Страницы: 1
RSS
Создание кнопки

Помогите плиз если не сложно,а то я в этом деле вообще 0  
Нужно создать кнопку поиска текста в B и С - как это сделать?

Создание самой кнопки не приведёт к осуществлению поиска. Нужен написать некий макрос, который будет срабатывать при нажатии на эту кнопку. Чем не устраивает использование стандартных средств поиска?

захотел создать маленький каталог и для удобства вынести пару функций,пол вечера ломал голову - лазил по форумам но ничего так и не понял    
Теперь разобратся вопрос принципа - как это сделать,как сам макрос пишется?

Так это же совсем другое дело. Вы же просили помочь создать кнопку. Оказывается нужно написать макрос. Если приложите свой файл и покажете что и где искать, что потом с этим найденным делать - ответ получите быстрее.

Относительно того, как пишется макрос - самый простой способ: включить макрорекордер, выполнить задуманные действия (по поиску, в данном случае), остановить запись. Затем уже можно создать кнопочку и назначить на неё этот самый записанный макрос. Вот самый простой способ.

Ну, раз дело принципа, то вот файл с примером, поиграйтесь )

Павел, приготовься :-)))

короче с синего квадратика нужно сделать реальный поиск

tsv-gaimer, у меня нет Excel 2007, что будем делать?  

P.S. Принимаю подарки на новый год - Office 2007 Licence )

Не интересней было б как макросы делаются - если можно поподробней,а то если вы сделаете - я все равно не пойму),плиз если не сложно объясните

Тогда сюда  

http://msoffice.nm.ru/faq/macros.htm  
http://firststeps.ru/vba/excel/vbaexcel1.html

Да чувствую попал я),мне энто за год не изучить

Если честно у меня есть каталог,но не мой),а я хочу сделать свой и сделать его под себя

Если не трудно помогите с одной кнопочкой - а я дальше разберусь - я быстро учусь

Файлы такого размера здесь принято упаковывать.

{quote}{login=Pavel55}{date=06.01.2009 12:10}{thema=}{post}Ну, раз дело принципа, то вот файл с примером, поиграйтесь ){/post}{/quote}  

Pavel55, не могли бы вы закоментить каждую строчку своего макроса.  
Я новичок и не понял принцип работы макроса.

Закомментировал, см. файл

спасибо за помощь,а можно еще маленький вопросик,а как сделать что б найденое значение отображалось после поиска посередине экрана,просто если инфа будет на 1000 строке не очень удобно будет  
Извеняюсь наверно я немного надоел

нет, не надоели. См. пример

а как в файле из предыдущего сообщения сделать, чтобы поиск в любой момент можно было прекратить? Например, есть 20 найденных ячейки, но нас устраивает пятая. В предложенном варианте нам надо прощелкать все 20 ячеек, т.к. информационное  окошко закрыть не получается?

Dim ans as Long  
...  
...  

'показываем, что нашли значение и адрес найденной ячейки  
           ans = MsgBox("Значение " & iText & " найдено в ячейке: " & iFoundRng.Address(0, 0) & vbLf & "Продолжить?", vbInformation + vbYesNo)  
If ans = vbNo Then Exit Sub

Hugo, спасибо.  
Но при нажатии кнопки открывается редактор VB и выделяет "ans =". Как с этим бороться?

Все понял, забыл вот эту фигню в начале воткнуть: Dim ans as Long  
Спасибо

Впрочем, можно и без этой фигни, просто с нею понятнее.  
А так без неё, всё в одну строку:  

If MsgBox("Значение " & iText & " найдено в ячейке: " & iFoundRng.Address(0, 0) & vbLf & "Продолжить?", vbInformation + vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
Страницы: 1
Читают тему
Наверх