Страницы: 1
RSS
Сортировка по цвету строки

Доброго времени суток!  
В таблице, кроме ячеек без заливки, иногда попадаются ячейки красного цвета. Подскажите, можно ли отсортировать для отображения строки с красными ячейками с возможностью возврата в предыдущее состояние? Под предыдущим состоянием имеется в виду первоначальное состояние таблицы. Что-нибудь типа автофильтра, но только ведь автофильтр не фильтрует по цветам. :(

Сортировка по цвету есть в Приемах.

Угу. Только сортировки как то там не описано. Макрос нужен.

Какой макрос? Предлагаемая функция в соседней ячейке проставит номера (индексы), а уж по этим номерам и сортируйте. Ведь в примерах показан сортированный и несортированный списки.

{quote}{login=}{date=17.01.2009 08:02}{thema=}{post}Какой макрос? Предлагаемая функция в соседней ячейке проставит номера (индексы), а уж по этим номерам и сортируйте. Ведь в примерах показан сортированный и несортированный списки.{/post}{/quote}  
Мне нужно, чтобы при нажатии на кнопку показывались только красные ячейки... И обратная процедура. Там этого нет.

И номера в соседней ячейке мне не нужны... Соседние ячейки заняты...

{quote}{login=Chudo }{date=17.01.2009 08:23}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=17.01.2009 08:02}{thema=}{post}Какой макрос? Предлагаемая функция в соседней ячейке проставит номера (индексы), а уж по этим номерам и сортируйте. Ведь в примерах показан сортированный и несортированный списки.{/post}{/quote}  
Мне нужно, чтобы при нажатии на кнопку показывались только красные ячейки... И обратная процедура. Там этого нет.{/post}{/quote}  
Chudo, вы так чудно вопрос ставите. Если только красные отображать, то и вопрос нужен другой "как скрыть все ячейки кроме красных". Скрыть, а не сортировать.

В одной строке ячейки выделяются флажками. Ячейке, где стоит флажок присваивается значение "а". Автофильтр отфильтровывает все строки "а" и показывает только их. Затем нажимаешь "отобразить все" и снова все становится как было. Так вот я хочу то же самое, только по цвету, а не по значению. И возможно это, насколько я знаю, только с помощью макроса. :)

Вам ведь правильно сказали: сортировать и скрыть - это разные вещи. Ну где тут сортировка? А Вы спорите. Написали бы сразу скрыть и ответ бы уже был давно. Вот Вам скрытие.

Юрий, спасибо огромное! То, что нужно! В который раз выручаете! :)

Поправка: в таком виде не будет отображаться последняя скрытая красная. Вот так лучше. Извините.

Спасибо!

Юрий и Chudo, посмотрите приложенный файл

Павел, конечно - мы ведь это с тобой обсуждали, а я твой ответ "оставил" на работе. Я увидел, что с последней строкой фигня получается, но твоего файла-примера с собой не было. А потому и предупредил Чудо. Спасибо ещё раз. Теперь есть и дома и на работе :)

Забыл: так ведь и кнопка у тебя больше, а значит и строк отобразит соответственно...

Господа, не подскажете - почему ничего не работает?

Всё работает правильно. Ведь макрос должен найти последнюю НЕПУСТУЮ строку. А у Вас ВСЕ ячейки пустые. И чо ему делать?

Спасибо, Юрий! Теперь разберусь. :) И Павлу тоже спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх