Страницы: 1
RSS
Ргр по информатике

Ребят, помогите мне пожалуйста!!!! Очень очень прошу,!!! Хотя бы подскажите как это делать!!!!! Нужно рассчитать средний балл за экзамен, общий балл и средний балл, если проходной балл 32!! я незнаю как это делать!!!! пожалуйста , помогите чем можете!!

1. Средний балл за экзамен - сумма баллов студентов по данному предмету деленная на количество баллов.  
В помощь - функции СУММ и СЧЁТ (или СЧЕТЗ).  
2. Общий балл - сумма баллов по всем экзаменам.  
В помощь - функция СУММ.  
3. Средний балл - Общий балл деленный на количество баллов студента.  
В помощь - функция СЧЕТ (или СЧЕТЗ).  
4. Сообщение - если Общий балл больше или равен проходному, то "зачислен", если нет - "не зачислен".  
В помощь - функция ЕСЛИ.  
5. Количество зачисленных - посчитать количество слов "зачислен".  
В помощь - функция СЧЕТЕСЛИ.  
В файле таблица с ответами, но без формул. Дерзайте, учитесь, спрашивайте :)

так и быть..  
но и Вам все же оставлю работу
Живи и дай жить..

{quote}{login=vikttur}{date=29.11.2008 12:46}{thema=}{post}1. Средний балл за экзамен - сумма баллов студентов по данному предмету деленная на количество баллов.  
В помощь - функции СУММ и СЧЁТ (или СЧЕТЗ).  
2. Общий балл - сумма баллов по всем экзаменам.  
В помощь - функция СУММ.  
3. Средний балл - Общий балл деленный на количество баллов студента.  
В помощь - функция СЧЕТ (или СЧЕТЗ).  
4. Сообщение - если Общий балл больше или равен проходному, то "зачислен", если нет - "не зачислен".  
В помощь - функция ЕСЛИ.  
5. Количество зачисленных - посчитать количество слов "зачислен".  
В помощь - функция СЧЕТЕСЛИ.  
В файле таблица с ответами, но без формул. Дерзайте, учитесь, спрашивайте :){/post}{/quote}  

ха :) а я наоборот решил.. формулы, но без значений..  

и что это Вы срзнач() игнорируете? на экзамене могут и наказать за правильный но не самый эффективный ответ(а может просто другой, не предусмотренный) - издержки автоматизации
Живи и дай жить..

Забыл :(

Во всем плохом ищите хорошее - у Эльвиры теперь есть выбор :)

Большое большое вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я так вам благодарна!!!! Ну просто я щас от счастья запрыгаю!!!!!!!!!!!!!!!!! Vikttur и слэн спасибо вам большое!!!!! Вы такие добрые!!! Спасибочки еще раз!!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх