Страницы: 1
RSS
Линейная регрессия

Мне нужно затащить уравнение регрессии в график с точками разброса. Тыкаю, тыкаю второй день, всё бестолку. Кто-нибудь, дайте литературу почитать по этому вопросу.

{quote}{login=dQ_}{date=30.11.2008 09:06}{thema=Линейная регрессия}{post}Мне нужно затащить уравнение регрессии в график с точками разброса. Тыкаю, тыкаю второй день, всё бестолку. Кто-нибудь, дайте литературу почитать по этому вопросу.{/post}{/quote}  

Зависит от того, что вы хотите делать со своим регрессионным уравнением. В Statistica 6 разброс удобнее построить. А если хотите решить задачу оптимизации то в Excel можно, через «Поиск решения». Приведу пример, что бы не быть голословным.

Первый пример в файле – если корреляцию нужно определить. Последний – расширенные пакеты анализа в Excel.
At odd moments: VBA, VB6, VB.NET, Java, Java for Android, Java Script, Action Script, Windows Scriping Host

У меня есть график "разброса точек", я это сделал в диаграмме. С помощью нехитрых математических манипуляций получаем формулу линейной регрессии, так вот мне нужно в диаграмму с разбросом точек, "затащить" это уравнение регрессии. Если что, могу файл прикрепить.  
З.Ы. Я это могу сделать руками, но нужно сделать в экселе, а я дуб дубом в компутерах. :)

Упс... Пардон, не заметил файла в посте, кажись то, что нужно. Спасибо!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх