Страницы: 1
RSS
Переход с помощью сочетания клавиш без мыши.

Добрый день!  

Я ищу вручную Фамилий в базе в столбце Excel по договорам лежащих на столе.  
Как можно с сочетанием каких-то клавиш (или по другому) не используя мышь переходить с листа Excel на окно поиска в Excel и обратно. А то приходиться все время отрывать правую руку от клавиатуры и нажимать на окошко поиска или на лист Excel. А левой еще перекладываю договора со стола. Так неудобно!  
Заранее благодарен за Вашу помощь!
With my best regards,      Inter_E

В поиск - Ctrl+F  
Обратно - Alt+F4

Спасибо, но тогда же каждый раз закрываем и открываем поиск.    
Если не закрывать окно поиска, а просто с какой-то комбинацией типа Alt+Tab.    
Я когда нахожу фамилию в столбце рядом простовляю цифру "1", или можно сократить действие, допустим нашел похожего я нажал дальше Ентэр чтоб точно нашел, и вот когда точно нашел, простовлял бы "1"  
Спасибо заранее!

Не совсем понял. Когда окно поиска открыто - работа с листом возможна. Вы попробуйте, сначала...

Да, согласен возможно. Но... после печатания Фамилий в окошко поиска я нажимаю  Ентер если не совсем нашел еще ентер, если нашел, я должен в слепую не смотря на клаву нажать направо и вбить рядом цифру "1" на листе не использую мышь, тогда оно не переходит на лист, как бы курсор остается в окошке поиска.  
 Я поработал по вашему не использую мыши в слепую в клавиатуре, получается делаешь много комбинированных нажатии в слепую открывая и закрывая окно поиска. Но все работает, так как после закрытий поиска уже можно печатать на листе.  
 Или что-то придумать когда точную фамилию нашел, проставил бы справа "1".

Посмотрите файл. Но взглядом было бы лучше :-)

Огромное спасибо, Юрий! Как раз после отдыха хотел принятся сконструировать код вроде Вашего используя Селекшн. Я думаю теперь мне надо объединить фИО (У меня Ф, И, О на отдельных столбцах) и набирать и имя и отчество. а то он в первой же возможности проставит 1, а у меня там куча ИВАНОВ например.  
Если есть другие идеи, подскажите.. Заранее благодарен!

Прочитайте еще пожалуйста предыдущее мое последнее сообщение....  
2) Если использовать Ваш код, можно ли сделать только это к нему:  
 После того как он нашел и проставил 1, можно ли автоматически выделить вбитую Фамилию в ОКОШКЕ поиска, чтоб я сверху уже нестирая прежнию вбивал уже следующую. Чтоб сидеть не стирать с БЭКСПЕЙСом или с помощью мыщью НЕ выделять. Так процесс был бы гораздо быстрее..    
Заранее благодарен!

Без Вашего файла, где Вы покажете, что и как: было так, нужно вот так, я ничего не смогу даже попробовать.

Да,конечно! Вот аттачед файл.

И что? Вы ничего не написали. Я же просил показать что нужно.  
Мы больше времени на переписку тратим...

Извини брат я с работы уходил и на дороге был. Ну, если текста нет, значит текст последнего моего сообщения..:))  
Вот:  
//{2) Я использовал (в моем файле) Ваш код, можно ли сделать только это к нему:  
После того как он нашел и проставил 1, можно ли автоматически выделить вбитую Фамилию в ОКОШКЕ поиска, чтоб я сверху уже нестирая прежнию вбивал уже следующую. Чтоб сидеть не стирать с БЭКСПЕЙСом или с помощью мыщью НЕ выделять. Так процесс был бы гораздо быстрее..    
Заранее благодарен!}

Мне сейчас нужно уходить. Вашу задачу решим вечером - часа через 3. Заглядывайте. Проблемы решаема - я уже половину сделал. :-)

Спасибо, понял. Можете не спешить, потому что у нас на 3-часа впереди вашего. У нас к тому временя будет очень поздно, т.к завтра работа с утра. Я могу и к утру посмотреть.    
Спасибо за понимание!

Вот я и на связи. Посмотрите файл.

Понял, что можно проще. Вот другая версия. Может быть позже ещё чего-нибудь пойму :-)

Супер!  
Мне очень нравится свойства КОМБО БОКСА по умолчание то что он дополняет когда ты набираешь! Почему я раньше не сообразил это, ведь когда используешь Комб.бокс он же авто заполняет.  
Потом я не понял зачем кнопка НАЙТИ и ЗАКРЫТЬ он без них через Ентер работает. Я убрал все и оставил 1 окошко и кнопку ВЫПОЛНИТЬ. Все теперь когда работаю, мышку не использем. Как нашел, нажимаю 2-раза Ентер и он забивает "1". Затем чтоб забить следующего клиента нажимаю ТАБ и он сразу одновременно перемещается в ТЕКСТ БОКС и выделяет его черным то что нужно было и я набираю уже НЕ стирая следующего клиента и все.  
Если он сам черным делал окошко после нажатия Ентера было бы просто песня, тогда мы не нажимали бы ТАБ. Просто набирали клиента и нажамали Ентер, он отметил 1 и одновременно закрасил бы черным окошко КОМБО БОКСА чтоб уже набирать след. фИ. без нажатия НИЧЕГО.

..дополнение к посл. сообщ.  
 Когда много окошек и кнопок, ты будешь столко раз нажимаешь ТАБ чтоб вернутся в первое окошко для заливания черным и набора след. ФИ

Относительно того, что кнопка НАЙТИ уже не нужна - было сказано в самом файле.    
А "ФИ" - это теперь так говорят спасибо?    
Посмотрите этот вариант. Нужно будет всего ОДНУ кнопку нажимать - Enter. Меньше чем одну - не знаю как сделать.

Спасибо тебе хотел сказать, Юрий!  
 Я тут (прикрепил) переделал твой последний вариант и все нормально работает!  
 Но только если в пустою нажимать, он проставит "1" где форма стояло. И еще если данные состовляют примерно 3000 и больше строк что-то зависает. (долго ищет), а то у меня если все загрузить составит примерно 10000 строк.  
Как прочитаеш, отпишешся??!!

... дополнение к последнему моему сообщению (извини, забыл прикрепить!)

Не понял ничего!  
Что значит в пустую нажать? Сделал как и просили - если найденная фамилия устаривает - жмём Enter и появляется "1". Жмём ещё раз - очищается окно поиска и вводим другую фамилию. А разве не так нужно?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх