Страницы: 1
RSS
Поиск текста во всех файлах папки и формирование нового файла с найденными строками.

Здравствуйте! Помогите составить макрос для поиска нужной строки текста во всех файлах папки. В результате необходимо сформировать файл со всеми строками, в которых найден текст, с указанием имен файлов, в которых он найден.  
Буду признателен за помощь. Владимир.

а системный поиск чем не устраивает?
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=27.11.2008 03:16}{thema=}{post}а системный поиск чем не устраивает?{/post}{/quote}  
Все файлы Еxcel, результат тоже хочется видеть в виде таблицы.  
Что собой представляет системный поиск?? Не знаком.Спасибо за внимание.

открыть папку - нажать ctrl+F - указать параметры - результат можно посмотреть и записать в файл  

если у вас виндовс
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=27.11.2008 03:44}{thema=}{post}открыть папку - нажать ctrl+F - указать параметры - результат можно посмотреть и записать в файл  

если у вас виндовс{/post}{/quote}  
Это не то, что мне нужно. Должно находиться много позиций с дополнительной информацией в каждой строке, и все это должно быть сведено в одну таблицу.

Тоже столкнулся с такой же проблемой.    
Искать стандартным поиском - долго. В смысле мне приходится этим заниматься по 100 раз на дню. ( Ищу по запросу нужный товар в файлах остатков поставщиков )  
Подумал вывести это в отдельную кнопку в строке меню  в экселе - не получается.    
Приходится заходить в файл->поиск файлов и там уже указывать что нужно.    
Можно ли это вывести на отдельную кнопку в меню или по горячей клавише? Чтобы по нажатию сразу открывала форму поиска?

Попробуйте AVSearch - я ею пользуюсь в таких случаях.

{quote}{login=}{date=27.11.2008 03:13}{thema=Поиск текста во всех файлах папки и формирование нового файла с найденными строками.}{post}...составить макрос для поиска нужной строки текста во всех файлах папки. В результате необходимо сформировать файл со всеми строками, в которых найден текст, с указанием имен файлов, в которых он найден.{/post}{/quote}  
Для того, чтобы написать Вам макрос, нужно иметь пример файла-исходника (нужна структура данных), пример таблицы-отчёта. Кроме того, абсолютно неясно, каким образом должна задаваться строка поиска.  
Ничего этого нет, а макрос просите. Если надумаете создавать примеры (можно в одной книге на разных листах),- следует предварительно ознакомиться с Правилами.

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=15065
Страницы: 1
Читают тему
Наверх