Страницы: 1
RSS
проверка данных

Здраствуйте меня интересует один вопросик почему функция данные-проверка не действует на формулы, а действует непосредственно на ручной ввод? просто мне необходимо что бы сведения о проверки не просто выходили как напоминалка в ячейке, а именно как окошко с сообщением не позволяющее дальнейший ввод

{quote}{login=Лекс}{date=25.11.2008 10:11}{thema=проверка данных}{post}Здраствуйте меня интересует один вопросик почему функция данные-проверка не действует на формулы, а действует непосредственно на ручной ввод? просто мне необходимо что бы сведения о проверки не просто выходили как напоминалка в ячейке, а именно как окошко с сообщением не позволяющее дальнейший ввод{/post}{/quote}  
Ради окошка с сообщением Вам следует поэкспериментировать с настройками самой Проверки. Там есть еще 2 вкладки, на которых можно выбрать именно режим предупреждений и сообщений в случае неправильного ввода.  

А вот на счет проверки правильности результата расчета формулой.. это сложней... Проверка работает именно на клавишный ввод данных. Результат полученный вычислением формулы в ячейки или даже вставкой содержимого скопированного из другой ячейки Провека проверку не производит.

{quote}{login=}{date=25.11.2008 10:56}{thema=Re: проверка данных}{post}{quote}{login=Лекс}{date=25.11.2008 10:11}{thema=проверка данных}{post}Здраствуйте меня интересует один вопросик почему функция данные-проверка не действует на формулы, а действует непосредственно на ручной ввод? просто мне необходимо что бы сведения о проверки не просто выходили как напоминалка в ячейке, а именно как окошко с сообщением не позволяющее дальнейший ввод{/post}{/quote}  
Ради окошка с сообщением Вам следует поэкспериментировать с настройками самой Проверки. Там есть еще 2 вкладки, на которых можно выбрать именно режим предупреждений и сообщений в случае неправильного ввода.  

А вот на счет проверки правильности результата расчета формулой.. это сложней... Проверка работает именно на клавишный ввод данных. Результат полученный вычислением формулы в ячейки или даже вставкой содержимого скопированного из другой ячейки Провека проверку не производит.{/post}{/quote}\  
А возможно ли прописать макрос который делал бы проверку правильности результата расчета формулой -  автоматически с выводом окошка сообщения??

{quote}{login=Лекс}{date=26.11.2008 02:15}{thema=Re: Re: проверка данных}{post}  
А возможно ли прописать макрос который делал бы проверку правильности результата расчета формулой -  автоматически с выводом окошка сообщения??{/post}{/quote}  
Вообще-то... это хороший стиль программирования, когда процедура проверяет правильность полученных ею результатов или исходных данных поступающих в нее для обработки и... сообщает пользователю о проблемах, если они возникают.    

А вывести нужное сообщение (и даже с выбором следующих действий) можно организовать с помощью функции VBA MsgBox. Читайте справку.

{quote}{login=}{date=26.11.2008 04:15}{thema=Re: Re: Re: проверка данных}{post}{quote}{login=Лекс}{date=26.11.2008 02:15}{thema=Re: Re: проверка данных}{post}  
А возможно ли прописать макрос который делал бы проверку правильности результата расчета формулой -  автоматически с выводом окошка сообщения??{/post}{/quote}  
Вообще-то... это хороший стиль программирования, когда процедура проверяет правильность полученных ею результатов или исходных данных поступающих в нее для обработки и... сообщает пользователю о проблемах, если они возникают.    

А вывести нужное сообщение (и даже с выбором следующих действий) можно организовать с помощью функции VBA MsgBox. Читайте справку.{/post}{/quote}  
А нет ли подобного макроса который выполняет такие действия, чтоб по подобию сделать

{quote}{login=ЛЕКС}{date=26.11.2008 04:48}{thema=Re: Re: Re: Re: проверка данных}{post}  
А нет ли подобного макроса который выполняет такие действия, чтоб по подобию сделать{/post}{/quote}  
:-) см. файл.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх