Страницы: 1 2 След.
RSS
Функция ДВССЫЛ

Пробема: При использовании функции ДВССЫЛ возвращается #ССЫЛКА!  

Аргумент функции хранится в отдельной ячейке в виде следующего текста: '\\MARS\DATA\[ИмяФайла.xls]ЛИСТ1'!$A$1
т.е. файл находится на сетевом общедоступном диске.    
Если просто ввести в ячейку ='\\MARS\DATA\[ИмяФайла.xls]ЛИСТ1'!$A$1, то содержимое ячейки А1 в ИмяФайла.xls отображается правильно, а попытка использовать функцию ДВССЫЛ не проходит. Сначала я вроде мучался с этим первым апострофом - его Excel автоматически ведь убирает. Пробовал добавлять второй апостроф - судя по проверке работы функции в окне вычислений функции (Зависимости формул - вычислить формулу) ссылка в этом случае формируется правильно, но все равно не работает. Может кто-нибудь подскажет? Может этот самый апостроф как-то через амперсанд "подцеплять"? Или есть другие способы формирования ссылки на сетевые файлы?

Забыл еще добавить, что любые большие формулы, сформированные потом с использованием функции ДВССЫЛ с указанным выше аргументом работают, когда окрыты соотв. файлы на сетевом ресурсе, но возвращают ошибку №ССЫЛКА, когда файлы закрыты.

не мучайтесь!  
с закрытыми книгами это работать и не будет!!!  
Т.е. открывайте нужную книгу перед открытием Вашей и всё будет хорошо.

Но подобная ссылка у меня работает и при закрытых файлах - но там она просто в теле формулы прописана - прекрасно ищет инфу в закрытых книгах на сетевом диске! Просто мне нужно было задать условие выбора релеватного файла из нескольких, но в этом случае ссылку нужно хранить как текст в какой-нибудь таблице, а формула бы выбирала ссылку, но не работает. Придется видимо попробовать сделать одну огромную формулу с много-много ЕСЛИ.

{quote}{login=сергей}{date=08.10.2007 04:17}{thema=}{post}Но подобная ссылка у меня работает и при закрытых файлах - {/post}{/quote}  
дык я Вам про функцию ДВССЫЛ толкую...  
из стандартного хелпа в Excel:  

ДВССЫЛ  
См. также  

Возвращает ссылку, заданную текстовой строкой. Ссылки немедленно вычисляются для вывода их содержимого. Функция ДВССЫЛ используется, если требуется изменить ссылку на ячейку в формуле, не изменяя саму формулу.    

Синтаксис  

ДВССЫЛ(ссылка_на_ячейку;a1)  

Ссылка_на_ячейку  — это ссылка на ячейку, которая содержит либо ссылку в стиле А1, либо ссылку в стиле R1C1, либо имя, определенное как ссылка, либо ссылку на ячейку в виде текстовой строки. Если ссылка_на_ячейку не является допустимой ссылкой, то функция ДВССЫЛ возвращает значение ошибки #ССЫЛ!.  

Если ссылка_на_ячейку является ссылкой на другую рабочую книгу (внешней ссылкой), другая рабочая книга должна быть открытой. Если это не так, функция ДВССЫЛ возвратит значение ошибки #ССЫЛКА!.

до меня начинает доходить - т.е. именно эта функция не сможет работать с закрытой книгой,правильно?  

Кстати в хелпе по этой функции вот эту фразу вообще не понимаю:  
"Функция ДВССЫЛ используется, если требуется изменить ссылку на ячейку в формуле, не изменяя саму формулу."

именно так. Эта фукция позволяет вам изменять ссылку, так, что сама формула остаётся неизменной. Вариантов применения масса - например, это позволит суммировать столбец с нужным месяцем (сама дата будет браться из текущей даты или из другой ячейки...)  
или вот, на данном форуме:    
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=64  
через эту функцию построены "Связанные выпадающие списки"  
(Представьте себе два выпадающих списка в ячейках, причем от того, что выбрано в первом - зависит содержимое второго...)  
короче, функция однозначно полезная, но с таким вот огромным недостатком...

А функция суммесли тоже не работает с закрытыми книгами? Если нет, то какой функцией ее можно заменить, чтобы не надо было открывать другую книгу?

belka5, ну вы же проверили. Или не послушались совета?  
Выложите пример в Вашей теме, только упрощенный, но приближенный по структуре к реальному файлу. Возможность замены зависит от Ваших формул.

Виктур, я проверила, суммесли не работает с закрытой второй книгой.

Тяжелый нонче денек для женщин Planet'ы... :-)  
Короче, 2 файла (*.xls ) в архив размером не более 100, с подробной хотелкой что, как, почему, куда, зачем... Да -  в своей стартовой теме. Время пошло...  
26694

{quote}{login=Serge Bliznykov}{date=08.10.2007 08:14}{thema=ДВССЫЛ}{post}...короче, функция однозначно полезная, но с таким вот огромным недостатком...{/post}{/quote}  
И неужели так и не удалось "обмануть" этот баг?... =`[

можно использовать индекс или суммпроизв, смотря что нужно

Нужно извлечь данные, находящиеся в другой (закрытой) книге, — согласно определённым критериям, от которых зависит, например, название листа-источника данных... Для таких целей можно использовать только "двссыл", но, если книга-источник будет закрыта, то ничего не выйдет...

Обращайтесь к макросописцам и VBA-ведам :)

Т.е., где-то в глубине души можно начинать верить в то, что это В ПРИНЦИПЕ ВОЗМОЖНО???  =D

Можно начинать верить...

И в формулы тоже :)  
Например, создать в книге-приемнике диапазон со ссылками, организованными функциями, которые могут заглянуть в книгу, не открывая ее.

Кто ни будь подскажите работу с ДВВСЫЛ, я хочу горизонтальные значения перевести в вертикальные, но что бы ссылка была на первую. И они в разных листах. Я знаю что на ДВССЫЛ это можно сделать, но как? У меня не получается.
Lord_Syrym

где то что есть и то что надо? (в смысле пример)
Редко но метко ...

пример
Lord_Syrym

Я тоже столкнулся с этой проблемой.  
Двссыл/Indirect работает только в том случае, если книга (на которую ведет ссылка через данную функцию)открыта. Решение нашел через функцию Indirect.ext. По умолчанию данной функции нет в Excel, а скачать надстройку можно тут http://xcell05.free.fr/downloads/Morefunc.zip.

Lord_Syrym, можно и ВПРом, только вот непонятно: причем тут другая книга?

Спасибо shurenok, я скачал настройки. помогло.    

Насчет ВПР, Ким, у меня разные названия статьей, поэтому он не работает.
Lord_Syrym

Привет всем    
Как можно сделать так чтобы двссыл работала и в другом файле с разными листами?  
У меня чет не выходит

что-то типа  

=ВПР(D$10;ДВССЫЛ([Имя_файла]$C11&"!B10:C12");2;0)

=ВПР(D$10;ДВССЫЛ("'1'!$B$10:$C$12");2;0)  

Помните, что -  
"Если ссылка_на_ячейку является ссылкой на другую рабочую книгу (внешней ссылкой), другая рабочая книга должна быть открытой. Если это не так, функция ДВССЫЛ возвратит значение ошибки #ССЫЛКА!."
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=10.02.2012 08:55}{thema=}{post}... другая рабочая книга должна быть открытой ... {/post}{/quote}ну так эта рабочая книга и открыта !

=ВПР($D$10;ДВССЫЛ("'"&C11&"'!$B$10:C12");2;0)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Не понял а где прописывать имя файла? ))
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх