Страницы: 1
RSS
Диаграмма: одна ось ОХ и несколько OY друг над другом и/или рядом. Как?

Уважаемые знатоки, прошу помочь в решении сабжа. Пример того, что должно получиться приложен.    

Второй вопрос: на верхнем графике примера изображена кривая на биржевой диаграмме. Вопрос как это сделать в Excel? Пробовал по-разному, но биржевая диаграмма не желает компоноваться с другими графиками…  
Заранее благодарю!

Посмотрите "Разные типы диаграмм "в одном флаконе"  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=37

{quote}{login=vikttur}{date=27.11.2008 11:13}{thema=}{post}Посмотрите "Разные типы диаграмм "в одном флаконе"  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=37{/post}{/quote}  

Это я уже посмотрел ранее, но проблема как раз в том, что "биржевая диаграмма не желает компоноваться с другими графиками…", поскольку у нее свои правила (определенное количество (от 3-х до 5-ти) рядов данных). В этом вся проблема...

Друзья!  
Прошу, подскажите если знаете...!  
Очень нужно!

Иногда, из подобных случаев, выходил размещением на листе нескольких диаграмм друг над другом, предварительно их отформатировав по размеру и подписям. Визуальное впечатление одной диаграммы.  
С уважением, Александр.

{quote}{login=BMW}{date=28.11.2008 02:14}{thema=}{post}Друзья!  
Очень нужно!{/post}{/quote}  

На биржевой диаграмме к ряду закрытия добавь линию тренда - это и будет кривая.

{quote}{login=Rom@n_t}{date=28.11.2008 02:51}{thema=Re: }{post}{quote}{login=BMW}{date=28.11.2008 02:14}{thema=}{post}Друзья!  
Очень нужно!{/post}{/quote}  

На биржевой диаграмме к ряду закрытия добавь линию тренда - это и будет кривая.{/post}{/quote}  

Эта кривая покажет динамику цен закрытия, а мне обходимо получить график некой функции, которую я посчитаю отдельно. Но ее график критично необходимо наложить на биржевую диаграмму.    
..  
Видимо придется накладывать одну диаграмму на другую... (((

А разве на верхнем графике не обыкновенная точечная диаграмма, пусть даже построеная по биржевым данным?

{quote}{login=BMW}{date=01.12.2008 12:36}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Rom@n_t}{date=28.11.2008 02:51}{thema=Re: }{post}{quote}{login=BMW}  

Попробуйте построить биржевую самостоятельно используя другой тип диаграммы  
другой вопрос что это трудоемко, но возможно  
Мне представляется, что предварительно нужно разделить ряды и интервалы данных в промежуточной таблице

Можно попробовать построить "биржевую" используя другой тип диаграммы... (напр. гистрограмма с накоплением) другой вопрос что это трудоемко, наверняка потребуется разделять ряды данных (для цветового оформления) и интервалы в отдельной таблице:  
- открытие ниже закрытия  
- открытие выше закрытия  
- максимум и минимум на повышении  
- максимум и минимум на понижении  

В качестве нижней границе в гистрограмме с накоплением можно использовать также предварительно расчетный ряд, на диаграмме сделав его прозрачным

вот пример, свечки собраны из гистрограмм с накоплением, минимум и максимум получены Y-погрешностью

{quote}{login=BMW}{date=27.11.2008 03:36}{thema=Re: }{post}{quote}  
Это я уже посмотрел ранее, но проблема как раз в том, что "биржевая диаграмма не желает компоноваться с другими графиками…", поскольку у нее свои правила (определенное количество (от 3-х до 5-ти) рядов данных). В этом вся проблема...{/post}{/quote}  

Оказывается замечательно компануется и так, просто в формате рядов дянных ее нужно "отправить" по вспомогательной оси ) а саму ее (ось) либо привести к тому же масштабу или удалить  
...пример прилагаю (вариант справа)

Оказывается замечательно компануется и так, просто в формате рядов дянных ее нужно "отправить" по вспомогательной оси ) а саму ее (ось) либо привести к тому же масштабу или удалить  
...пример прилагаю (вариант справа)

Всем спасибо! Буду разбираться...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх