Страницы: 1 2 След.
RSS
Логические функции в Excel

Здравствуйте! Была на форуме программистов, они мне очень помогли, но я ничего не поняла. Решила зайти к Вам. Может быть, здесь специалисты по-русски объяснят, как мне справиться с задачей, чтобы и я была в курсе, что происходит.  
Дело в следующем.  
Имеется БД учащихся. Необходимо найти количество учащихся закончивших четверть на «5», с одной «4», с одной «3» и двоечников, а также вывести в одной ячейке фамилии всех отличников, в другой – всех закончивших четверть с одной «4», «3», «2». С количеством все хорошо, а вот с фамилиями проблема. Тем более, что сделать это необходимо без VBA.

В одну ячейку все фамилии через пробел, запятую? или не в одну ячейку? В какую ячейку?

В одну ячейку, хоть через пробел, хоть через запятую. Ячейки выделены красным. Кол-во отличников - фамилии. Количество двоечников - фамилии.

а можно файлик неархивированный глянуть, т.к. у меня ограничения на архивные стоят

файл

Легче всего дается физра и компы, а физика с русским всегда были тяжелыми предметами. :)  
И фамилии прикольнули. Особенно №7.  
По делу:  
В одну ячейку, наверное, только макросом или пользовательской функцией. В разные еще можно подумать над формулой.  
Еще можно порекомендовать условным форматированием окрасить фамилии в разные цвета, правда условий 4, для этого уже 2007 офис потребуется.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=14.01.2009 05:22}{thema=}{post}  
В одну ячейку, наверное, только макросом или пользовательской функцией. В разные еще можно подумать над формулой.  
Еще можно порекомендовать условным форматированием окрасить фамилии в разные цвета, правда условий 4, для этого уже 2007 офис потребуется.{/post}{/quote}  

Извините конечно, но наверное вы и в правду "Лузер", раз предлагаете мне такое простое решение. Да еще и 2007 приляпать предлагаете.  
Я не специалист, но это, точно не решение.

Один ум - хорошо, а два сапога - пара! Видимо не пара :( Удаляюсь

да... ничего не скажешь.. вежливо.  

но, думаю, Лузера этим не смутить :)  

не для неспециалиста-клубнички, а ради похвальбы только - все же выложу пример мегаформул.. :)  

во как можно!  

а в одну ячейку я тоже не могу :(
Живи и дай жить..

{quote}{login=Клубничка}{date=14.01.2009 07:37}{thema=}{post}Один ум - хорошо, а два сапога - пара! Видимо не пара :( Удаляюсь{/post}{/quote}Вернитесь, я стану лучше :)  
О решении. Где Вы увидели у меня решение? Вот у слэна, да, решение. Можно даже сказать Решение. А у меня только обзор вариантов.  
И почему Вас не устраивает простое решение?  
Офис 2007 никак не советовал "приляпать", перечитайте мой пост. У самого не установлен.
Bite my shiny metal ass!      

Уважаемый, слэн, ваши мегаформулы по вычислению количества учащихся еще страшнее, чем у меня. А по фамилиям вопросов нет, только же в ней черт ногу сломит. А мне бы хотелось что-нибудь незамысловатое, чтоб моя девичья память, вспомнила все без листочка.

{quote}{login=Клубничка}{date=14.01.2009 03:23}{thema=Логические функции в Excel}{post} ... они мне очень помогли, но я ничего не поняла. {/post}{/quote}  
:-))) А чем помогли?

они страшнее, но не требуют дополнительных столбцов, они самодостаточны, ини прекрасны и почти ясны :))  

увы-увы - я не могу иначе,  
над простотой смеюсь,  
над ясностью я плачу,  
увы 5 раз - я не могу иначе.
Живи и дай жить..

++! :)

Меня очень волнует это самое "почти".

Уважаемые господа, товарищи, баре (бояре)!  
Вами, в свое время, было предложено:  
"'=UniteRange($AD$5:$AF$31;Q42;$AF$5:$AF$31)", как пример дает такое:  
"Айдарбеков Альберт, Линник Елена, Шароглазова Юлия".  
Но беда - критерий, если правильно понимаю, должен быть TEXT или "13"...  
Как обойти, чтобы Ягоде-Малинке, О-па! - Ягоде-Клубничке!!!, угодить???

Подарить норковую шубу - вот это угодить! А я прошу объяснить!!!

я готов. что именно непонятно? давайте по слогам
Живи и дай жить..

Давайте я сначала сама, до потери сознания, а как потеряю, тогда уже и к Вам

Клубничка, а как Вы относитесь к скрытым столбцам в которых будут промежуточные вычисления?  
Просто мегаформулы нужны только в случае если желательно избежать промежуточных вычислений и использования дополнительных ячеек.

Я отлично! Но другим учителям (не понимающим совсем), которые будут заполнять БД по ученикам, объяснения даваться не будут. Это таблица из Управления образования. Стандарт для всех. Добавляются или удаляются предметы и ученики. Все.

А формулы тоже из Управления?  
Или оттуда только форма?
Bite my shiny metal ass!      

Только форма. Кстати говоря, это форма отчета взята из какого-то оч.умного журнала. Так что вешаются не только школы нашего города.

Ну так доработать форму мегаформулами/доп. столбцами/макросами и распространить ее среди учителей Вашей школы или школ города.  
А еще можно и в Управление представить, вдруг премию дадут :)  
Зачем каждому учителю свое изобретать? Пусть меняют только предметы/учеников.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Клубничка}{date=14.01.2009 03:23}{thema=Логические функции в Excel}{post}... сделать это необходимо без VBA.{/post}{/quote}  

Коряво конечно, но элементарно :-)

{quote}{login=VikNik}{date=15.01.2009 06:21}{thema=Re: Логические функции в Excel}{post}{quote}{login=Клубничка}{date=14.01.2009 03:23}{thema=Логические функции в Excel}{post}... сделать это необходимо без VBA.{/post}{/quote}  

Коряво конечно, но элементарно :-){/post}{/quote}  
Ну очень коряво а если учеников 100 будет?

{quote}{login=Микки}{date=15.01.2009 06:38}{thema=Re: Re: Логические функции в Excel}{post}  
Ну очень коряво а если учеников 100 будет?{/post}{/quote}  

Сделайте прямее. Всем интересно посмотреть будет.

Вариант с доп. столбами и пользовательской функций, как предмет для дальнейших размышлений "PLANETян" (и "SQLяне", по-моему, голову ломают).

Вариант VikNik'а совсем не корявый, а простой для понимания, хотя и имеет ограничение в 30 учеников. Что называется "решение задачи в лоб".  
Я не знаю как сейчас в школах, но раньше 30 этот как раз был макисимум для класса (или около того).  
Я немного поправил вариант, дабы избавиться от лишних пробелов. Правда остался косяк в конце в виде запятой. Если запятую убрать и оставить перечисление через пробел, то и последнего пробела видно не будет.  
Вариант без запятой в 47 строке.
Bite my shiny metal ass!      

2 Z, Если уж использовать пользовательскую функцию, то уж без доп столбцов. :)
Bite my shiny metal ass!      
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх