Страницы: 1
RSS
как можно добавить гиперссылку в примечание?

подскажите пожалйста:  

как можно добавить гиперссылку в примечание?  

и как избавиться от постоянного уведомления об опасности и вопросов: "открыть ли этот файл?", когда переходишь по геперссылке на мр3 файл. уровень безопасности стоит низкий, текстовые и графические файлы открываются без проблем?

Не стал создвать тему, вопрос собственно тот же: возможно ли в стандартное примечание добавить гиперссылку. (Есть примечание в ячейке, в нем адрес сайта,хотелось бы кликом по ссылке попасть на сайт.)

Если Вы введете в примечание текст, который является веб-адресом, например "www.planetaexcel.ru", при этом удалите другой текст (в т.ч. имя пользователя), то к примечанию добавится гиперссылка.  
Правда, в браузере эта гиперссылка откроется как  
http://www.planetaexcel.ru/#www.planetaexcel.ru  
, то есть добавится субадрес, равный адресу. Чтобы убрать субадрес, скопируйте эту команду:  
activecell.Comment.Shape.Hyperlink.subaddress=""  
Выделите ячейку с примечанием, потом Alt+F11, Ctrl+G, Ctrl+V, Enter.  
После создпния гиперссылки в примечание можно писать любой текст, гиперссылка сохранится.

Вот примеры:

Спасибо, Казанский!

Коллеги!  
Я нашел это решение чисто интуитивно, работая в Excel 2007.  
Потом погуглил вопрос темы по форумам, русско- и англоязычным. Везде ответ "нельзя", в т.ч. от участников со статусом MVP.    
Потом попробовал в 2000 - не работает. Хотя ячейка с гиперссылкой в примечании (из post_199671.xls) копируется в другую книгу без проблем.  

С помощью VBA нельзя создать гиперссылку в примечании, т.е. вот это не работает:  
activesheet.comments.add anchor:=activecell.Comment.Shape, address:="www.eee.com"  
Однако уже созданную гиперссылку можно изменять, как показано выше. И в 2007, и в 2000.  

Прошу попробовать описанный метод в 2003 и 2010.  

=37456= стрит

2003 - полёт нормальный.

Хмм... А проверить на что? Приводит, куда нужно, редактированию не поддается.

И в 2003 и в 2010 работает, редактируется. Леш, а "Alt+F11, Ctrl+G, Ctrl+V, Enter" - Alt+F11 к чему? Вызывает редактор ВБА.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Серж, а что у тебя редактируется - текст или ссылка?

Юр, я выделял весь текст примечания, вместо него вставлял адрес этой темы. После этого по щелчку запускалась Опера с этой страницей.

У меня так не срабатывает.

Ты и заголовок(Имя) убирал?

Ага - всё!

У меня тоже не работает то, что я создаю...  
ВБА выдаёт ошибку 1004  
Есть подозрение, что это из-за того, что не произошла автозамена адреса интернета на ссылку...  
Где-то это настраивалось... Но где? Поискал, не нашёл. Буду рыть дальше.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Проверил автозамену...  
Не работает автозамена введённого в ячейку интернет-адреса http://www.planetaexcel.ru на гиперссылку  
Пытаюсь войти в "Сервис"-"Параметры автозамены" а меня вместо управления параметрами выкидывает в поиск справочных материалов ...  
Проверил в Ворде - там работает автозамена текста на гиперссылку и окно параметров автозамены открывается... Вроде бы параметры автозамены в Офисе-2003 настраиваются из любого из приложений и действуют общие для всех приложений? Или я путаю с Офисом-98?

Во чудеса!  
Дома у меня на ноутбуке стоит Виста (на работе - ХРюша), а на ней - абсолютно такой же Офис-2003, как и на работе (регулярно для удобства работы синхронизирую настройки панелей и надстройки Ёкселя).  
И всё работает. Гиперссылки в примечаниях по описанной Алексеем методике создаются...  
И введённый в ячейку адрес тоже автоматически заменяется на гиперссылку...  
Не понимаю!

Шамана зовите. Барабашку изгонять:-)

Да похоже, что теперь, потусив на Планете, на работе по Ёкселю "из шаманистых шаманов самый лучший я шаман" :)  
Так что звать мне некого...  
А у тебя, Серёга, эта фича на всех компах получается?

Я только на своем пробовал. Вот сейчас на дочкином попробовал(2010). Все работает. По щелчку переходит в Опера на указанную страницу.

Вспомнил про эту фичу.  
А комп на работе уже поменяли. Теперь стоит Win-7 и мой любимый Excel-2003, поставленный с того же самого дистрибутива, что и было на старом под ХРюшей.  

Проверил. Создаётся и работает гиперссылка при введении адреса в примечание!  
Шайтан, однако!  
Теперь можно будет попробовать на досуге слепить макрос, который будет не только примечания-гиперссылки в ячейки добавлять, но и текст делать осмысленным
Страницы: 1
Читают тему
Loading...