Страницы: 1
RSS
имя диапазона

Добрый вечер :))) Застряла и не выберусь вот на чем: у меня диапазон назван "итог" (допустим), я хочу его переименовать в "оценка" (предположим). Получилось и то, и другое (в списке). Подскажите, пожалуйста, каким образом переименовать диапазон или вообще лишить его имени? Можно, конечно, всё удалить...  
Заранее спасибо :)))

Если обычный диапазон, то я делаю так: выделяю его, в окне, где отображается его имя (над ячейкеой А1) просто редактирую.

да, все получается :))))улыбаюсь на ночь глядя :)))

Соврал я - когда редактировал, выделили соседний. Не редактируется. Приходится удалять. Извиняюсь. Дико. Два раза.

А как же все таки переименовывать именованные диапазоны?    

{quote}{login=imbira}{date=08.01.2009 11:28}{thema=спасибо :)))}{post}да, все получается :))))улыбаюсь на ночь глядя :))){/post}{/quote}  
Этот вар-т у меня не проходит, создается копия. значит надо вручную исправлять все формулы на новое имя и только после этого делитить старое. А если их много или было давно и уже подзабыто??  
Неужели этот случай не предусмотрен в Экселе??

Попробуйте создать новый с аналогичными координатами. После этого старый удалить. Затем - Правка Заменить Старый на новый.

Спасибо, попробую!  
Вроде что-то получилось.

А через диспетчер имен? Выбираем нужный диапазон и меняем ему имя.

{quote}{login=}{date=15.02.2011 08:18}{thema=Re: }{post}А через диспетчер имен? Выбираем нужный диапазон и меняем ему имя.{/post}{/quote}  
А разве там есть возможность редактировать?

Да, в диспетчере имен дает возможность редактировать имя диапазона и диапазон данных в нем, в формулах новое имя появляется само и редактировать их не нужно.  
Всегда так делаю.

У меня (2003) в Диспетчере нет кнопки "Изменить". Можно только добавить или удалить.

жаль, удобно

Application.Names("as").Name = "aa"

{quote}{login=}{date=15.02.2011 03:42}{thema=}{post}Application.Names("as").Name = "aa"{/post}{/quote}  
Толко в формулах так имя не меняется. Т.е. как было =MAX(as), так и осталось.

{quote}{login=Юрий М}{date=15.02.2011 01:35}{thema=}{post}Попробуйте создать новый с аналогичными координатами. После этого старый удалить. Затем - Правка Заменить Старый на новый.{/post}{/quote}  

Данным способом приходится пользоваться с особой осторожностью, т.к. поиск производится по принципу "любое вхождение данной комбинации символов", а не "Имя_Диапазона" как единое целое.  
Например, у меня есть диапазоны от "Диап1" до "Диап20". Имея желание заменить имя "Диап1" на "Абырвалг2", получим вместо Диап10, Диап11 ... Диап19 имена Абырвалг20, Абырвалг21 ... Абырвалг29!  

Выходит, в 2003 "безопасного" способа НЕТ!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх