Страницы: 1
RSS
Как убрать ноль! Срочно!

Как убрать ноль! Срочно!  
Доброго дня суток! Уважаемые друзья помогите решить достаточно простую залачу - что то я в трех соснах заблудился. Из числа А вычитаю Б, А может быть  
все ничего но С равно нулю и результат с минусом, а минус то и не нужен если минус хочется чтоб был ноль, иначе все коситься  - документ экономический и получаются мнимые убытки, а на самом деле просто там арендованная площадь свободна. Как написать, так чтоб при минусовом результате был 0???

Может так?  

в яч. А1 допустим число 5  
в яч. В1 допустим число 10  

Вычитаем из А1 В1 (т.е. из 5-10), то в ячейке С1 напишите формулу  

=ЕСЛИ(A1<B1;0;A1-B1)

Или вот так =ЕСЛИ(A1-B1<0;0;A1-B1)

Спасибо огромное! Правда просто! Еще одна мелочь, простите, когда например ячейки C-B получается минус, то он должен остаться а в случае если C=0 должен быть ноль, ака вот так формулу изменит? И возможно ли это при других арифметических действиях в формуле - умножение деление? Огромное спасибо Вы очень помогли!!!
Micromegas

Странно - сначала минус нужно было не отображать. Теперь он нужен. Уточните условие.

Теперь изменился отчет - вот так, к и моему сожалению, идет в документе анализ с другой стороны((, Теперь мы отнимаем из большего меньшее и получаем с Вами минус, его оставляем, а если из большего отнимаем ноль, то должны показать ноль. Честно меня злит эта не очень грамотная форма но ее сбросили на меня(((
Micromegas

Опять фигня - "отнимаем из большего меньшее и получаем с Вами минус". Так не бывает. В таком случае всегда будет плюс.

Вот для случая когда отнимаете ноль =ЕСЛИ(B1=0;0;A1-B1)  
А с минусом определитесь

Не могу Вам передать к я благодарен. Огромное спасибо за терпение и интеллектуальную поддержку, я недавно стал изучать Excel и для меня это очень важно... Спасибо
Micromegas
Страницы: 1
Читают тему
Наверх