Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите создать список значений, встречающихся в таблице.

Добрый день всем!  
Кто мне может помочь решить такую задачу: имеется таблица с данными по вывозке древесины в леспромхозе из лесных кварталов, в ней около 7000 строк накапливается за год, в каждой строке столбцы - ФИО водителя, дата, № квартала, № делянки (в одном квартале может быть несколько делянок), Нижний склад куда производится вывозка (2 склада), Количество привезенного леса в кубометрах и т.д., количество столбцов в принципе не важно. На каждый рейс лесовоза заполняется строка в таблице. Мне нужно выбрать из этой таблицы, только не фильтром, чтобы значения динамически изменялись, № квартала, № делянки и Нижний склад за определенный промежуток времени. Это я сделал путем создания 3-х дополнительных столбцов, в которых эти данные выводятся (только по тем строкам, которые укладываются в нужный промежуток времени). Теперь мне нужно как то получить список - № квартала, № делянки, Нижний склад, в котором бы каждая запись фигурировала 1 раз (к примеру за 1 день будет около 20 записей Кв.№1, дел.№2, Качканар, мне нужно чтобы такая строка в списке была только 1 раз) Надеюсь понятно изложил, заранее спасибо за помощь.

Пожалуйста. Выбираете все столбцы, в которых хотите удалить дубликаты  
Расширенный фильтр->Только уникальные значения.  
А вообще, если человек, обращаясь с проблемой выкладывает ФАЙЛ, то всем становиться проще понять чего он хочет и как это сделать...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

{quote}{login=The_Prist}{date=25.12.2008 03:05}{thema=}{post}Пожалуйста. Выбираете все столбцы, в которых хотите удалить дубликаты  
А вообще, если человек, обращаясь с проблемой выкладывает ФАЙЛ, то всем становиться проще понять чего он хочет и как это сделать...{/post}{/quote}  

Прикладываю файл в упрощенном виде.

{quote}{login=Лесник}{date=25.12.2008 04:12}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=25.12.2008 03:05}{thema=}{post}Пожалуйста. Выбираете все столбцы, в которых хотите удалить дубликаты  
А вообще, если человек, обращаясь с проблемой выкладывает ФАЙЛ, то всем становиться проще понять чего он хочет и как это сделать...{/post}{/quote}  

Прикладываю файл в упрощенном виде.{/post}{/quote}  

Извините ради бога, затолкал в архив еще и папку, нужный файл в архиве вне папки.

Че-то не грузится файлик...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

{quote}{login=The_Prist}{date=25.12.2008 04:49}{thema=}{post}Че-то не грузится файлик...{/post}{/quote}  
Еще раз попробую прикрепить.

Если выборка нужна поквартальная, то при выборе Январь, или Февраль, или Март таблица не должна измениться. Так? Если так, то зачем выбирать месяц? Можно сделать список из четырех кварталов.

{quote}{login=Юрий М}{date=25.12.2008 05:06}{thema=}{post}Если выборка нужна поквартальная, то при выборе Январь, или Февраль, или Март таблица не должна измениться. Так? Если так, то зачем выбирать месяц? Можно сделать список из четырех кварталов.{/post}{/quote}  
Таблица как раз должна измениться, в январе возили из одних кварталов, в феврале из других (хотя часть может и остаться из январских). Дело в том, что в конце каждого месяца приемщики делают для бухгалтерии отчет по каждому водителю, по дням месяца, по каждой делянке и по каждому складу (из одного места могут возить на разные склады). В принципе у меня уже сделана такая выборка, но в ней приходится вручную забивать номера кварталов и делянок, для чего нужно еще точно помнить откуда была вывозка в этом месяце. Если я решу поставленную задачу, то им нужно будет только выбрать из выпадающего списка месяц и водителя, все нужные данные встанут автоматически.

Я не об этом. Например, выбран январь. Таблица пересчиталась. Затем выбираем март. Квартал ведь останется первый. Что в таблице должно измениться, если квартал не меняется? Ведь Вы в условии ставите выборку по кварталам. Вот что я не пойму.

{quote}{login=Юрий М}{date=25.12.2008 05:35}{thema=}{post}Я не об этом. Например, выбран январь. Таблица пересчиталась. Затем выбираем март. Квартал ведь останется первый. Что в таблице должно измениться, если квартал не меняется? Ведь Вы в условии ставите выборку по кварталам. Вот что я не пойму.{/post}{/quote}  
Теперь понял, что Вы имеете в виду. У нас лесников квартал - это участок леса 1 на 2 км прямоугольник, который в лесу отграничен визирами и столбами, своего рода адрес. Это территориальная единица, которая нанесена на лесные карты, ну типа номер дома. В этом квартале отграничивается участок для рубки леса - делянка, в одном квартале может быть несколько делянок.

Я же не знал, что у Вас,- лесников - квАртал, это совсем не квАртал, а ближе к квартАлу :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=25.12.2008 05:50}{thema=}{post}Я же не знал, что у Вас,- лесников - квАртал, это совсем не квАртал, а ближе к квартАлу :-){/post}{/quote}  
Так и есть, типа квартАла в городе. Т.е. мне нужно чтобы в табличку выбиралось откуда (из какой делянки и из какого квартАла) и куда (на какой склад) производилась вывозка древесины в заданном месяце.

Последний, видимо, вопрос: "без дублирования" - по каким параметрам? Вывести ВСЕ вообще не пролбема.    
Prist, вроде делает, ну и я потренируюсь.

{quote}{login=Юрий М}{date=25.12.2008 06:00}{thema=}{post}Последний, видимо, вопрос: "без дублирования" - по каким параметрам? Вывести ВСЕ вообще не пролбема.    
Prist, вроде делает, ну и я потренируюсь.{/post}{/quote}  
На листе Вывозка в желтых столбцах при смене месяца обновляются и нужные данные В первом желтом столбце - № квартала, во втором № делянки, в третьем Склад). Но одни и те же данные по всем 3 столбцам выводятся по многу раз, например 126 д.1 Качканар, нужно чтобы эта запись в табличке на листе Результат была только 1 раз. Во второй строчке этой таблицы следующий например 24 д.1 Качканар и т.д. должны встать в нее все варианты из желтых столбцов по одному разу.

{quote}{login=Лесник}{date=25.12.2008 06:11}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=25.12.2008 06:00}{thema=}{post}Последний, видимо, вопрос: "без дублирования" - по каким параметрам? Вывести ВСЕ вообще не пролбема.    
Prist, вроде делает, ну и я потренируюсь.{/post}{/quote}  
На листе Вывозка в желтых столбцах при смене месяца обновляются и нужные данные В первом желтом столбце - № квартала, во втором № делянки, в третьем Склад). Но одни и те же данные по всем 3 столбцам выводятся по многу раз, например 126 д.1 Качканар, нужно чтобы эта запись в табличке на листе Результат была только 1 раз. Во второй строчке этой таблицы следующий например 24 д.1 Качканар и т.д. должны встать в нее все варианты из желтых столбцов по одному разу.{/post}{/quote}  
Меня бы даже устроило, чтобы в соседнем с желтыми столбце на листе Вывозка проставить формулу, которая бы проставила например 1 напротив каждой первой строчки с определенными данными (если выбран месяц январь, то единички должны встать в ячейках Q2,Q11,Q116,Q127 и т.д.)

Подойдет надеюсь...

Prist, а чего не заархивировал? Файл ведь великоват... :-)  
Задача решена, я  смываюсь.

{quote}{login=The_Prist}{date=25.12.2008 06:25}{thema=}{post}Подойдет надеюсь...{/post}{/quote}  
Спасибо огромное, вроде работает, но например если март выбрать, только одну строчку выдает 126 д.1 Качканар (она кстати, эта строчка почему то в любом месяце присутствует, этого не должно быть). Сейчас повнимательнее посмотрю, может еще что найду.

{quote}{login=Лесник}{date=25.12.2008 06:51}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=25.12.2008 06:25}{thema=}{post}Подойдет надеюсь...{/post}{/quote}  
Спасибо огромное, вроде работает, но например если март выбрать, только одну строчку выдает 126 д.1 Качканар (она кстати, эта строчка почему то в любом месяце присутствует, этого не должно быть). Сейчас повнимательнее посмотрю, может еще что найду.{/post}{/quote}  
Насчет марта нашел ошибку, в макросе вместо Мая был март написан, исправил, все стало на свои места. А вот со строчкой 126 д.1 Качканар в любом месяце на первом месте мне наверно не разобраться самому. И еще, как мне этот макрос немного изменить, чтобы он работал на рабочем файле (я ведь этот упростил максимально, чтобы лишним не загромождать, поудалял некоторые столбцы и лист Результат дополнительно создал). Я так понял, что макрос срабатывает при изменении значения Ячейки D3 на листе Результат, можно как то мне самому изменить эту ячейку, в тексте макроса я что то не увидел ссылок на ячейки?

Исправил появление Качканара в любом месяце.  
А насчет остального... Можете выложить пару строчек рабочих таблиц(полных)?  

А изменить ячейку, зайдите в модуль Листа и поменяйте значение "$D$3" на любое нужное

Файлик не выложился.    
Сразу о важном. Опишите какго вида должен быть файл со списком и где Вы предполагаете его создавать(на этом же листе список создавать, на др. листе, в др. книге)  
Ну и пример полной Базы данных.

{quote}{login=The_Prist}{date=25.12.2008 09:33}{thema=}{post}Файлик не выложился.    
Сразу о важном. Опишите какго вида должен быть файл со списком и где Вы предполагаете его создавать(на этом же листе список создавать, на др. листе, в др. книге)  
Ну и пример полной Базы данных.{/post}{/quote}  
У меня рабочий файл на сервере находится, видимо инет на нем глючит, захожу через удаленный рабочий стол, так что файл только завтра смогу выложить. Насчет смены ячейки разобрался в модуле листа нашел. Но обнаружил еще одну ошибку, возьмите например месяц март, в табличку не попадает кв.57 д.2 Качканар, можете посмотреть строку 853 в частности на листе вывозка. По моему здесь не предусмотрено, что в одном квартале может быть несколько делянок и кроме того из одной и той же делянки в одном и том же квартале могут возить на разные склады. Табличку нужно на другой лист вывести, как у Вас и сделано в той же книге, только название листа другое - лесовозники. Вроде заработал сервер, сейчас вытащу файл и прикреплю.

{quote}{login=}{date=25.12.2008 10:37}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=25.12.2008 09:33}{thema=}{post}Файлик не выложился.    
Ну и пример полной Базы данных.{/post}{/quote}  
У меня рабочий файл на сервере находится, видимо инет на нем глючит, захожу через удаленный рабочий стол, так что файл только завтра смогу выложить. Насчет смены ячейки разобрался в модуле листа нашел. Но обнаружил еще одну ошибку, возьмите например месяц март, в табличку не попадает кв.57 д.2 Качканар, можете посмотреть строку 853 в частности на листе вывозка. По моему здесь не предусмотрено, что в одном квартале может быть несколько делянок и кроме того из одной и той же делянки в одном и том же квартале могут возить на разные склады. Табличку нужно на другой лист вывести, как у Вас и сделано в той же книге, только название листа другое - лесовозники. Вроде заработал сервер, сейчас вытащу файл и прикреплю.{/post}{/quote}  
Вообще то листы вывозка и подъемка у меня были скрыты, т.к. они обновляются из других файлов и пользователю ни к чему их видеть, но как я понимаю макрос работать со скрытым листом не сможет, если только он (макрос) сначала откроет его, и после выполнения опять скроет. Табличку желательно поместить на листе Лесовозники, например в диап. CM9:CP33

И ячейка для выполнения макроса на этом же листе тогда H3. Затем мне нужно будет проставить № кв и дел в ячейки F8,H8 далее I8,K8 и т.д. в зависимости в Туру или Качканар возили. Раньше в эти ячейки квартала и делянки вручную вписывали (как и сейчас в файле они вписаны). И тогда останется только указать водителя и месяц чтобы таблица заполнилась данными за каждый день кол-во рейсов/кубометры по делянкам. Я уже в принципе почти сделал эту табличку через формулы в соседних столбцах на листе вывозка, только больно громоздко получается, к тому же не соображу как № дел вывести (формат то текстовый, через СУММАЕСЛИ не получается, ПРОСМОТР тоже не выдает значение, видимо потому, что диапазон получается не сплошной, с пустыми ячейками).

Пока выкладываю старый файл - доработал. Насчет невозможности макросов работать со скрытыми листами - неправда. Если лист есть - макрос будет с ним работать.  
В выложенном файле как раз со скрытым листом "вывозка".

{quote}{login=The_Prist}{date=26.12.2008 09:29}{thema=}{post}Пока выкладываю старый файл - доработал. Насчет невозможности макросов работать со скрытыми листами - неправда. Если лист есть - макрос будет с ним работать.  
В выложенном файле как раз со скрытым листом "вывозка".{/post}{/quote  

Сейчас вроде без ошибок работает, спасибо. Вы не могли бы подсказать где можно найти на русском языке справку или самоучитель по макросам в Excel? Мне вот нужно бы написать макрос, чтобы скрывать столбцы (в диапазоне A-BY), в которых в строке 41 на листе Лесовозники будут 0 (ноли). И второй макрос, который бы отображал все столбцы при изменении ФИО водителя в ячейке M3. Загрузил я Вас уже наверно сверх меры.

Я так понял, что Ваш макрос работает без потребности в формулах в желтых столбцах на листе Вывозка и их можно удалить для "облегчения" файла? Еще заметил один нюанс, он выбирает по месяцам без учета года? И если продолжать разноску в 2009 г. он выберет например январь за 3 года 2007 (там уже есть), 2008 и 2009?

Насчет обучения по VBA - зайдите на этот сайт, там общая информация http://www.tisbi.ru/resource/Lib/Elbook/Elena/VBA.htm#1  
А дальше в интернете оч много разной литературы - я думаю найдете, что Вам больше понравиться и что будет доступней.  

Насчет работы макроса без желтых строк с формулами - Вы правы, они не нужны.  
Добавил Вам разноску по годам. Если выбрать "Не важно" отбор будет производиться вне зависимости от того какой год в БД

Забыл файл вложить.  
Да, в модуле Листа1 макрос, который скрывает и отображает столбцы при активации ячеек. Скрывает, если все значения в строке 13 = 0

Спасибо огромное, сейчас поизучаю.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх