Страницы: 1
RSS
Одна кнопка на все листы

Кто знает как сделать CommandButton видимую на всех листах, не копируя её на каждый лист отдельно.И что б при добавлении нового листа она уже там сидела. Подскажите а    
 Спасибо

Я бы создал кнопку на первом (единственном) листе. А в модуль Эта книга вставил бы процедуру копирования этой кнопки на новый лист. Если уже есть достаточное ко-во листов - копирование можно выполнить циклом, перебирая все имеющиеся листы.

Буду благодарен, если Вы напишете эту процедуру. На сколько, интересно, увеличеться размер файла с 70 листами из-за такого количества кнопок,надеюсь не сильно?

У меня не получается определить ПОСЛЕДНИЙ (новый) лист. Количество считаю, а вот как узнать имя последнего не знаю. И поэтому пока вставляются кнопки на все уже существующие листы по несколько раз.

Минутку - Вам нужно вставить кнопки на уже имеющиеся листы? Это для меня проще. Уточните.

{quote}{login=Юрий М}{date=20.12.2008 11:53}{thema=}{post}Минутку - Вам нужно вставить кнопки на уже имеющиеся листы? Это для меня проще. Уточните.{/post}{/quote}  
В принципе на данном этапе только на имеющиеся листы , но в будущем прийдёться добавлять листы. И если прийдётся менять код кнопки чтоб он автоматом менялся на всех листах.Может создать одну кнопку на 1 листе а на остальных гиперссылку на эту кнопку (если такое возможно)

Вот копирование существующей кнопки на добавляемые листы

{quote}{login=Юрий М}{date=21.12.2008 12:25}{thema=}{post}Вот копирование существующей кнопки на добавляемые листы{/post}{/quote}  
Вставка - лист  :( выдаёт ошибку????

У меня не выдаёт :-)  
Попробуйте сохранить файл на диск и уже потом проверьте.

Спасибо работает.

Что-то Вы перемудрили с копированием кода к каждой кнопке. На кнопку первого листа цепляем какой-то макрос, а все скопированные кнопки будут выполнять именно ЭТОТ макрос.

Спасибо РАБОТАЕТ

Ещё вот что: можно обойтись без кнопок:  
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)  
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then  
MsgBox "Сработало"  
End If  
Как только встанете на А1 любого листа - сработает нужный Вам макрос. А ячейку можно "раскрасить" под кнопку.

Возможно проще сделать свою панель инструментов с этой кнопкой или добавить кнопку на существующую панель инструментов.

пожалуйста прокомментируйте строку  
точнее:  
Not Intersect  
Target  
Is Nothing

Если ячейки(Диапазон1, Диапазон2) пересекаются тогда  

P.S. Дословно    

Если пересечение(Диапазон1, Диапазон2)) не равен нулю Тогда  

Intersect - пересечение  
Target - какой-то диапазон (или ячейка)