Страницы: 1
RSS
сравнение двух таблиц

у меня возникла следующая проблема: нужно сравнить две таблицы (табл. А и Б) по первым столбцам, и выделить красным цветом или поставить какую нибудь пометку. В приложении привожу пример, только нужно учитывать что объём информации очень велик, и каждую запись сравнивать в ручную слишком долго и мучительно.

И что нужно сравнивать в двух таблицах?  
Судя по выделению, Вы хотите видеть одинаковые значения в одном столбце одной таблицы. Подойдет условное форматирование:  
=СЧЁТЕСЛИ($D$2:$D$24;$D2)>1

В Вашем примере в первых столбцах таблиц нет одинаковых значений. И что у Вас выделено красным?

И что нужно сравнивать в двух таблицах?  
нужно сравнить столбец А и столбец D. Это номера тел., в одном столбце с кодом, а в другом без.

А вот сразу написать нельзя?

Красным что у Вас выделено?

забыла добавить: красным цветом выделено, то что нет в другой таблице. Например, запись есть в таблице Б, но нет этой записи в таблице А, и наоборот.

А мне показалось, это очередная заморочка с банковскими счетами - шесть последних цифр. По ним и ищете совпадениия с помощью "=если(енд(впр................))". Правда рядом соседствуют еще даты...

{quote}{login=Z}{date=24.12.2008 01:32}{thema=}{post}А мне показалось, это очередная заморочка с банковскими счетами - шесть последних цифр. По ним и ищете совпадениия с помощью "=если(енд(впр................))". Правда рядом соседствуют еще даты...{/post}{/quote}  

вот именно что вам только показалось!!!  
есть ещё одна фишка, например в обоих таблицах есть эти номера, но в одной из них колич. звонков больше, чем в другой. См. приложение

Так?

{quote}{login=Niga}{date=24.12.2008 01:25}{thema=Re: }{post}И что нужно сравнивать в двух таблицах?  
нужно сравнить столбец А и столбец D. Это номера тел., в одном столбце с кодом, а в другом без.{/post}{/quote}  
То же самое условное форматирование. Для столбца А:  
=СЧЁТЕСЛИ($D$2:$D$24;ПСТР(A2;4;10))=0;  
Для столбца D:  
=СЧЁТЕСЛИ($A$2:$A$24;"918"&D2)=0

{quote}{login=vikttur}{date=24.12.2008 01:50}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Niga}{date=24.12.2008 01:25}{thema=Re: }{post}И что нужно сравнивать в двух таблицах?  
нужно сравнить столбец А и столбец D. Это номера тел., в одном столбце с кодом, а в другом без.{/post}{/quote}  
То же самое условное форматирование. Для столбца А:  
=СЧЁТЕСЛИ($D$2:$D$24;ПСТР(A2;4;10))=0;  
Для столбца D:  
=СЧЁТЕСЛИ($A$2:$A$24;"918"&D2)=0{/post}{/quote}  

что то не поняла куда это писать? я не сильна в Excel, не могли бы вы на примере показать. Заранее спасибо

{quote}{login=}{date=24.12.2008 01:45}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Z}{date=24.12.2008 01:32}{thema=}{post}  
вот именно что вам только показалось!!!  
есть ещё одна фишка, например в обоих таблицах есть эти номера, но в одной из них колич. звонков больше, чем в другой. См. приложение{/post}{/quote}  

Инкогнито! Мне еще многое что кажется: если это звонки, то ВСЕ ЛИ они исходящие или входящие, а м.б. - смесь? Да к тому же еще с состоявшимся разговором или же без ответа? Разница по времени - секунды порой...  
Но это так - поворчать в ожидании новых вводных от автора. А что насчет ВэПээРить?

Во втором примере подкрашивается текст в обоих столбцах, если так нужно :-)

Выделите ячейку столбца (А или D) и посмотрите меню Формат-Условное_форматирование.  
Ну и справкой Excel не брезгуйте :)

Это не я - "Z", а клюк форума, однако.

Я, видимио, по другому понял задачу. Полагал, что нужно именно СРАВНИВАТЬ наличие номеров в двух таблицах...

{quote}{login=Юрий М}{date=24.12.2008 02:09}{thema=}{post}Я, видимио, по другому понял задачу. Полагал, что нужно именно СРАВНИВАТЬ наличие номеров в двух таблицах...{/post}{/quote}  
Так тоже нормально выделяется, только черным :)

{quote}{login=vikttur}{date=24.12.2008 02:07}{thema=}{post}Выделите ячейку столбца (А или D) и посмотрите меню Формат-Условное_форматирование.  
Ну и справкой Excel не брезгуйте :){/post}{/quote}  

спасибо, сделала. Но опять проблема... как и ранее говорила, количество звонков с одного и того же номера в обоих таблицах разные (см. приложение). Например в столбце А с номера 918473888 2 звонка, в столбце Д 3 звонка, одно из них тоже нужно выделять, по количеству тоже должны сходится...

Так?

Есть такое пожелание: "Чтобы количество взлетов и посадок всегда совпадало".    
Цитата - "...по количеству тоже должны сходится." К сожалению, кое-какие номера еще летают...  
PS Обратите внимание на даты, видимо есть начало и конец разговора. Вот такие тары-бары...

{quote}{login=Влад}{date=26.12.2008 12:30}{thema=}{post}Так?{/post}{/quote}  

вы там использовали усл. форм-ние?  
объясните пожалуйста:  

=(СЧЁТЕСЛИ($D$1:$D$18;ПРАВСИМВ(A1;6))=0)+(СЧЁТЕСЛИ($A$1:A1;A1)>СЧЁТЕСЛИ($D$1:$D$18;ПРАВСИМВ(A1;6)))  

=(СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$18;"918"&D1)=0)+(СЧЁТЕСЛИ($D$1:D1;D1)>СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$18;"918"&D1))  

что означает ($A$1:A1;A1) и ($D$1:D1;D1)???

СЧЁТЕСЛИ($A$1:A1;A1), СЧЁТЕСЛИ($D$1:D1;D1) - это формулы подсчета количества повторов текущей ячейки в диапазоне, начиная с верхней и заканчивая текущей ячейкой. При протягивании формулы ссылки A1 и D1 меняются на A1,A2,A3... и D1,D2,D3... соответственно, т.е. диапазон автоматически расширяется. При этом начало диапазонов остается фиксированным ($А$1,$D$1).
Страницы: 1
Читают тему
Наверх