хочу сделать прозрачную форму. для того чтобы одновременно видеть данные, которые она перекрывает собой и работать с формой. и что бы прозрачность можно было регулировать в форме.
Для того, чтобы добавить на заголовок пользовательской формы кнопку Свернуть, позволяющую сворачивать окно и отображать его на панели задач, достаточно скопировать весь нижеприведённый код в любой стандартный модуль и указать имя нужной формы. Private Declare Function FindWindow _ Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" ( _ ByVal lpClassName As String, _ ByVal lpWindowName As String) As Long Private Declare Function ShowWindow _ Lib "user32.dll" ( _ ByVal hWnd As Long, _ ByVal nCmdShow As Long) As Long Private Declare Function GetWindowLong _ Lib "user32.dll" Alias "GetWindowLongA" ( _ ByVal hWnd As Long, _ ByVal nIndex As Long) As Long Private Declare Function SetWindowLong _ Lib "user32.dll" Alias "SetWindowLongA" ( _ ByVal hWnd As Long, _ ByVal nIndex As Long, _ ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Sub UserForm_Show() Dim ihWnd As Long, iStyle As Long
у элементов userform есть свойство BackStyle, если поставить вариант 0-fmBackStyleTransparent, то элемент становиться прозрачным. Но вот у самой userform я такого свойства не нашёл, возможно, плохо искал.
{quote}{login=дима}{date=21.12.2008 08:54}{thema=}{post} у меня почему -то не получается вывести кнопку Свернуть скиньте, пожалуйста, рабочий пример.{/post}{/quote} Просто скопируйте приведённый код в модуль Формы. Всё работает.
Если у Вас на форме, которая должна быть прозрачной, нет кнопок, а только информационные текстбоксы - вопрос решаемый. Рисуете автофигуры, присваиваете им диапазоны (ячейки), группируете, предварительно установив прозрачность.
{quote}{login=дима}{date=21.12.08 21:10}{thema=}{post}прозрачные кнопки это легко, а вот форму...{/post}{/quote}Тоже легко, если слизать :) Образец во вложении.
Оказалось очень полезным, спасибо. А возможно ли сделать полностью прозрачным только кусок формы? Например, чтобы скрыть шапку "Userform" и оставить видимым только multipage?