Страницы: 1
RSS
Объединить по столбцам - возможно?

Кто знает, возможно ли каким-то образом реализовать аналог функции "Объединить по строкам", но вертикально, по столбцам? Может, PLEX такое умеет?

Выделить два столбца и нажать кнопку "Объединить". В чём вопрос?

Нет, не целиком два столбца, а строки в столбцах. К примеру, диапазоны A10:A20, B10:B20 ... X10:X20. При этом в каждой ячейке строки 15 - данные, остальные строки указанных диапазонов пустые. Руками - долго, поэтому задал вопрос об аналоге функции "Объединить по строкам".

Ясно. Я не так понял вопрос. А насчёт объединения - на Форуме, если я не ошибаюсь, в своё время была выложена пользовтельская функция  объединения ячеек. Попробуйте поиском.

Спасибо, так и ввел запрос, другие запросы до этого ничего похожего не давали. Но: там много интересного, но все касается объединения ДАННЫХ разных диапазонов по различным условиям - как с помощью формул, так и макросов. Я же пытаюсь решить задачу ОБЪЕДИНЕНИЯ ВСЕХ СТРОК ПО КАЖДОМУ ИЗ СТОЛБЦОВ в выделенном диапазоне. Так сказать, "транспонированный" вариант стандартной функции "Объединить по строкам". Данным это не повредит, поскольку в любом объединяемом столбце выделенного диапазона - только одна строка с данными. При необходимости могу приложить пример.

Посмотрите пример в файле.  
Там есть макрос который объединяет данные в заданную пользователем ячейку из выбранного диапазона и пользовательская функция выполняющая подобные операции...

вот я недавно решал:  
http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=628058  

такой функцией  
Function concut(rng As Range) As String  
   concut = Replace(WorksheetFunction.Trim(Join(Application.Transpose(rng), " ")), " ", ",")  
End Function
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх