Страницы: 1
RSS
Подсчет ячеек определенного цвета

Доброго времени суток, господа!  
В столбце вразнобой имеется некоторое количество ячеек одного цвета и некоторое количество ячеек другого цвета. Подскажите, пожалуйста, как нибудь можно (формулами или макросом) внизу столбца сделать подсчет ячеек выделенного диапазона одного цвета в одной ячейке, а другого - в ячейке ниже. Желательно, конечно, формулой, но на безрыбье сами понимаете...:)

Если у Вас не ОФ2007 - смотрим приемы: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=50  
или вариант от ZVI, или поиск Вам в помощ (подобное что-то уже было).

А вот простенький макрос

Не дочитал про ячейки ниже. Вот с ячейками внизу:

Спасибо огромное за помощь, господа! Буду адаптировать приемы под свои нужды :)

Не смотрел, что предложили мои коллеги, вот мой пример

Павел, глянь, пожалуйста,- первый подсчёт корректно, а затем барахлит. У меня, по крайней мере :-)

Юрий, посмотрел ваш файл post_44661.xls - вроде, всё корректно.  
А второй раз у вас некорректно показывает кол-во ячеек без заливки потому, что переменная iLastRow уже равняется не 6, а 10, т.к. вы вставили свои 3 строки начиная с 8-й строки. Поэтому ваш макрос при втором запуске эти строки тоже считает.

Спасибо. Еще вопрос: Юрий, а можно сделать так, чтобы макрос вводил данные не +2, 3, 4, а в определенные ячейки? А при повторном запуске стирал старые значения, и проставлял новые туда же...

Для Павла: я не про свой макрос - там мне всё понятно, я про 44663. Павел, пробую выделить в столбце строки 2:5, а он, гад, не считает вообще. Если 1:4 - пропускает бирюзовый.  
Для  Чудо: очищать старые данные - не проблема. Насчёт "определённых" ячеек - это какие? Мне нужно знать. У меня сейчас тоже определённые - они всегда будут ниже через ячейку, сколько бы строк не добавилось в столбец. Если нужно строго в одно место - скажите какое.

Например, на 2 ячейки ниже последней текстовой ячейки. А ячейки с красным цветом как то фильтровать можно, как в автофильтре: чтобы при нажатии показывались только они, а при повторном нажатии отображались все.

То есть первоначальное нажатие на кнопку мне очень понравилось. А при повторном запуске макроса чтобы данные вставлялись туда же, куда и в первый раз.

Данные очищаются и на их место пишутся новые. Но есть маленькое ограничение: если Вы вручную удалите какую-либо строку  (из этих трёх) - произойдёт сбой. Следует запомнить, что очищаются ВСЕГДА последние три ячейки. Если такой подход не устраивает - сообщите. Будем строить иначе. Можно вообще выводить данные постоянно в одно и то же место где-нибудь правее таблички.

Да, если можно в макрос поставить именно ссылку на ячейки, в которые будут вписываться данные, было бы замечательно.

Ячейки периодически удаляются/добавляются и цвет может варьироваться в указанных диапазонах.

Если нужно отображать в других ячейках, поменяйте в коде  
[D2]
[E2]
[F2]
на нужные Вам ячейки.

Уже очень близко к идеалу. Нужно чтобы считались только ячейки в моем диапазоне. И не прописываясь внизу, в виде трех строчек, которые вы сделали с самого начала отображались (с тем же текстом: красных:, бирюзовых:, без заливки:) в определенных ячейках. D2, E2, F2 подходят. Ячеек 270 на самом деле и в середине прописывается данный MsgBox, что не есть хорошо.

Все адаптировал. Спасибо огромное за помощь! :)

Ячейки и так считаются в Вашем диапазоне. Сколько бы строк не было - 270 или 27000. Подсчёт всегда ниже последней. И где в середине "прописывается" MsgBox, о котором Вы говорите? Никакого MsgBox у меня вообще не отображается!

Юрий, я действительно не заметил ваше второе замечание по моему макросу.  

Я поправил его. Посмотрите файл

Спасибо, Павел.  
"ОТК на защите прав потребителей"
Страницы: 1
Читают тему
Наверх