Страницы: 1
RSS
Функция ВПР прошу помочь

Здравствуйте!  
Помогите пожалуйста разобраться с заданием:  
В прикрепленном файле дан 1й лист в виде тарифной сетки.  
На 2м листе расположить ведомость по зарплате 20 сотрудников. Вычислить зарплату: ставка*коэффициент (коэффициент согласно разряду сотрудника) + детское пособие + надбавка за переработку. Ставка = 250р. Пособие детям – 300р. на одного ребенка. Надбавка за переработку вычисляется из остатков фонда заработной платы пропорционально количеству часов переработки. Фонд заработной платы 20000р.  
Возможно окажется несложной, но функция ВПР у меня вызывает проблемы(  
Заранее благодарю за любую помощь!

Для начала внесите все необходимые данные и создайте все нужные ведомости, а уже на их основании мы постараемся Вам помочь. Никто за Вас рисовать все это не захочет.

{quote}{login=}{date=04.12.2008 04:41}{thema=}{post}Для начала внесите все необходимые данные и создайте все нужные ведомости, а уже на их основании мы постараемся Вам помочь. Никто за Вас рисовать все это не захочет.{/post}{/quote}  

Верно подмечено... :))

Вот ведомость, правда не уверен в правильности.. Жду помощи..

Коэффициент согласно разряду сотрудника:  
ВПР(B2;Лист1!$B$2:$C$11;2;ЛОЖЬ)  
надбавка за переработку (за час) - остатки_фонда_заработной_платы/сумма_всех_часов_переработки  
Дальше самостоятельно оценку зарабатывайте :)

спасибо -))

Знающие люди - посмотрите, пожалуйста, вложенный файл.  
kron, кстати у Вас очень мал ФОТ.  
vikturr - будьте добры взгляните, может, сможете ответить на вопросы. Хотелось бы всё это сделать с формулой массивов, но что-то не получается...  
Буду ждать ответа.  
Спасибо.

Кто-нибудь откликнется?

}{)pa, а для чего усложнять? Ведь это простое задание для студентов вряд ли подразумевает использование сложных формул массивов.

{quote}{login=vikttur}{date=05.12.2008 06:44}{thema=}{post}}{)pa, а для чего усложнять? Ведь это простое задание для студентов вряд ли подразумевает использование сложных формул массивов.{/post}{/quote}  

Виктор, просто хочется разобраться...  
Почему, например, в ячейке "J2" я считаю  сумму заработных плат всех работников, а также их надбавки из-за детей при помощи формулы массивов, но это у меня расходится с суммой заработных плат тех же работников, с теми же надбавками, но только когда я считаю отдельно для каждого?  
Посмотрите, Виктор, пожалуйста, прикрепленный файл... Очень хочется разобраться в своей ошибке...

{quote}{login=vikttur}{date=05.12.2008 06:44}{thema=}{post}}{)pa, а для чего усложнять? Ведь это простое задание для студентов вряд ли подразумевает использование сложных формул массивов.{/post}{/quote}  

Забыл "войти"... Пожалуйста, мой ответ - пост выше.

viktutt, я всё же надеюсь, что Вы прокомментируйте мой пост...  
Или кто-нибудь другой, которому могло бы быть это интересно!  
Спасибо!

Юрий, ваш вариант формулы не работает, потому что некоторые функции в Excel не могут работать с двумя массивами в качестве аргументов так, чтобы один массив оставался фиксированным, а во втором при этом последовательно перебирались значения. К таким функциям, в частности, относится и ВПР. В таких случаях можно обходить ограничение, например, с помощью построения "виртуального" двухмерного массива, стороны которого соразмерны двум сопоставляемым по вышеуказанному принципу диапазонам.  
ЗЫ. Возможно, есть и более простой способ, но это первое, что пришло в голову:)

{quote}{login=Raptor}{date=06.12.2008 10:11}{thema=}{post}Юрий, ваш вариант формулы не работает, потому что некоторые функции в Excel не могут работать с двумя массивами в качестве аргументов так, чтобы один массив оставался фиксированным, а во втором при этом последовательно перебирались значения. К таким функциям, в частности, относится и ВПР. В таких случаях можно обходить ограничение, например, с помощью построения "виртуального" двухмерного массива, стороны которого соразмерны двум сопоставляемым по вышеуказанному принципу диапазонам.  
ЗЫ. Возможно, есть и более простой способ, но это первое, что пришло в голову:){/post}{/quote}  

Raptor, здравствуйте! Очень рад Вас видеть... :))  
Спасибо, Ваш вариант, очень хорош, впрочем, как и все предыдущие...  
Большое Вам спасибо, что откликнулись! :))  
Просматривая Ваш вариант я сделал для себя вывод, что, как только я смогу обращаться также лихо с ф-цией "=ТРАНСП()", как Вы, то я уже ЧТО-ТО буду уметь делать в Excel в сравнении с "обычными" пользователями! :))  
Спасибо ещё раз!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх