Страницы: 1
RSS
Вставка/импорт массива значений из текстового файла в столбец таблицы

Есть текстовой файл в котором записана оч. длинная (до 150000 злементов) последовательность данных в текстовом формате, длина последовательности заранее не известна. Данные могут иметь разделитель(например пробел, запятую и др.) или быть фиксированной ширины. Эти данные необходимо загнать в один из столбцов, например "А". Стандартная процедура импорта/вставки размещает данные в строку. Но моя последовательность данных в строку не помещается, поэтому процедура с транспонированием не проходит, да и надо в столбец для стыковки с другими параметрами. Как загнать последовательность данных из текстового файла в столбец? Желательно без использования VBA.

очень интересно. Ждем продолжения.  
особенно с иллюстрациями.

из соображений телепатического свойства могу предложить заменить в текстовом файле(открыв его, например, вордом) разделители на символ перевода строки..

{quote}{login=}{date=07.01.2009 08:58}{thema=}{post}из соображений телепатического свойства могу предложить заменить в текстовом файле(открыв его, например, вордом) разделители на символ перевода строки..{/post}{/quote}  

Прошу прощения, не описал файл данных. Файл данных - это последовательность двухбайтных шестнадцатеричных величин(оцифровка аналогового параметра)  разделенных пробелом(или другим символом): вид в текстовом редакторе - "0001 0000 ffff fffe " и т.д., а в ASCII кодах это будет - "30 30 30 31 20 30 30 30 30 66 66 66 66 20 66 66 66 65 " и т.д. здесь разделитель - пробел,  код = 20, 1 - код 31, 0 - код 30, f - код 66, е - код 65.    
Не знаю как в текстовом редакторе заменить пробелы на символы "CR" и "LF" - стандартное "поиск и замена" не работают, файл может быть оч. большим - руками замучаешься.

{quote}{login=bungler}{date=07.01.2009 08:33}{thema=Вставка/импорт массива значений из текстового файла в столбец таблицы}{post} Желательно без использования VBA.{/post}{/quote}Задача хорошо обрабатывается в VBA. Почему нужно от него отказываться в пользу ручного труда?
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=}{date=07.01.2009 11:45}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=07.01.2009 08:58}{thema=}{post}из соображений телепатического свойства могу предложить заменить в текстовом файле(открыв его, например, вордом) разделители на символ перевода строки..{/post}{/quote} Не знаю как в текстовом редакторе заменить пробелы на символы "CR" и "LF" - стандартное "поиск и замена" не работают, файл может быть оч. большим - руками замучаешься.{/post}{/quote}Если речь идет о ворде, то эти символы там легко находятся в стандартном окне поиска и замены: нажать "больше" и "специальный"  
А в VBA есть даже специальная константа vbCrLf.
Bite my shiny metal ass!      

как я и предполагал, ворд легко переправит вам строки в столбцы..
Живи и дай жить..

{quote}{login=Лузер™}{date=08.01.2009 12:00}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=07.01.2009 11:45}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=07.01.2009 08:58}{thema=}{post}из соображений телепатического свойства могу предложить заменить в текстовом файле(открыв его, например, вордом) разделители на символ перевода строки..{/post}{/quote} Не знаю как в текстовом редакторе заменить пробелы на символы "CR" и "LF" - стандартное "поиск и замена" не работают, файл может быть оч. большим - руками замучаешься.{/post}{/quote}Если речь идет о ворде, то эти символы там легко находятся в стандартном окне поиска и замены: нажать "больше" и "специальный"  
А в VBA есть даже специальная константа vbCrLf.{/post}{/quote}  

По ссылке "больше" и "специальный" подходящих символов не нашел.    
Однако задачу решил с использованием редактора шестнадцатеричных кодов - "XVI32", быстро и удобно, заменил пробел кодами "0A0D".    
Спасибо всем за обсуждение.

странно..

{quote}{login=}{date=08.01.2009 04:56}{thema=}{post}странно..{/post}{/quote}  

Пробовал и "разрыв строки", в файл эти символы вставляются, но потом в Excel'е при импорте файла в столбец вставка не получается. Возможно некоторые настройки в Office у меня отличаются от ваших настроек.    
 А при действии по вашему рецепту в Excel'е получается столбец заполненный данными файла? Или вы этот этап не рассматривали?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх