Страницы: 1 2 След.
RSS
Формулы для стрелок

Мне по работе часто приходится сталкиваться с корректировкой организационной структуры. Два дня назад я задумался над этим и к сегодняшнему моменту все что мог сделал в Excel. теперь остается дело за малым: объяснить программе, что если между компаниями есть что-то общее, я имею ввиду учредителей, то они должны быть соединены стрелками. Я уже не говорю что эти стрелки должны показывать размер вклада учредителя в организацию, хотя с помощью формул этот вопрос можно решить, наверное.  
Я понимаю, что можно сделать структуру вручную, но, когда надо будет менять учредителей, надо будет еще и оргструктуру поправлять. Т.е. легче без нее обойтись. Поэтому возник вопрос, об автоматизации всего этого. :))  

Буду рад услышать, вернее прочитать, мнения каждого, профессионала. :))

Василий, я же еще в той ветке намекнул, что пример за Вас Excel сам не нарисует, да и форумчанам не особо захочется морочиться.

{quote}{login=vikttur}{date=25.12.2008 12:40}{thema=}{post}Василий, я же еще в той ветке намекнул, что пример за Вас Excel сам не нарисует, да и форумчанам не особо захочется морочиться.{/post}{/quote}

{quote}{login=ПАХОМ}{date=25.12.2008 01:10}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=25.12.2008 12:40}{thema=}{post}Василий, я же еще в той ветке намекнул, что пример за Вас Excel сам не нарисует, да и форумчанам не особо захочется морочиться.{/post}{/quote}{/post}{/quote}  

Я помню - была тема, связанная с функцией "=ТРАНСП()", где MS Excel также пытались использовать, как графический редактор. Хорошего из этого мало, что может выйти.  
Лично я - не знаю, как Вам помочь "организовать стрелки" при изменении учредителей.  
Но с удовольствием послушаю наших Гуру! :))

счас пишу, идею понял, кстати она как-раз немного для моей старой задачки подходит когда я хотел схематичную диаграмму делать. Как сделаю выложу.

Мне этот вопрос тоже интересен, как можно в Excel автоматом стрелочки крутить-вертеть, менять цвет и длину :-)    
А то приходится в ручную.

СердЖиГ, запишите рекордером и гляньте - там нет ничего сложного.

Для СердЖиГ. Вот небольшой пример для вращения.

вот почти закончена, только надо группировку переделать. глянь скажи так пойдет ??

{quote}{login=Marchuk}{date=25.12.2008 06:18}{thema=}{post}вот почти закончена, только надо группировку переделать. глянь скажи так пойдет ??{/post}{/quote}  
В Вашем примере три листа. На первом данные по учредителям и компаниям. Больше ничего нет. Или что-то я не рассмотрю.    

ПС: спасибо за Ваш интерес данным вопросом.    

С уважением, Василий.

забыл дописать что на 1 листе надо выделить область В3:С15 и запустить макрос sort. на 2 листе будет результат.

{quote}{login=}{date=25.12.2008 10:40}{thema=}{post}забыл дописать что на 1 листе надо выделить область В3:С15 и запустить макрос sort. на 2 листе будет результат.{/post}{/quote}  

Спасибо!  
Будем пробовать...:))

{quote}{login=}{date=25.12.2008 10:40}{thema=}{post}забыл дописать что на 1 листе надо выделить область В3:С15 и запустить макрос sort. на 2 листе будет результат.{/post}{/quote}  

все работает. единственное что смущает, это появление окна, в котором пишется что какой-то компонента не найден.    
ПС: там 3 макроса. Они дополняют макрос sort?

{quote}{login=ПАХОМ}{date=26.12.2008 08:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=25.12.2008 10:40}{thema=}{post}забыл дописать что на 1 листе надо выделить область В3:С15 и запустить макрос sort. на 2 листе будет результат.{/post}{/quote}  

все работает. единственное что смущает, это появление окна, в котором пишется что какой-то компонента не найден.    
ПС: там 3 макроса. Они дополняют макрос sort?{/post}{/quote}  
там есть небольшой косяк с группировкой , позднее исправлю.

Спасибо большое!    

Проверил на примере, включающим более 100 организаций - все работает. Есть правда "неучтенные" организации,т.е. у которых должны быть учредители, а в схеме этого не видно. Это связанно с сортировкой? о которой Вы говорили?    
Хотел спросить: можно ли при изменении данных видеть это на схеме не перезапуская макрос? а то приходится заново переставлять блоки?  

ПС: не знаю как Вас отблагодарить за этот макрос, даже незавершенный, :)) но знайте, если надо будет подготовить Бизнес-план - дайте знать, сделаю для Вас бесплатно!  

С уважением,    
Василий.

Однажды мне помог один из жителей Планеты (к сожалению, не помню кто, простите). И теперь я пользуюсь неким макросом, который проставляет подпись точкам в точечной диаграмме (пример во вложении).  
Но мне постоянно приходится рисовать в ручную стрелочки, которые показывают движение точек (изменения по периодам).  
Т.к. таких карт мне приходится рисовать не мало, то я постоянно думаю, как бы этот процесс автоматизировать, но знаний не хватает. Даже начал читать про всякие навороченные проги для построения графиков. Но пока не нашёл подходящую.  

Буду рад любым советам и благодарен.

{quote}{login=Юрий М}{date=25.12.2008 05:32}{thema=}{post}Для СердЖиГ. Вот небольшой пример для вращения.{/post}{/quote}  

Спасибо!  
Интересный пример.

то Василий.  
там группировка косячная , пропускает помоему народ который в 1 экземпляре.  
нет без перезапуска не выйдет обновлять (он же быстро делает схему).  
счас доделаю группировку. а вообще для вашей задачи думаю чтоб реализовать такую схему:  
1. подсчитывает кол-во раз встречаючишься учредителей/ОО.  
2. строить схему начинаю с наименьшими связями , т.е 1 учред -- 1 организ, затем 1 учред --- 2 организ, и т.д.  
думаю на блок-схемой реалиазации этого процессв.  

П.С.    
а группировку счас буду провить.

а вообще для вашей задачи думаю чтоб реализовать такую схему:  
1. подсчитывает кол-во раз встречаючишься учредителей/ОО.  
2. строить схему начинаю с наименьшими связями , т.е 1 учред -- 1 организ, затем 1 учред --- 2 организ, и т.д.  
думаю на блок-схемой реалиазации этого процессв.  

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!  
Спасибо за Ваш труд :))  

я может много спрашиваю, но если будут дополнительные данные, касающиеся компаний, можно ли их каким-то образом отобразить в этих блоках? ну к примеру как в прикрепленном файле.    

Еще раз спасибо :))

как подписать сумму над стрелкой я не знаю. единственный способ это определять местоположение стрелки и добавлять "надпись" с суммой.  
а по поводу смены стрелки в реальном режиме, я вот что думаю:  
1. если нет схемы, то можно создать по умолчанию (как сейчас работает).  
2. раскидать её так как надо, расстащить.  
3. при редактировании ячейки связь удалится и создатся новая не трогая саму схему.  
для этого необходимо думаю создать и привязать жестко таблицу.  
1 колонка - комапания  
2 колонка - учредитли  
3 колонка - имя стрелки (столбец можно скрыть).  

* 15 000 *    
* Бизнес *  
* 10 000 *    
так я думаю можно.

{quote}{login=СердЖиГ}{date=26.12.2008 04:34}{thema=Очень интересные примеры}{post}Буду рад любым советам и благодарен.{/post}{/quote}  
не понял алгоритма :( соединения стрелок.  
на всяк случай две точки можно соеденить линий.  
просто таскал точко по диаграмме , значения менялись, опять таки алгоритм не понял :(

Если можно сделать так:  
* 15 000 *    
* Бизнес *  
* 10 000 *    
отлично,    
а если надпись на стрелке (доля учредителя в компании) - неважно каким способом - ШИКАРНО!    

Ведь в таком случае можно будет видеть на схеме всю необходимую информацию (доли учредителя, сумма кредита, устав + отображение новых данных без изменения всей структуры) и думать дальше, что и как, а не переключаться на нужный файл с данными.    

Получается что задача решена :)) Буду ждать Вашего ответа.    

С уважением,    
Василий.

{quote}{login=ПАХОМ}{date=26.12.2008 09:21}{thema=Re: }{post}Получается что задача решена :)) Буду ждать Вашего ответа.    

С уважением,    
Василий.{/post}{/quote}  

все , пока я исяк, больше пока никак не думается :)    
вот ловит с нормальной группировкой. выделяете область вместе с цифрами, итого 5 колонок.

вот ловит с нормальной группировкой. выделяете область вместе с цифрами, итого 5 колонок.{/post}{/quote}  

Благодарю!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас посмотрю. :)

вот ловит с нормальной группировкой. выделяете область вместе с цифрами, итого 5 колонок.{/post}{/quote}  

ВСЕ РАБОТАЕТ!!!  
Только данные по кредитам и уставному капиталу должны быть у компании. В данном примере они у учредителя. Учредитель имеет данные о доле в уставном капитале. Вот.    
ПС: у меня сегодня лучший день в декабре! Спасибо Вам за это!!!  

Василий.

{quote}{login=СердЖиГ}{date=26.12.2008 04:34}{thema=Очень интересные примеры}{post}Однажды мне помог один из жителей Планеты (к сожалению, не помню кто, простите). И теперь я пользуюсь неким макросом, который проставляет подпись точкам в точечной диаграмме (пример во вложении).  

Буду рад любым советам и благодарен.{/post}{/quote}  

измени в макросе строку  
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).DataLabel.Caption = Sheets(1).Cells(i + 2, 1).Text  

у тебя Sheets(3) написано а это означает обращение к 3 листу,а тебя их только 1 "Лист 3"

{quote}{login=ПАХОМ}{date=26.12.2008 09:54}{thema=После просмотра}{post}все , пока я исяк, больше пока никак не думается :)    

ВСЕ РАБОТАЕТ!!!  
Только данные по кредитам и уставному капиталу должны быть у компании. Василий.{/post}{/quote}

{quote}{login=ВАСИЛИЙ}{date=24.12.2008 10:36}{thema=Формулы для стрелок}{post}Мне по работе часто приходится сталкиваться с корректировкой организационной структуры. )){/post}{/quote}  
Это что же за организация такая что приходится часто менять структуру? :-)

{quote}{login=СердЖиГ}{date=26.12.2008 04:34}{thema=Очень интересные примеры}{post}  

лови, линии рисует, красного цвета и зеленого цвета  
макрос срабатывает если изменить ячейку в столбце А.  
для этого можно нажать F2 и ничего не меняя нажать ENTER, макрос проставит значения строк и разукрасит и нарисует линии. НО чтобы это работало надо значения растовлять в виде:  
1 строка 2месяц1знач  
2 строка 3месяц1знач  
3строка 2месяц2знач    ит.д. увидешь в таблице.

{quote}{login=}{date=27.12.2008 11:23}{thema=Re: Очень интересные примеры}{post}{quote}{login=СердЖиГ}{date=26.12.2008 04:34}{thema=Очень интересные примеры}{post}  

лови,post}{/quote}  
up
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх