Страницы: 1
RSS
Динамический график по динамически меняющейся ячейке.

Мой знакомый говорит, что в Excel-е такую задачу решить невозможно... А я еще надеюсь...  

Поискал Гуглом саму постановку задачи в этом форуме - не нашел...    

А дело вот в чём.  

Есть ячейка, в которой значение (цифра от 0 до 1) меняется несколько раз в секунду. Иногда один раз, иногда пять. На протяжении часов. Нужно видеть графическое представление этих изменений за последние, хотя бы сто секунд. Не важно, насколько красив будет график - подойдет простейшая кривая-ломанная, или столбики.    

Критически важно - минимальная задержка в отображении. Т.е. если график будет обновляться раз в 2-3 секунды - он бесполезен. Раз в секунду -  на грани терпимого. Лучше всего что бы раз 20 в секунду.  

Можно ли в принципе стандартными средствами Excel 2007 или 2003 получить динамический график, прокручивающийся в реальном времени? Память данных на графике не нужна - пусть забывается все, что было больше ста секунд назад.  

Если такое сделать можно, то как? Предполагаю, нужен некий макрос? Я в VBA дуб дубом. Подскажите код, пожалуйста.  

Заранее спасибо.  

P.S. ИЛи подскажите, где в Сети можно поискать решение такой задачи?

Любимые итерации :)  
Сервис-Параметры-Вычисления-Итерации (количество регулируйте).  
Данные - в В5. А2 - ключ для работы счетчика.  
Данные для графика - столбец D.

Прошу прощения, не глянул размер файла. Вот упакованный.

Огромное спасибо! Пока не могу проверить, но по коду вижу, что должно работать.  

Правильно ли я понимаю, что данные в столбце D будут обновляться примерно как картинка на радаре - от начал и до конца, а затем опять переход в начало? И график будет отрисовываться так же?  

Это вобщем-то нормально, но может есть готовая функция "сдвиг всех значений в столбце на одну строку вверх" ? Тогда бы получился привычный скроллинг и было бы совсем хорошо.  

P.S. Не могу найти в 2007-м где отрегулировать число итераций. В справке нашел упомианние о некоем флажке, а на экране его найти не могу - панельке "Вычисления" только три кнопки...  Но это так, к слову...

В файле - примеры накопительного и сдвигающего регистра.  
Чтобы не удерживать F9 для динамического обновления графика, можно нарисовать небольшой макрос.  
Но, наверное, лучше реализовать всю задачу в VBA.  
Пусть товарищи подскажут...

{quote}{login=vikttur}{date=11.01.2009 03:25}{thema=}{post}В файле - примеры накопительного и сдвигающего регистра.{/post}{/quote}  

Мой приятель посрамлен! Кстати, у меня эта штука обновляется без удержания Ф9...  
Я правда поковырялся, кое-что чего отрезал, но результат получен - динамический график, хоть и двигающийся слева-направо...  

Я очень Вам благодарен vikttur - Вы сэкономили мне кучу времени. Дайте Ваш емейл - хочу сделать символический жест и прислать Вам чек Webmoney хотя бы на червонец. Деньги смешные, но я серьезно обязан Вам.  

И у меня еще вопрос... Я начал программировать вычисление формул для динамического графика через Excel-ячейки, но быстро понял, что "код" в ячейках будет почти нечитаемым и крайне трудно искать в нем ошибки.  

Попробовал сделать расчет в VBA - замечательно легко (вспомнил как cделал на бейсике Life).  

Но! Результатом то должен быть рилтайм график. Скажите мне пожалуйста, можно ли мне будет на VBA-форме запустить отрисовку таких-же разнообразных графиков, как это легко делается на Excel-листе с ячейками? Или для Userforms графики надо будет руками кодировать?    

Графики нужны стандартные и простые, но на vba-панельке Toolbox я их не увидел.  

И кстати - где можно почитать примеры решения подбных VBA-задач? Я поискал в сети - большей частью только простые расчеты для бухгалтеров да зарплат. А мне надо, например, прерывать-останавливать кнопкой СТОП вычисление-обнолвение графика. И фиг найдешь... Похоже что состояние CommandButton на excel-листе с ячейками вообще не может опрашиваться во время исполнения vba-кода. (в Екселе 2007)

Рад, что кому-то чего-то мое пригодилось.  
А по VBA другие помогут, тут умищ достаточно. Я же до сих пор с макросами в никаких отношениях.

Ситуация такая: есть график поверок оборудования, необходимо составить список этого оборудования, напротив поставить даты окончания поверок.  
Вопрос: как сделать чтобы ячейки с датами закрашивались согласно дате системы компа, но не в какойто определённый цвет, а заполнялись каким то определённым цветом. (ну или разными)

{quote}{login=}{date=16.08.2010 12:28}{thema=vikttur подскажите пожалуйста}{post} не в какойто определённый цвет, а заполнялись каким то определённым цветом{/post}{/quote}  
Три раза перечитал. Не полегчало.

{quote}{login=}{date=16.08.2010 12:28}{thema=vikttur подскажите пожалуйста}{post}...не в какойто определённый цвет, а заполнялись каким то определённым цветом (ну или разными){/post}{/quote}  
Мне тоже понравилось :)  
Юра, теряешь бдительность? Или у нас, как в Праве, срок наказания ограничен? :)  
post_44011.xls

Дык это когда было... До того, как :-) Мало того - Виктор проставился, чтобы повисел файл.

Юра, пост перед твоим - мой (IP можешь сравнить), я с чужой машины  :)

Я ведь исправился :-)  
_____  
99144

{quote}{login=Юрий М}{date=16.08.2010 01:14}{thema=}{post} Мало того - Виктор проставился, чтобы повисел файл.{/post}{/quote}  
Да и проплату мздоимцы Планеты больше чем на год не берут :)

{quote}{login=vikttur}{date=16.08.2010 01:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=16.08.2010 01:14}{thema=}{post} Мало того - Виктор проставился, чтобы повисел файл.{/post}{/quote}  
Да и проплату мздоимцы Планеты больше чем на год не берут :){/post}{/quote}  
Здравствуйте. Вопрос не понятный или что?

Здравствуйте! А Вам самому понятно?  
{quote}{login=}{date=16.08.2010 12:28}{thema=vikttur }{post} но не в какойто определённый цвет, а заполнялись каким то определённым цветом{/post}{/quote}  
Не красный, а красный.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх