Страницы: 1
RSS
Отправка email при открытии файла

Добрый день!  
Скорее всего похожие темы были, но всё же...  
Задача такая. При открытии файла идентифицировать компьютер (какой способ лучше всего?) и если комп чужой - отправить письмо (незаметно) на заданый адрес.  

Подводных камня два. Первый - использовать способ отправки, который на 100% сработает. Ну или как можно бОльшая вероятность, что сработает. При получении письма будет хотябы видно от кого пришло. Желательно ещё отправить как можно больше информации о компе, с которого отправили.  
Второй - как сделать так, чтобы макросы не выключили?  

Вот такое ТЗ. Подскажите пожалуйста, в каком направлении рыть лучше всего.  
Заранее спасибо!

По вопросу "как сделать так, чтобы макросы не выключили?"  
Возможно имеются способы обойти защиту использования макросов  
но мне кажеться проще заинтересовать пользователя в использовании макросов  
например реализовать работу таблицы таким образом, что бы ее использование было невозможно без макросов, и сделать примечание что полный функционал таблицы будет доступен только при включении макросов

Заинтересовать врядли получится :)    
Идея в том, чтобы если файл передадут "неправильному" пользователю, то я смог бы это отследить.  
Я думал скрыть листы в случае запрещения макросов. Что-то в этом роде.

{quote}{login=Shurik}{date=23.01.2009 01:16}{thema=Отправка email при открытии файла}{post}  
Вот такое ТЗ. {/post}{/quote}Идеальным решением этого ТЗ будет троян.  
И почту отправит, и данные соберет. Можно еще номера кредитных карт, пароли ко всяким кошелькам.  

Про принуждение пользователя включить макросы неоднократно писалось.  
Без макросов все листы скрыты, кроме одного с текстом о необходимости их включения.  
Вам в поиск.
Bite my shiny metal ass!      

Я как-то и неподумал, что это на троян смахивает.  
Просто есть оооочень важный файл, который никто, кроме посвящённых не должен видеть или открывать, а особенно конкуренты.    
Вот и возникла необходимость кроме защиты ещё и вычислить возможного "предателя". Поскольку защищённый файл рано или позно вскроют.  
По поводу отключения макросов - это не главное.  
Мне важен именно момент отправки письма.  
Видел кучу вариантов, но все навороченые. А мне надо что-нить простое.

Простое? Легко - пропросить открывшего книгу отправить вам сообщение.

Ну так и защищайте файл. Как любой другой файл - шифрование, хранение на флешке у себя в кармане. Способов море. А любая (!) экселевская защита вскрывается на раз.  
А вдруг "предатель" откроет его на машите без почты и инета?  
Потом "предатель", имхо, это не тот, кто откроет файл. А тот, кто передаст открывающему. Ну узнаете Вы, что директор конкурента открыл файл и что? Если инфа важная, то и без письма будет ясно, что конкурент знает больше чем положено.
Bite my shiny metal ass!      

Спасибо за помощь в решении задачи.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх