Страницы: 1
RSS
Пожалуйста, помогите посчитать! !!

Здравствуйте, друзья!  
Очень рассчитываю на вашу помощь в написании формулы.  

В книге (см. файл) есть листы "Клиентская база", "Рабочий лист" и "Результат".  
В Клиентской базе указываются наименование клиента и его принадлежность к какому-либо сегменту рынка.    
На Рабочем листе фиксируются операции по какому-либо клиенту и периоды, в которых они произведены.    
На листе Результат - сводная таблица с количеством клиентов того или иного сегмента по каждому месяцу.  

Что не могу: на листе Результат посчитать формулой кол-во клиентов конкретного сегмента в конкретный месяц с конкретной операцией "Договор" (при этом сегмент клиента нежелательно транслировать на Рабочий лист через ВПР или еще как, т.к. кол-во строк ~15 000 и от такого количества формул файл становится тяжелым - это самое лёгкое решение).    

Самое близкое, что нашёл - СУММ(СЧЁТЕСЛИМН()), введёная как массив, но возникают проблемы со сравнением диапазонов и либо даёт ошибку, либо коряво считает.  

Помогите, если сможете, пожалуйста.

пример

У меня так получилось. Только формулы массива обязательно. И переделайте 01/01/08 на январь и т.д.

У меня короче получилось... хм...

{quote}{login=Микки}{date=24.12.2008 11:17}{thema=}{post}У меня короче получилось... хм...{/post}{/quote}  
патамушта слово "договор" не участвует, только и всего.  
у вас два условия, у меня три :)

Спасибо за предложенные варианты.  
И первый и второй подразумевают наличие дополнительного столбца на листе "Рабочий лист", чего делать нежелательно - файл будет слишком тяжелым.  
Можно использовать формулы массивов (в чем я не силен)...  

Как посчитать нужное БЕЗ дополнительного столбца? Это возможно?

С доп. столбцом оно решается, на мой взгляд, более красиво.  
Но, к сожалению, необходимо обойтись без доп. столбца.  
Есть варианты?

{quote}{login=КАДР}{date=24.12.2008 11:23}{thema=}{post}Спасибо за предложенные варианты.  
И первый и второй подразумевают наличие дополнительного столбца на листе "Рабочий лист", чего делать нежелательно - файл будет слишком тяжелым.  

Как посчитать нужное БЕЗ дополнительного столбца? Это возможно?{/post}{/quote}  
Я честно говоря не очень понимаю почему 1 столбец ВПР так сильно утяжелит файл зато формула у вас уже готова.

{quote}{login=КАДР}{date=24.12.2008 11:23}{thema=}{post}Спасибо за предложенные варианты.  

Как посчитать нужное БЕЗ дополнительного столбца? Это возможно?{/post}{/quote}  

возможно всё :)  
но, любезнейший, вы же сами хотели, чтобы "транслировалось"! вот оно и "транслируется" :)

Микки, спасибо, но я тоже не понимаю, почему 15000 формул типа ВПР утяжелят файл... Но так оно происходит - в исходный файл весом 26,5Кб добавил 15000 ВПРов и получил файл весом в 1,25Мб... И это всего 1 столбец, а ведь будут еще несколько других, заполняемых вручную!  
Всё равно, Микки, спасибо тебе!

mazayZR, ты много всем помогаешь, спасибо тебе.    
Но я писал "... (при этом сегмент клиента нежелательно транслировать на Рабочий лист через ВПР или еще как, т.к. кол-во строк ~15 000 и от ...", считая это самым очевидным и легким, но не оптимальным решением.  
Можно ли обойтись без доп. столбца?

{quote}{login=КАДР}{date=24.12.2008 11:47}{thema=}{post}mazayZR, ты много всем помогаешь, спасибо тебе.    
Но я писал "... (при этом сегмент клиента нежелательно транслировать на Рабочий лист через ВПР или еще как, т.к. кол-во строк ~15 000 и от ...", считая это самым очевидным и легким, но не оптимальным решением.  
Можно ли обойтись без доп. столбца?{/post}{/quote}  
прошу прощения за невнимательность.  
моего мозга чегой-то не хватает на поиск результата без дополнительного столбца.  
кстати, чем плох такой размер файла? расчет ведется не доли секунды, а пару секунд?

mazayZR, этот файл будет лежать на сетевой папке и с ним будут работатьь пользователи из других городов через удаленный рабочий стол. Учитывая качество связи, каждый килобайт на счету :)  
Наверняка это можно сделать без доп. столбца, используя формулы массива.

Изменения на рабочем листе (выделено цветом)

Поправка: столбец В выделен ошибочно - он без изменений.

vikttur, спасибо тебе огромное!  
На начальных этапах рассматривал подобный вариант, но отказался, т.к. посчитал, что это будет слишком громоздко :) Но, судя по всему, этот вариант - самый оптимальный. Или нет? ;)  
Если будут свежие мысли - поделитесь, пожалуйста. А пока буду использовать предложение viktturа.  
Еще раз огромное спасибо всем!

вот так пойдет?
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=24.12.2008 03:17}{thema=}{post}вот так пойдет?{/post}{/quote}  

Слэн, позвольте заочно пожать Вашу руку!  
Мне Ваш вариант понравился больше всех! :))

{quote}{login=}{date=24.12.2008 03:25}{thema=Re: }{post}{quote}{login=слэн}{date=24.12.2008 03:17}{thema=}{post}вот так пойдет?{/post}{/quote}  

Слэн, позвольте заочно пожать Вашу руку!  
Мне Ваш вариант понравился больше всех! :)){/post}{/quote}  
Извините, что не вошел!  
Предыдущий пост мой.

Согласен вариант слена просто блестящий.

Слэн!  
Слов нету, кроме ОГРОМНОЕ СПАСИБО и УВАЖАЮ ВАШИ ЗНАНИЯ, ОПЫТ И ГОТОВНОСТЬ ПОМОГАТЬ!

(смущаясь, потупив взгляд, ковыряя ботинком)ну, право, ну что вы..  :)
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх