Страницы: 1
RSS
Как увеличить число в ячейки?

Здравствуйте, люди добрые! У меня к Вам такой вопрос: как сделать в Excel 2007, чтобы при вводе числа в ячейку оно увеличивалось к примеру на 1,5!? Допустим я ввожу в ячейку А1 число к примеру 10 а появляется не 10 а 11,5 (ввод и вывод результата в одной и тойже ячейки)! Если такое возможно, помогите, пожалуйста! Заранее благодарен!

Кот, вот кошачий файлик для А1.

Предупреждение!!! Если будут выделены ячейки А2 или В1, то значение увеличится на 1,5 :-)) На этом и построено: после ввода в А1 активной становится или А2 или В1.

Юрий Спасибо Вам большое! Вы спасили мне жизнь!!!!

Минутку! Исправление - я неправильно определил тип переменной. Нужно заменить:    
Dim ZZ As Long  
на:  
Dim ZZ As Double  
Или вообще оставить:  
Dim ZZ  
Иначе дробные числа неверно будут считаться.    
Извиняюсь.

При всем моем уважении, событие Worksheet_SelectionChange здесь не подходит.  
Наверное, лучше будет так:  
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
Application.EnableEvents = False  
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then  
If IsNumeric(Target.Value) Then Target.Value = Target.Value + 1.5  
End If  
Application.EnableEvents = True  
End Sub  
Иначе число в А1 будет увеличиваться при простом выделении ячейки А2 или В1 и не будет увеличиваться если в конце ввода нажать не ентер, а, например, зеленую галку слева от строки формул.
Bite my shiny metal ass!      

Согласен. Спасибо за вариант. Ваш код несомненно лучше.  
:-) а я предупреждал насчёт А2 и В1. А про зелёную птицу - ведь она только когда есть формула, а автор собирается вводить с клавиатуры, как я понял.

Птица всегда есть :)  
Формула ведь тоже вводится с клавиатуры и до завершения ввода эксель не знает, что в него введут формулу, текст или число.
Bite my shiny metal ass!      

Здравствуйте еще раз! Спасибо Вам огромное за помощь! Но тут опять как в том анегдлте стало мало! Мне необходимо это делать в определенном столбце! Скажем с F22 по F60! Я просто полный ноль в VBA программировании! Если поможете буду Вам очень признателен! Заранее спасибо, до свидания!

если не ошибаюсь то замени    

If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then  

на  

If Not Intersect(Target, Range("F22:F60")) Is Nothing Then

Все разобрался! Уже не надо! Спасибо Вам большое!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх