк цветом при приближении заданной даты

Добрый день.  

Вопрос такой: имеется файл со списком сотрудников, дата принятия их на работу (это ключевой столбец,по которому будет идти расчет). Каждый сотрудник должен пройти тренинг через 3 мес, 6 мес и т.д.  - столбцы "3 мес", "6 мес" - в них и расчитывается дата прохождения тренинга (дата принятия на работу + 3 мес). Если столбец дата принятия на работу - F, то формула в столбце "3 мес." выглядит так:    
=IF(F2="";"";F2+91)  

Интерсует, можно ли сделать, чтобы за 10 дней до даты тренинга фамилия сотрудника (или вся строка)загоралась синим цветом, а за 2  дня до даты тренинга фамилия сотрудника (вся строка)загоралась красным цветом.

Меню-Формат-Условное форматирование-формула.. (+Справка)

{quote}{login=barmaglot}{date=30.09.2007 08:53}{thema=Выделение строк цветом при приближении заданной даты}{post}Вопрос такой: имеется файл со списком сотрудников, дата принятия их на работу (это ключевой столбец,по которому будет идти расчет). Каждый сотрудник должен пройти тренинг через 3 мес, 6 мес и т.д.  - столбцы "3 мес", "6 мес" - в них и расчитывается дата прохождения тренинга (дата принятия на работу + 3 мес). Если столбец дата принятия на работу - F, то формула в столбце "3 мес." выглядит так:    
=IF(F2="";"";F2+91){/post}{/quote}  
формула неточная... Количесвто дней в разные месяцы разное.  
Лучше использовать формулу ДатаМес() (в английском написании - EDATE):  
=IF(F2="";"";EDATE(F2;3))  
странно, мне казалось, что а английском Excel параметры друг от друга отделяются запятыми, в отличии от русского, где они отделяются точкой с запятой! ;-O  

{quote}{login=barmaglot}{date=30.09.2007 08:53}{thema=}{post}Интерсует, можно ли сделать, чтобы за 10 дней до даты тренинга фамилия сотрудника (или вся строка)загоралась синим цветом, а за 2  дня до даты тренинга фамилия сотрудника (вся строка)загоралась красным цветом.{/post}{/quote}  

можно. Используя условное форматирование (смотри пример).  
Формула, в русском написании - (лёнь переводить на английский, тем более, что в примере сами увидите!) — такова  
условие 1 (синий цвет):  
=ЕСЛИ(И($G2<>"";РАЗНДАТ($G2;СЕГОДНЯ();"d")<=10;РАЗНДАТ($G2;СЕГОДНЯ();"d")>3);1;0)  
условие 2 (красный цвет):  
=ЕСЛИ(И($G2<>"";РАЗНДАТ($G2;СЕГОДНЯ();"d")<=3);1;0)

Сорри... форум вообще нехрена коды не обрабытывает ;-((((  

я хотел сказать, что  
>>>> =IF(F2="";"";F2+91)  

формула неточная... Количество дней в разные месяцы разное.  
Лучше использовать формулу ДатаМес() (в английском написании - EDATE):  
=IF(F2="";"";EDATE(F2;3))  

и ещё, странно, но мне казалось, что а английском Excel параметры друг от друга отделяются запятыми, в отличии от русского, где они отделяются точкой с запятой! ;-O

Большое спасибо за помощь :)

Буду очень благодарен если и мне ктонибудь поможет )  
Правда у меня немного другая ситуация...  
Я сам назначаю определённые даты для персонала, как составить условие, штобы за 30 дней до определенного срока ячейки закрашивались зеленым цветом,  
за 20 дней - желтым,  
за 10 дней - красным.  
Excel 2007 русский.

{quote}{login=}{date=30.09.2007 10:54}{thema=}{post}Меню-Формат-Условное форматирование-формула.. (+Справка){/post}{/quote}  
Пробовали предложенное? Или не нашли в 2007?  
В чем должна заключаться помощь? ("Сделать все" - это не значит "помочь").

Еще поискать по форуму - "напоминалки".
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{/post}{/quote}В чем должна заключаться помощь?{/post}{/quote}  
Да собственно я хотел спросить саму формулу вычисления )  
Там вроде не должно быть ничего сложного, либо функция ЕСЛИ, или простое вычисление дат с условием меньше либо равно )) но штото в голову ничего не приходит (

=ЕСЛИ(дата_в_ячейке-сегодня>=20;1;0)  
Для условного форматирования достаточно только условия:  
=дата_в_ячейке-сегодня>=20  

Для правильного срабатывания форматирования в первом условии нужно размещать формулу с меньшим числом (>=10)

Извините долго не заглядывал, мне помогли вот такой формулой:  
=(C3-СЕГОДНЯ())<=ЗНАЧЕН("30.01.1900")  это за 30 дней до срока;  
=(C3-СЕГОДНЯ())<=ЗНАЧЕН("20.01.1900")   за 20 дней;  
=(C3-СЕГОДНЯ())<=ЗНАЧЕН("10.01.1900")    за 10.  

Правда так и не понял че означает 01.1900  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Ваш вопрос так сильно нуждался в иллюстрации?  

Первый месяц 1900 года. Первое число такого месяца - число 1, двадцатое - 20.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх