Страницы: 1
RSS
учёт ГСМ . помогите с формулами

есть две книги по учету ГСМ. в одной книге "Рапорта" забивались данные расхода соляры каждой машины по-месячно, в другой "движение ДТ 2007"- вносились итоговые тданные за год помесячно и помашинно. Досталось мне это щясте по наследству от бывшего сотрудника в 2007 году.  
Я, будучи "абсолютным людырем" решил все это баловство автоматизировать исходя из своих скромных познаний Эксель.. но.. ей-Богу не знаю как упростить внесение формул в итоговую таблицу "движение ДТ 2007" из "Рапортов". Метод "протаскивания" формул почему-то у меня не срабатывает..где я делаю ошибку?    
Вот набрёл на Ваш форум и решил попросить помощи. Может у вас есть мысли по упорядочению всей этой галиматьи?))  
не дайте помереть дураком,    
с уважением  
пассворд на снятие защиты gjrf1963

В принципе собрать возможно но надо чтобы имя листа в раппортах было= имени в заголовке таблицы учета тогда сбор данных по каждому месяцу можно реализовать при помощи СУММПРОИЗВ(Месяц(Стобец дата в рапортах)=Месяц отчета;Столбец выдано)  
и тоже самое для Израсходвано , но данных у Вас нет пока никаких , лучше приложите бланк отчета + 2-3 рапорта заполлненных по конкретным машинам.

{quote}{login=Norad}{date=16.01.2009 03:02}{thema=учёт ГСМ .  помогите с формулами}{post}есть две книги по учету ГСМ. в одной книге "Рапорта" забивались данные расхода соляры каждой машины по-месячно, в другой "движение ДТ 2007"- вносились итоговые тданные за год помесячно и помашинно. Досталось мне это щясте по наследству от бывшего сотрудника в 2007 году.  
Я, будучи "абсолютным людырем" решил все это баловство автоматизировать исходя из своих скромных познаний Эксель.. {/post}{/quote}  

прошу прощения,    
при заполнении "рапортов" моточасами работы и выданным топливом таблица "движение 2007" автоматом обновлялась по моим формулам... по истечению года мне было влом рисовать и забивать формулами новую таблицу на будущий год 2009. вставлять формулы.. это равно этому, это равно этому... клацая и перебирая листы "рапортов". А можно это все делать методом перетаскивания формул? эабил в первой ячейке С9 (движение ДТ 2007, лист 2009)  формулу "='C:\Documents and Settings\Игорь\Рабочий стол\post_44979\[Рапорта.xls]ЮН-53 2009'!$C$52" протащил её на весь столбец вниз - и куришь)))?
чесслово, я в эксель - не дюже))))

Экспериментируйте :)  
Вносить данные только в зеленые ячейки, все остальное формирует Excel!  
На листе "служебный" в столбцах A:I - шаблон рапорта. Копируете эти столбцы и вставляете на листы техники (на каждый лист по количеству месяцев - 12 или сколько нужно). В примере вставлено по два рапорта.  
На этом же листе в L2 вносите отчетный год, в L5:L52 (4_единицы_техники*12_месяцев=48_строк) выбираете из списка технику. В столбец К вставится порядковый номер рапорта, который впишется на нужный лист в нужный документ.  
На листе "ОТЧЕТ" - естественно, отчет :)  

В нижней части рапорта - "Qn=11,5л". Не разбирался, что это, взято с Вашего образца.

А можно это все делать методом перетаскивания формул? эабил в первой ячейке С9 (движение ДТ 2007, лист 2009)  формулу "='C:\Documents and Settings\Игорь\Рабочий стол\post_44979\[Рапорта.xls]ЮН-53 2009'!$C$52" протащил её на весь столбец вниз - и куришь)))?
чесслово, я в эксель - не дюже)))){/post}{/quote}  

Нужно только убрать знаки $ из формулы, тогда можно копировать формулу в любую ячейку. Т.е. формула должна быть такой "='C:\Documents and Settings\Игорь\Рабочий стол\post_44979\[Рапорта.xls]ЮН-53 2009'!C52"

{quote}{login=}{date=19.01.2009 09:19}{thema=Re: Re: учёт ГСМ .  помогите с формулами}{post}А можно это все делать методом перетаскивания формул? эабил в первой ячейке С9 (движение ДТ 2007, лист 2009)  формулу "='C:\Documents and Settings\Игорь\Рабочий стол\post_44979\[Рапорта.xls]ЮН-53 2009'!$C$52" протащил её на весь столбец вниз - и куришь)))?
чесслово, я в эксель - не дюже)))){/post}{/quote}  

Нужно только убрать знаки $ из формулы, тогда можно копировать формулу в любую ячейку. Т.е. формула должна быть такой "='C:\Documents and Settings\Игорь\Рабочий стол\post_44979\[Рапорта.xls]ЮН-53 2009'!C52"{/post}{/quote}

спасибо за помощь! с уважением ко всем, Игорь!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх