Страницы: 1
RSS
Макрос из Excel в шаблон Word

Добрый день.  
Пожалуйста, покажите на простом примере (есть две поля в Экселе (ФИО + должность)), как создать сами поля шаблона (офис 2007) и сам макрос для экспорта в Ворд.  
Для каждой записи в таблице Экселя сохранить отдельный документ Ворда.    

Заранее очень благодарен!

если хотите получить ответ быстрее, то обратитесь к поиску на главной странице

{quote}{login=Артем}{date=01.12.2008 04:44}{thema=}{post}если хотите получить ответ быстрее, то обратитесь к поиску на главной странице{/post}{/quote}  

Есть один хорошо подходящий пример, но макрос не работает...

что? где не работает?

{quote}{login=Артем}{date=01.12.2008 05:15}{thema=}{post}что? где не работает?{/post}{/quote}  

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=259129  

Макрос пишет: "Compile error: Cann't find project or library"

Нужно сделать ссылку на библиотеку Ворда, тоже много раз здесь обсуждалось  
В редакторе VBA, меню, Tools-referense-Microsoft World 12 (версия может быть другой)

{quote}{login=Артем}{date=01.12.2008 05:36}{thema=}{post}Нужно сделать ссылку на библиотеку Ворда, тоже много раз здесь обсуждалось  
В редакторе VBA, меню, Tools-referense-Microsoft World 12 (версия может быть другой){/post}{/quote}  

ха, галочка-то установлена...

ditoch, если я правильно понимаю задачу, то Вам не нужно никаких макросов. В Word есть "Слияние". Совсем недавно я выкладывал пример.

Может другую библиотеку указать?  
У меня стоит: MSWORD.OLB

Я првильно понимаю? Есть некая база в Excel и из неё нужно подставлять значения в Word. Так?

{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2008 06:41}{thema=}{post}Я првильно понимаю? Есть некая база в Excel и из неё нужно подставлять значения в Word. Так?{/post}{/quote}  

Да, только учтите, что в базе Экселя около 500 записей, и на каждую запись нужно создать Ворд док-т.

Понятно. Связать Word с Excel проблем нет. И данные в полях слияния будут изменяться в зависимости от выбранной записи в "Базе". Но вот как создать макрос, автоматически перебирающий все записи и затем сохраняющий их в отдельные .doc - я не знаю.

посмотрите папку, я грубо допилил выложенный пример. Исходный файл "Реестр", из него(вручную) вставляете связи в нужный вордовский шаблон (в примере это уже реализовано). При нажатии кнопки формируется такое же количество файлов, сколько и  строк в реестре с соответствующими связями.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх