Страницы: 1
RSS
Сортировка по условному форматированию

Всем привет! С праздничками всех! Помогите, плиз, написать макрос, который будет фильтровать столбцы по цвету (условное форматирование). Столбцов может быть от 3 до 30. Хотелось бы, чтобы файл весил не много, если это возможно. Очень нужно, спасибо. Забыла уточнить, что это нужно именно в 2003 версии.

ну формула для условного форматирования у Вас же уже есть?  

вот по ней и фильтруйте..
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=10.01.2009 09:58}{thema=}{post}ну формула для условного форматирования у Вас же уже есть?  

вот по ней и фильтруйте..{/post}{/quote} Не могли бы вы подсказать, как это сдеать, т.к. условное форматирование только выделяет цветом ячейку, там же не появляется формулы.

Вам правильно подсказывают. Ведь условное форматирование форматирует по какой то формуле (условию), вот это и используйте.

Да это я и сама понимаю, я могла бы создать дополнительные столбцы и условное форматирование на них прописать, но дополнительных столбцов тогда получится очень-очень много, а это дополнительная и ощутимая прибавка в весе файла. Поэтому я убрала дополнительные столбцы из файла и без них прописала формулы в условном форматировании, что позволило сократить объем файла. Вот теперь у меня и возник вопрос: в 2007 версии с этим проблем бы не было, а в 2003 я не могу отфильтровать сразу данные, а мне это очень нужно. Помогите, пожалуйста, может нужен какой-нибудь макрос?

Причем здесь дополнительные столбцы? Вот у вас столбец А к примеру красится в синий если значение в ячейке больше 10. Вот это и есть формула. Ее и используйте дальше. Быстрее будет если приложите файл и покажете что было и как надо.

Вот пример файла, количество столбцов и строк будет больше, но принцип условного форматирования тот же. Необходимо фильтровать данные из столбцов А и С по определенному цвету (условного форматирования). Буду признательна за вашу помощь.

помогите, пожалуйста :(

Для начала проверьте Вашу формулу условного форматирования для зелёного цвета. Вроде получается таким образом, что зелёный будет только тогда, когда парень окажется не мужского пола. Это довольно проблематично, Хотя...   :-)  
И уточните как должен сработать макрос - может быть на примере покажете рядом в столбце?

Юрий, не совсем поняла, т.к. зеленый получается, когд возраст не соответствует (больше 13 лет).  

Так как данных в столбцах может быть большое количество, то просматривать каждую строчку для каждого столбца очень проблематично.    

Хотелось, чтобы получилось следующее: было две кнопки: фильтрация, отобразить фильтр. Нажимаешь, например, в первом столбе на любую красную ячейку и происходит фильтрация в результате которой в столбц А будут только данные с красной заливкой. После этого вносишь коррективы, чтобы убрать заливку. Снимаешь фильтр. И далее выполняешь теже действия. Выделяешь ячейку определенным цветом и с ней происходят теже действия.  

Но может это слишком трудно воплатить. Было бы отлично, если хоть что-нибудь упростило проверку и корректировку данных, т.к. столбцов и строк будет большое количество и просматривать каждую ячейку и цвет очень долго.  

Может это будет большее количество кнопок, может совсем другая идея обработки. Я буду очень признательна за любую идею и помощь. Спасибо.

Ясно. Хотя не ясно - в формулах не вижжу ссылок на возраст (столбец В). И последнее уточнение - Вы хотели бы так:  
Щёлкаем по ячейке с красным - остаются только СТРОКИ с крсным. Так? Но ведь в соседнем столбце в этих же строках другие цвета, и они окажутся не скрытыми. Как быть с этим моментом?

{quote}{login=Юрий М}{date=12.01.2009 11:22}{thema=}{post}Ясно. Хотя не ясно - в формулах не вижжу ссылок на возраст (столбец В). И последнее уточнение - Вы хотели бы так:  
Щёлкаем по ячейке с красным - остаются только СТРОКИ с крсным. Так? Но ведь в соседнем столбце в этих же строках другие цвета, и они окажутся не скрытыми. Как быть с этим моментом?{/post}{/quote}  

Юрий, в столбце С в условном форматировании есть ссылки на столбец В (например, =И($A3="мужской";$B3<14;$C3="парень")).  

Да, щелкаем по залитой ячейке (определенным цветом) в первом столбце и остаются строки с данным цветом. Потом щелкаем по другому цвету в первом столбце и в нем остаются строки с данным цветом. И так для всех цветов в первом столбце.  

Когда первый столбец просмотрен и исправлен, приступаем к проверке следующего столбца. Опять выбираем цвет этого столба и в результате остаются строки с данным цветом. И так для всех цветов данного столбца.  

Проверка/просмотр будет выполняться обязательно по каждому столбцу отдельно, поэтому всёравно, какой цвет будет в других необрабатываемых столбцах в момент обработки столба.

Вот цитата: "... щелкаем по залитой ячейке (определенным цветом) в первом столбце и остаются строки с данным цветом. Потом щелкаем по другому цвету в первом столбце и в нем остаются строки с данным цветом".    
После того, как остались ячейки только с выбранным цветом, как мы сможем щёлкнуть по ячейке с ДРУГИМ цветом? Они (ячейки с другим цветом) скрыты!!!

{quote}{login=Юрий М}{date=12.01.2009 11:39}{thema=}{post}Вот цитата: "... щелкаем по залитой ячейке (определенным цветом) в первом столбце и остаются строки с данным цветом. Потом щелкаем по другому цвету в первом столбце и в нем остаются строки с данным цветом".    
После того, как остались ячейки только с выбранным цветом, как мы сможем щёлкнуть по ячейке с ДРУГИМ цветом? Они (ячейки с другим цветом) скрыты!!!{/post}{/quote}  

Юрий, я в данном ответе просто пропустила действие :) В файле же будет кнопка "Отобразить всё". Когда я отредактирую ячейки (по первому цвету),  нажму эту кнопочку. И отфильтрую данные по следующему цвету.  

Вот цитата, может будет понятнее тут: "происходит фильтрация в результате которой в столбц А будут только данные с красной заливкой. После этого вносишь коррективы, чтобы убрать заливку. Снимаешь фильтр. И далее выполняешь теже действия. Выделяешь ячейку определенным цветом и с ней происходят теже действия".

Немного прояснилось :-)  
Давайте так: я немного поколдую с макросом, а Вы пока посмотрите свою формулу для бедных парней - с таким условием им никогда не покраситься.  
И побудьте какое-то время на связи.  
P.S. Что-то мне подсказывает, что читающие эту переписку уже вспоминают Ирэн. Тихим добрым словом вспоминают...

{quote}{login=Юрий М}{date=12.01.2009 11:51}{thema=}{post}Немного прояснилось :-)  
Давайте так: я немного поколдую с макросом, а Вы пока посмотрите свою формулу для бедных парней - с таким условием им никогда не покраситься.  
P.S. Что-то мне подсказывает, что читающие эту переписку уже вспоминают Ирэн. Тихим добрым словом вспоминают...{/post}{/quote}  
Юрий, :) что же Вам всё не нравится зеленая заливка?! :) Огромное спасибо за помощь.    

А кто такая Ирэн?

{quote}{login=Юрий М}{date=12.01.2009 11:51}{thema=}{post}Немного прояснилось :-)  
P.S. Что-то мне подсказывает, что читающие эту переписку уже вспоминают Ирэн. Тихим добрым словом вспоминают...{/post}{/quote}  

Юрий, а "какое-то время на связи" это примерно сколько?    

Может, Вы уже ушли, а я всё жду. Хотя, я понимаю, что это долгий процесс и я совсем не тороплю. Я очень рада, что Вы откликнулись и решили заняться моей просьбой.

Я не ущёл. Я весь в работе. Сколько у Вас есть времени?

{quote}{login=Юрий М}{date=13.01.2009 12:30}{thema=}{post}Я не ущёл. Я весь в работе. Сколько у Вас есть времени?{/post}{/quote}  

Юрий, есть времени сегодня или вообще?! Если сегодня, то сколько надо, столько и буду тут ждать, я же заинтересована в этом. Просто, уже поздно, а получается, что я Вас задерживаю. Если вообще, то предлагаю завтра продолжить колдовать (если будет такая возможность у Вас). В любом случае огромное спасибо.

У меня проблема - индексы цветов не совпадают с моими индексами. Как я понимаю - в УФ не такие. Кто подскажет как извлечь ColorIndex из УФ?

Может вот это нужно (это для первого столбца):  
A7 = RGB(255, 0, 0) или 255  
А10 =RGB(151, 72, 7) или -0.499984740745262  
А166=RGB(0, 32, 96)  или 6299648  

Может стоит заменить условное форматирование на Ваши стандартные цвета?

Так ка быстро не получится, то Вам можно идти отдыхать. Я поколдую. Вроде нашёл выход. Но нужно время.

{quote}{login=Юрий М}{date=13.01.2009 01:17}{thema=}{post}Так ка быстро не получится, то Вам можно идти отдыхать. Я поколдую. Вроде нашёл выход. Но нужно время.{/post}{/quote}  

Юрий, огромное спасибо, предлагаю Вам тоже идти спать. Извините, что отвлекаю так поздно и до завтра.

Так как определение цвета заливки при Условном форматировании вызывает определённые трудности (этот вопрос уже обсуждался на Форуме),- сделал иначе. Но с поставленной задачей макросы справляются. Работает для двух столбцов. Если Вам нужно для большего количества столбцов – делайте дальше по аналогии, трудностей не должно возникнуть. Подробности в самом файле.

{quote}{login=Юрий М}{date=13.01.2009 12:53}{thema=}{post}У меня проблема - индексы цветов не совпадают с моими индексами. Как я понимаю - в УФ не такие. Кто подскажет как извлечь ColorIndex из УФ?{/post}{/quote}  
сам не понял как, цвет заливки можно вытащить , а вот цвет при УФ :( я не смог

Юра здорово... Я тоже пытался colorindex() вытащить цвета не получилось из УФ, ты прописал условия и сам красишь по условиям?

Но Мужской 17 лет Девушка это конечно круто Моисеев в юности?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх