Страницы: 1
RSS
Нужна функция, обратная ВПР.

В ячейке нужно задать формулу, которая находит значение по крайнему правому столбцу таблицы в соответствующем столбце влево той же строки таблицы. Понимаю, что это функция, обратная ВПР, но ни в приемах, ни на форуме не нашел. Подскажите, как это сделать, пожалуйста.

А ПОИСКПОЗ не подойдет?  
Это конечно не обратная ВПР, но ищет в любом столбце.

На вскидку вариант в файле с  
=ДВССЫЛ("списки!A"&(ПОИСКПОЗ($C6;наименование;0)+1))  
=СМЕЩ(списки!$A$1;ПОИСКПОЗ($C6;наименование;0);0;1;1)  
Можно еще Индекс(0.  
С Вашим файлом - ответ был-бы кокретнее.

ЗЫ, для меня обратная ВПР() -> ГПР()  
Одна ишет по строка, а вторая обратно - по столбцам...

{quote}{login=Igor67}{date=20.01.2009 10:56}{thema=}{post}На вскидку вариант в файле с  
=ДВССЫЛ("списки!A"&(ПОИСКПОЗ($C6;наименование;0)+1))  
=СМЕЩ(списки!$A$1;ПОИСКПОЗ($C6;наименование;0);0;1;1)  
Можно еще Индекс(0.  
С Вашим файлом - ответ был-бы кокретнее.{/post}{/quote}  

Игорь! Вот мой файл. В выделенной ячейке(F24) ввел функцию ВПР, но она не подходит. В результате должна быть буква Ч с листа "машины" из ячейки B56.

{quote}{login=Геннадий}{date=21.01.2009 12:05}{thema=Re: }{post}  

Игорь! Вот мой файл. В выделенной ячейке(F24) ввел функцию ВПР, но она не подходит. В результате должна быть буква Ч с листа "машины" из ячейки B56.{/post}{/quote}  

Извините, что не Игорь. Вставьте в ячейку F24 =СМЕЩ(машины!C1;ПОИСКПОЗ(G24;машины!C:C;0);-1)

Так правильнее =СМЕЩ(машины!$C$1;ПОИСКПОЗ(G24;машины!C:C;0)-1;-1)  
Извините за косяк.

{quote}{login=VikNik}{date=21.01.2009 12:34}{thema=}{post}Так правильнее =СМЕЩ(машины!$C$1;ПОИСКПОЗ(G24;машины!C:C;0)-1;-1)  
Извините за косяк.{/post}{/quote}  

Спасибо огромное за подсказку! Все работает! Я еще немного доработал. Если интересно, поглядите окончательный вариант.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх