Страницы: 1 2 След.
RSS
Связанные выпадающие списки из 3х и более зависящих таблиц

Всем привет! Кто нить сталкивался с таким?  
Можно ли реализовать связанные выпадающие списки, как в примере сайта, только зависимость выпадающих данных не двух уровневый а более. Например выбераем компьютерную периферию: в первом списке выбор, принтеры. Далее струйный или лазерный, выбераем струйный, далее canon или НР, выбераем HP, далее "от 1000 да 5000" или "от 5000 и более", выбрали 1ое ит.д?  
Спасибо...

Просто создайте ещё один (или несколько) именованных диапазонов. И каждому следующему в новом выпадающем списке показывайте ссылку на предыдущий.

Спасибо!

Макс,  если разобрался выложи  пример... интересная тема, буду очень признателен

Verba, я, конечно, не уверен, скорей всего у Макса более "презентабельная" таблица, но суть, я думаю, Вы должны уловить...

Ничего не понял, а есть у кого нибудь пример поподробнее, с описанием действий. Буду чрезмерно благодарен.

Описание действий можно почитать в "Приемах"

Есть ли макрос который бы сбрасывал значения в (зависимых от первой ячейке) ячейках третьей и последующих ячеек при изменении значения в первой ячейке(родильской ячейке выподающего списка)?

Конечно, - на событие Worksheet_Change

Можно условным форматированием делать невидимым текст в ячейке.  
Если же все-таки нужно удаление значения, тогда только макрос.

Попробуйте этот код вставить в модуль листа с выпадающими списками:  
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
   If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
   If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then  
       Application.EnableEvents = False  
       Cells(2, 1) = ""  
       Cells(3, 1) = ""  
   End If  
   Application.EnableEvents = True  
End Sub  

Предполагается, что "главный" выпадающий находится в А1. Второй - А2, третий - А3.

Извините за некорректный вопрос.Я не подразумевал удаление значения в ячейке, необходимо просто сбросить значение в ячейке №3 (сорт товара) при изменении значения в ячейке №1 (тип товара) без потери данных в ячейке №3.

1. Чем отличается удаление от сброса?  
2. Как "сбросить" значение, но оставить его в ячейке?

что бы ячейка была пустая при изменении в "главной" ячейке, но нажав в ней на список можно было бы выбрать значение из списка.

wanya, student (не побоюсь этого слова), а Вы ПРОВЕРЯЛИ мой макрос в работе? Он что - удаляет выпадающий список?

Да,если я правильно его заполнил    

If Not Intersect(Target, Range("B11")) Is Nothing Then  
Application.EnableEvents = False  
Cells("B13", "B11") = ""  
End If  
Application.EnableEvents = True  
End Sub

If Not Intersect(Target, Range("B11")) Is Nothing Then  
       [B13] = ""
   End If  
End Sub

{quote}{login=wanya-student}{date=25.05.2011 09:51}{thema=}{post}Cells("B13", "B11") = ""{/post}{/quote}  
Разве у меня ТАК было?

Нет не так.Это я от себя добавил (видимо не верно)  
Новый макрос почему тоже не работает(причины не знаю)

А закрыв и открыв снова документ макрос заработал(мистика прям какая то :)))  
Спасибо Юрий М за помощь

Всё работает. В ячейке В11 выбираю значение, ячейка В13 очищается, но выпадающий список на месте. Разве не это нужно?

Добрый день!  
Помогите создать 3 уровневый взаимосвязанный выпадающий список.  
Суть проблемы:  
Имеем 34 региона, в каждом регионе может быть выбран один из производителей оборудования N или S, в некоторыъ регионах только один производитель, выбор отсутствует. В зависимости от региона и поставщика выбираем тип оборудования, в итоге это все влияет на цену.  
Т.О.  
                        Регион  
                           |  
                      -----------  
                      |         |  
                      N         S  
                   ------    --------  
                   |  |  |   |   |   |  
                   11 12 13  11  14  17  

Как видно на рисунке тип оборудования может совпадать ( 11 и 11), но производители разные.  

На всякий случай прикладываю файл

как-то так

Добрый день. Посмотрел на сайте пример по созданию зависимых выпадающих списков и соорудил такой (во вложении). Не получается растянуть эти формулы вниз по строчкам. Также, если из столбца Бренд выбрать к примеру "Флайт Авто", то в столбце Автосалон уже ничего не выбирается. По брендам, к которым привязан перечень автосалонов, выбор осуществляется нормально. В дальнейшем данный список планируется пополняться как монобрендовыми салонами (типа Флайт Авто), так и сетевыми (все остальные в примере). Помогите, пожалуйста!

Замените в имени "Автосалон" абсолютную ссылку на АВТОСАЛОНЫ!$G$595 смешанную: АВТОСАЛОНЫ!$G595  

зы. И зачем такую большую таблицу в качестве примера выкладывать? тем более пустую. Для увеличения размера файла?

То Михаил С.  
Спасибо, все заработало. Только, как я уже писал, при выборе монобрендового салона Флайт Авто (у него только один адрес) в столбце автосалон ничего нельзя выбирать. Как лечится?  

Касательно размера таблицы - поторопился, не углядел!

То Михаил С.  
С Флайт Авто разобрался - была ошибка в названии.  
Пока вопросов нет. Спасибо за помощь.

Подскажите, каким образом можно вносить в ячейку изменения, т.е. что-то печатать, если в ячейке зашит выпадающий список? При печатании чего либо программа ругается на то, что набор вводимых значений ограничен. Хотелось бы сочетать возможность выбора в ячейке значений из списка и возможность вручную вводить новую информацию при необходимости.

Новую информацию нужно ввести только для распечатки, или что б она была потом в списке?

Данные-Проверка_данных-Сообщение_об_ошибке.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх