Страницы: 1
RSS
Заменить отриц. значения на нули

Подскажите как в таблице заменить все отрицательные значения на нули

- Ctrl+H (Поиск и Замена)  
- в поле Найти: "-*" (без кавычек)  
- в поле Заменить на: "0" без кавычек  
- Заменить все.

{quote}{login=genyaa}{date=05.10.2007 01:45}{thema=}{post}- Ctrl+H (Поиск и Замена)  
- Заменить все.{/post}{/quote}  

Все клево вот только у меян там формулы например F1-F5 он этот минус тож заменяет... амне нужно чтобы формуле оставались не тронутыми (

- Ctrl+F (Поиск)  
- в поле Область поиска - значения  
- Найти все  
- перейти на вкладку Заменить  
- выделить в списке найденых внизу диалога только нужные ячейки  
- Заменить. (!!! именно Заменить, а не Заменить все)

Упс.. небольшая ошибка в последовательности... вот так будет правильней:  

- Ctrl+F (Поиск)  
- в поле Область поиска - значения  
- Найти все  
- перейти на вкладку Заменить  
- выделить в списке найденых внизу диалога только нужные ячейки  
- Заменить. (!!! именно Заменить, а не Заменить все)

и в конце после выделения можно Заменить все.

Что за область поиска???? Где такое? )

- Ctrl+H (Заменить)  
- в поле Заменить на : "0" (без кавычек)  

Далее смотри в прикрепленном файле, а то на пальцах долго объяснять... Выбераеш указанное там (в файле) меню и клацаеш по одной из ячеек на листе в которой отрицательное значение (формат этой ячейки будет взят за основу и формулы "замена" трогать не будет)  
Попробуй - потом отпишись - получилось или нет...

{quote}{login=Drony}{date=05.10.2007 02:45}{thema=}{post}- Ctrl+H (Заменить)  
- в поле Заменить на : "0" (без кавычек)  

Далее смотри в прикрепленном файле, а то на пальцах долго объяснять... Выбераеш указанное там (в файле) меню и клацаеш по одной из ячеек на листе в которой отрицательное значение (формат этой ячейки будет взят за основу и формулы "замена" трогать не будет)  
Попробуй - потом отпишись - получилось или нет...{/post}{/quote}  

Дело в том что в этих ячейках находятся формулы содержащие знак "-" следоват. при замене происходит замена и формулы.. и все путается ((( мне нужно чтобы формулы сохранились а поменялось толкьо значение если не на о то хотя бы вообще отрицат не было тк необх построить график и отрц ну оч мешают

{quote}{login=}{date=05.10.2007 02:13}{thema=}{post}Что за область поиска???? Где такое? ){/post}{/quote}  

Нужно кнопку Параметры нажать в окне Поиск, там будет

Попробуй, сделать как я описал выше. У меня все работае без боков, и заменились на ноль только отрицательные значения, а формулы остались прежними.  
Заминка может быть только в том, что если например ячейка А1 содержит  =2-6  , то соответственно после замены формула останется прежней, а вот  результат отображенный в ячейке будет -4  , и вот это может повлиять на некорректное построение графика.  
Если это так, то ты изначально задал вопрос немного размыто...

{quote}{login=Drony}{date=05.10.2007 02:57}{thema=}{post}Попробуй, сделать как я описал выше. У меня все работае без боков, и заменились на ноль только отрицательные значения, а формулы остались прежними.  
Заминка может быть только в том, что если например ячейка А1 содержит  =2-6  , то соответственно после замены формула останется прежней, а вот  результат отображенный в ячейке будет -4  , и вот это может повлиять на некорректное построение графика.  
Если это так, то ты изначально задал вопрос немного размыто...{/post}{/quote}  

Все равно меняются формулы.. смотрите есть ячейка F1 в ней формула A1-K1 и в ней же отриц значение - 10. Вместо минус 10 становится ноль, но и формуал тоже меняется он убирает знак - в формуле ((((

а не проще это будет сделать через макрос?  
что типа:  

Sub ReplaceNegative()  
Dim c As Range  
   For Each c In Selection  
       If IsNumeric© And Not IsEmpty© Then  
         If (c.Value < 0) Then  
             If InStr(c.Formula, "=") <> 1 Then  
               c.Value = 0  
             End If  
         End If  
       End If  
   Next  
End Sub  

выделить нужные столбы (или нужную область) и выполнить макрос...

{quote}{login=Serge Bliznykov}{date=05.10.2007 03:36}{thema=}{post}а не проще это будет сделать через макрос?  
что типа:  

Sub ReplaceNegative()  
Dim c As Range  
   For Each c In Selection  
       If IsNumeric© And Not IsEmpty© Then  
         If (c.Value < 0) Then  
             If InStr(c.Formula, "=") <> 1 Then  
               c.Value = 0  
             End If  
         End If  
       End If  
   Next  
End Sub  

выделить нужные столбы (или нужную область) и выполнить макрос...{/post}{/quote}  

Ысе получается только на пробнике т.е. я забила простов  наугад данные, акогда вставляю макрос в свою табл ничего вообще не происходит ((( эта табл у меян на отдельном листе на других другие связанные с ней табл.. в чем может быть дело?

Нужно быть внимательнее !  
обрати внимание на обведенное красным цветом в прикрепленном файле - уто обязательное условие.  
При поставленной галочке "Ячейка целиком" - уситывается соответственно вся ячейка начаная только с начала :  
отрицательное число начинается со знака " - ", а формула со знака " = ", и если в середине формулы использовался " - ", он при замене не читывается, короче говоря заменится все, что начинается с минуса....

{quote}{login=}{date=05.10.2007 04:07}{thema=Re: }{post}а когда вставляю макрос в свою табл ничего вообще не происходит ((( эта табл у меян на отдельном листе на других другие связанные с ней табл.. в чем может быть дело?{/post}{/quote}  
:-((( Даже предположить не могу ;-(((  
Это настолько элементарный код, что он должен работать всегда и везде ;-((( p.s. Выделять данные, надеюсь, не забываете?...

если файл не секретный, может быть запакуете его в zip и выложите сюда? хочу увидеть чудо-чудное, диво-дивное, как макрос не работает ;-)

Я что-то в этой жизни не понимаю О_о  
Я так понял: существует некая таблица, по которой строится график. В графике не должно отрицательных значений. В таблице есть формулы и просто числа.  
Если все это так, то либо:  
в каждую ячейку таблицы вбить формулу =МИН(0;формула_или число,_которые_были_в_этой_ячейке)  
Либо, второй вариант:  
создать рядом или на другом листе такую же по формату таблицу со ссылками на значения исходной, но не просто ссылками, а с формулой, например, =МИН(0;А1), где А1, допустим, первая ячейка исходной таблицы.  
Какие замены? Какие макросы?  
либо ждем пример

{quote}{login=Лузер}{date=06.10.2007 09:44}{thema=}{post}Я что-то в этой жизни не понимаю О_о  
Я так понял: существует некая таблица, по которой строится график. В графике не должно отрицательных значений.    
...  
либо ждем пример{/post}{/quote}  
у нас разный подход.. ;-))  
я пытаюсь решить ту проблему, которую поставил перед собой пользователь (заменить нулевые значения, не трогая формулы),  
Вы же смотрите на причину возникновения проблемы и пытаетесь решить её. Безусловно, Ваш подход более грамотен.  
Но как может не работать простейший макрос - я лично не представляю!  
короче. ждём таблицу с примером.

Спасибо всем не мог зайти форум выдавал 502 ошибку.. Приду на работу и выложу таблицу =)

{quote}{login=}{date=08.10.2007 12:37}{thema=}{post}Спасибо всем не мог зайти форум выдавал 502 ошибку.. Приду на работу и выложу таблицу =){/post}{/quote}  

тут было обсуждение этой проблемы (проблема с движком форума).  
Мне подсказали решение - действует 100%!!!  
Нужно просто выйти из броузера (закрыть его).  
Потом перейти в папку с кукисами  
"C:\Documents and Settings\Пользователь\Cookies\"    
и удалить там файлы  
<пользователь>@planetaexcel[1].txt
<пользователь>@www.planetaexcel[1].txt
всё. можно заходить на форум.  
p.s. возможно, что можно очистить кукисы через свойства обозревателя - Удалить Coockies...    
но я лично не пробовал, мне ручками надёжнее, тем более, что боюсь, что все кукизы почистяться (а там пароли к форумам...)

Я вышел из этой ситуации так:  
=ЕСЛИ(формула>0;формула;0)  
получается либо результат формулы при положительном значении,либо ноль при отрицательном значении  
без всяких макросов

А отриц числа на положительные можно заменить? Мне нужно найти абсолютную погрешность, она находится как известно по математическому модулю, так что все полученные числа  должны быть положительными. есть ли матем модуль в Excel или как можно это сделать по-другому?

Перечень функций посмотрите - первая Ваша :)

ABS() - это!  
А то вдруг промахнётесь ))

{quote}{login=Сергей}{date=10.11.2008 02:20}{thema=отрицательные числа приравнивае к НОЛЮ}{post}Я вышел из этой ситуации так:  
=ЕСЛИ(формула>0;формула;0)  
получается либо результат формулы при положительном значении,либо ноль при отрицательном значении  
без всяких макросов{/post}{/quote}  
То что надо! Спасибо!

=МАКС(формула;0)

y = (x+abs(x))/2  

при любом отрицательном x значение y = 0
Страницы: 1
Читают тему
Loading...