Страницы: 1 2 След.
RSS
Группировка строк и столбцов по опребеленному признаку

Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью макроса (уверена, что можно), а самое главное как сгруппировать строки и столбцы по определенному признаку.  
Есть и в строках и столбцах в определенных ячейках слово "Итог", необходимо сгруппировать столбы до этой ячейки, сделать активной следующую ячейку, произвети поиск следующей ячейки со словом "Итог", сгруппировать столбцы от активной ячейки до ячейки с нужным словом и т.д.  
тоже самое надо провернуть и со строками.  
Буду признательна, если кто знает ответ на мой вопрос.  
Спасибо!

{quote}{login=aas}{date=02.12.2008 07:35}{thema=Группировка строк и столбцов по опребеленному признаку}{post}  
{/post}{/quote}  
Пример исходного файла увидеть бы...

Пример исходного файла увидеть бы...{/post}{/quote}  

Пример прилагаю

{quote}{login=aas}{date=02.12.2008 07:35}{thema=Группировка строк и столбцов по опребеленному признаку}{post}Всем привет!  
Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью макроса (уверена, что можно), а самое главное как сгруппировать строки и столбцы по определенному признаку.  
Есть и в строках и столбцах в определенных ячейках слово "Итог", необходимо сгруппировать столбы до этой ячейки, сделать активной следующую ячейку, произвети поиск следующей ячейки со словом "Итог", сгруппировать столбцы от активной ячейки до ячейки с нужным словом и т.д.  
тоже самое надо провернуть и со строками.  
Спасибо!{/post}{/quote}  

Насколько я понял из приложенного файла, данные были получены с помощью сводной таблицы. А Вы не пробовали без макросов в сводной таблице "покрутить" данные и получить требуемый вид?  
Может Вы сможете выложить пример в вивде сводной таблицы?

{quote}{login=СердЖиГ}{date=03.12.2008 10:58}{thema=Re: Группировка строк и столбцов по опребеленному признаку}{post}{quote}{login=aas}{date=02.12.2008 07:35}{thema=Группировка строк и столбцов по опребеленному признаку}{post}Насколько я понял из приложенного файла, данные были получены с помощью сводной таблицы. А Вы не пробовали без макросов в сводной таблице "покрутить" данные и получить требуемый вид?  
Может Вы сможете выложить пример в вивде сводной таблицы?{/post}{/quote}  

В сводной таблице я как только не крутила данные, этот вид является оптимальным. Сложность сводной таблицы у меня в том, что не получается добавить формулы.  
Группировать строки и столбцы все равно пока приходится вручную, как в сводной таблице, так и в простой.  
Самый главный вопрос у меня заключается в том, как после нахождения, допустим, слова "Итог", запомнить номер столбца и номер строки, чтобы имеено на пересечении этих номеров вставлять формулы.. группировка по маркам тоже является немаловажной..

{quote}{login=aas}{date=03.12.2008 11:19}{thema=Re: Re: Группировка строк и столбцов по опребеленному признаку}{post}{quote}{login=СердЖиГ}{date=03.12.2008 10:58}{thema=Re: Группировка строк и столбцов по опребеленному признаку}{post}{quote}{login=aas}{date=02.12.2008 07:35}{thema=Группировка строк и столбцов по опребеленному признаку}{post}Насколько я понял из приложенного файла, данные были получены с помощью сводной таблицы. А Вы не пробовали без макросов в сводной таблице "покрутить" данные и получить требуемый вид?  
Может Вы сможете выложить пример в вивде сводной таблицы?{/post}{/quote}  

В сводной таблице я как только не крутила данные, этот вид является оптимальным. Сложность сводной таблицы у меня в том, что не получается добавить формулы.  
Группировать строки и столбцы все равно пока приходится вручную, как в сводной таблице, так и в простой.  
Самый главный вопрос у меня заключается в том, как после нахождения, допустим, слова "Итог", запомнить номер столбца и номер строки, чтобы имеено на пересечении этих номеров вставлять формулы.. группировка по маркам тоже является немаловажной..{/post}{/quote}  

В сводные таблицы можно добавлять формулы с помощью Вычисляемого объекта и Вычисляемого поля.

Да, спасибо за подсказку, пробовала, фигня получается, не понимаю я те формулы, которые предлагает добавить возможность сводной таблицы.. допустим, каким образом можно вычислить проценты??  
Пример: есть общее кол-во клиентов в регионе, допустим 10, марка Пупкин есть у 5 клиентов. Как прописать формулу в сводной таблице, чтобы можно было просчитать процент представленности??

примерчег бы

Вот каким образом дожна выглядеть итоговая таблица.  
Формулы прописаны по управлению Екатеринбург

скниьте нескольок строк из исходных данных, по-моему вполне можно обойтись сводной (если конечно данные правильно организованы)

{quote}{login=Артем}{date=03.12.2008 12:20}{thema=}{post}скниьте нескольок строк из исходных данных, по-моему вполне можно обойтись сводной (если конечно данные правильно организованы){/post}{/quote}  

В "Лист2" находятся примерные исходные данные

кто-нибудь!!!  
Откликнитесь, пожалуйста!!!

кто-нибудь может подсказать, как провести поиск значения и запомнить хотя бы номер столбца, где это значение найдено???

{quote}{login=aas}{date=03.12.2008 03:42}{thema=}{post}кто-нибудь может подсказать, как провести поиск значения и запомнить хотя бы номер столбца, где это значение найдено???{/post}{/quote}  
Попробуйте пример в файле.  

Запуск через Alt+F8  

ClearAllGroups - сброс всех групп  
SetGroups - Установка групп

Чтож,предложу и свой вариант. В нем только горизонтальная группировка. Сделать  тоже самое для столбцов дело пяти минут. Новые группы только добавляются, старые придется удалять ручкам или писать код на удаление. На усмотрение автора.Работает следующим образом.Выделяется диапазон который группируем (на примере подсвечен синим цветом), и нажимается кнопка "горизонт.группировка.". Группы по слову "Итог"

Если сделать из него надстройку то будет работать с копей любой сводной таблицы, если конечно в суммах по строкам есть слово "итог".

Спасибо большое за пример, но, к сожалению, у меня макрос не срабатывает, не группирует ничего вообще.

{quote}{login=Genyaa}{date=03.12.2008 04:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=aas}{date=03.12.2008 03:42}{thema=}{post}кто-нибудь может подсказать, как провести поиск значения и запомнить хотя бы номер столбца, где это значение найдено???{/post}{/quote}  
Попробуйте пример в файле.  

Запуск через Alt+F8  

ClearAllGroups - сброс всех групп  
SetGroups - Установка групп{/post}{/quote}  

Спасибо, большое!!!  
можете подсказать, как можно добавлять формулы в столбцах со словом "итог" и в строках со словом "итог" именно для диапазонов, которые сгруппированы.  
еще раз спасибо за пример макроса.

Настройки безопасности проверьте. Скорее всего вних дело

{quote}{login=}{date=04.12.2008 10:09}{thema=}{post}Настройки безопасности проверьте. Скорее всего вних дело{/post}{/quote}  

Проверила настройки безопасности, но все равно, кнопка на панели не появляется, пишет ошибку..., на запуск макроса HorizGroup вообще никак не реагирует.

а версия какая.у мня excel2003. проверил на соседних машинах. все ок. панелька с кнопкой появляется

{quote}{login=Jom}{date=04.12.2008 11:47}{thema=}{post}а версия какая.у мня excel2003. проверил на соседних машинах. все ок. панелька с кнопкой появляется{/post}{/quote}  

тоже 2003

ну и формулировку ошибки так то следовало привести.Хотя бы для меня, чтобы знать в будующем какие могут быть еще подводные камни при создании  собственных панелек.

{quote}{login=Jom}{date=04.12.2008 11:52}{thema=}{post}ну и формулировку ошибки так то следовало привести.Хотя бы для меня, чтобы знать в будующем какие могут быть еще подводные камни при создании  собственных панелек.{/post}{/quote}  

Цитирую..:  
Method 'Add'of object'_CommandBars'failed

Даже не знаю как прокомментировать. Кто еще пробовал? у Вас как? щас проверил в версии excel2007 - всё отлично работает.

{quote}{login=Jom}{date=04.12.2008 12:45}{thema=}{post}Даже не знаю как прокомментировать. Кто еще пробовал? у Вас как? щас проверил в версии excel2007 - всё отлично работает.{/post}{/quote}  

На другом компьютером попробовала, кнопка на панели появляется, но макрос группировки строк все равно не работает.

А перед этим группируемую область выбрали?

{quote}{login=Jom}{date=04.12.2008 01:40}{thema=}{post}А перед этим группируемую область выбрали?{/post}{/quote}  

да, выбрала, все равно тишина

{quote}{login=aas}{date=04.12.2008 03:14}{thema=Re: }{post}  
да, выбрала, все равно тишина{/post}{/quote}  
Мой вариант чем-то не устраивает?

{quote}{login=Genyaa}{date=04.12.2008 03:37}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=aas}{date=04.12.2008 03:14}{thema=Re: }{post}  
да, выбрала, все равно тишина{/post}{/quote}  
Мой вариант чем-то не устраивает?{/post}{/quote}  

Ваш вариант мне очень понравился, наоборот, пытаюсь вникнуть, что прописано в макросе.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх