Страницы: 1
RSS
назначение макроса на кнопку

возникла такая проблема. на кнопки назначены макросы. но при изменении имени файла приходится постоянно их переназначать. иначе excel требует запустить старый файл. как можно назначить на кнопку выполнение макроса без привязывания к определенному имени файла?

А у Вас кнопки в одной книге, а макросы в другой?  
Можно макросы в книге Personal.xls хранить, тогда должны запускаться.Сам, правда не пробовал.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

{quote}{login=The_Prist}{date=25.12.2008 09:20}{thema=}{post}А у Вас кнопки в одной книге, а макросы в другой?  
Можно макросы в книге Personal.xls хранить, тогда должны запускаться.Сам, правда не пробовал.{/post}{/quote}  
и макросы и кнопки в одной книге. через меню-макросы нормально запускаются. хотелось бы чтоб на кнопочке висели.

{quote}{login=Petr}{date=25.12.2008 10:35}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=25.12.2008 09:20}{thema=}{post}А у Вас кнопки в одной книге, а макросы в другой?  
Можно макросы в книге Personal.xls хранить, тогда должны запускаться.Сам, правда не пробовал.{/post}{/quote}  
и макросы и кнопки в одной книге. через меню-макросы нормально запускаются. хотелось бы чтоб на кнопочке висели.{/post}{/quote}  

Если Вы назначаете на кнопку макрос, то замена имени файла не изменяет назначение кнопок. Примерчик выложите, пожалуйста.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

{quote}{login=The_Prist}{date=25.12.2008 10:41}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Petr}{date=25.12.2008 10:35}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=25.12.2008 09:20}{thema=}{post}  
Если Вы назначаете на кнопку макрос, то замена имени файла не изменяет назначение кнопок. Примерчик выложите, пожалуйста.{/post}{/quote}извиняюсь. немного не правильно написал. если кнопку на лист поместить то тогда все нормально. а вот когда кнопку добавляешь на панель и на нее макрос вещаешь тогда проблема.

{quote}{login=Petr}{date=25.12.2008 11:03}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=25.12.2008 10:41}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Petr}{date=25.12.2008 10:35}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=25.12.2008 09:20}{thema=}{post}  
Если Вы назначаете на кнопку макрос, то замена имени файла не изменяет назначение кнопок. Примерчик выложите, пожалуйста.{/post}{/quote}извиняюсь. немного не правильно написал. если кнопку на лист поместить то тогда все нормально. а вот когда кнопку добавляешь на панель и на нее макрос вещаешь тогда проблема.{/post}{/quote}  
ой, что-то мое сообщение не отобразилось. хотел написать, что если кнопку поместить на лист и назначить макрос, то проблем нет. а вот если кнопку на панель добавить тогда проблема.

да что же это такое:). хотел написать, что если кнопку поместить на лист и назначить макрос, то проблем нет. а вот если кнопку на панель добавить тогда проблема.{/post}{/quote}

После Вашего вопроса у меня тоже проблема. Никто не знает как в Excel 2007 создать свою панель? Ну чтобы кнопочку с макросом добавить...

правой кнопкой жмак - настроить панель быстрого доступа
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=25.12.2008 11:34}{thema=}{post}правой кнопкой жмак - настроить панель быстрого доступа{/post}{/quote}  

Спасибо, слэн. Но ни фига не добавляется. В 2003 был пункт Довавить панель(или что-то такое - не помню уже), а здесь нетути. Если знаешь как - опиши поподробнее как создать, пожалуйста. Ни фига не получается.

все добавляется, но только на панель быстрого доступа..  

как выше уже писал - правой мышкой на панели(или ленте) - настроить панель быстрого доступа - выбрать из макросы - добавить(можно поменять значек)  

вообще функционал уменьшен.. и не только здесь.. зачем?..  

с другой стороны есть принцип 20/80 - для икселя он звучит так: 80% пользователей используют только 20% функционала.
Живи и дай жить..

Это я нашел давно. Я имею ввиду именно панель, как в 2003. Весь 2007 перерыл - нету. Хотел посмотреть, в чем проблема у автора с кнопками. А я даже проблему эту создать не могу...

а какая разница на какой панели кнопка?
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=25.12.2008 12:26}{thema=}{post}а какая разница на какой панели кнопка?{/post}{/quote}  
ну разница в том, что с панели можно вызвать макрос с любого листа. иначе придеться на каждом листе располагать кнопку с этим макросом. а когда макросов много, то удобнее создать дополнительную панель с кнопочками. но тогда возникает вышеописанная проблема.

Попробуйте данный макрос записать так  

Sub Macro1()  
ActiveSheet.Visible = False  
End Sub

у меня другая проблема :)  
я создал макрос:  
sub privet()  
msgbox "hello"  
end sub  

создал для него кнопку..  
закрыл книгу с ним - работает  
переименовал книгу - работает  
удалил книгу - все равно работает!.. :) ???
Живи и дай жить..

{quote}{login=The_Prist}{date=25.12.2008 02:05}{thema=}{post}Попробуйте данный макрос записать так  

Sub Macro1()  
End Sub{/post}{/quote}  
так тут проблема то не в макросе. просто путь на кнопке указан с именем книги. как бы сделать ссылку на макрос независимо от названия книги?

{quote}{login=Petr}{date=26.12.2008 12:03}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=25.12.2008 02:05}{thema=}{post}Попробуйте данный макрос записать так  

Sub Macro1()  
End Sub{/post}{/quote}  
так тут проблема то не в макросе. просто путь на кнопке указан с именем книги. как бы сделать ссылку на макрос независимо от названия книги?{/post}{/quote}  

нет просто кнопка привязана к листу, и по нажатию он скрывается.  
если ты перейдешь на другой лист и там запустишь через макрос , тогда скроется активный лист в данный момент. в 2003 экселе панели можно добавить кнопки в экселе 2007 я не знаю как добавить настраиваемую панель.

вот чего нарыл.  
я думал что-бы создать форму и на неё вывести кнопки и к ним привязать макросы которые тебе необходимы (типа своя панель управления), но форма всегда на первом месте и пока не закроешь форму в книге ничего изменить не можешь, но  

UserForm1.Show vbModeless  

при параметре "vbModeless" форма будет на экране и в книге можно работать как обычно.)

Или так:  
UserForm1.Show 0  
Чуть короче :)

{quote}{login=Юрий М}{date=29.12.2008 02:08}{thema=}{post}Или так:  
UserForm1.Show 0  
Чуть короче :){/post}{/quote}  
ага :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх