Страницы: 1
RSS
выделить в календаре праздничные дни

создал календарь на листе. теперь хочется чтобы еще и раскрашивались праздничные дни

1. Не у всех есть 2007, поэтому желательно прикреплять XLS.  
2. Как Excel узнает про планы Думы? Ведь она у нас запросто праздники отменить/добавить может.  А вот субботы и воскресенья - пожалуйста. Праздники можно было бы в отдельном столбце перечислить (и примеров на Форуме масса), и по ним раскрашивать, но это тоже самое, что раскрасить вручную. И потом - для кого-то День танкиста - праздник, а другому подавай "100 лет гранённому стакану" :-)

пример

...приложил

И что? Вижу таблицу-календарь.

поправил формат. месяц там меняется с помощью ползунка

{quote}{login=Юрий М}{date=25.01.2009 03:30}{thema=}{post}1. Праздники можно было бы в отдельном столбце перечислить (и примеров на Форуме масса), и по ним раскрашивать{/post}{/quote}  
Добавить нечего, Юрий плохого не посоветует :)

это понятно что никто ничего плохого не посоветует :)  
у меня просто календарь сделан с помощью формулы массива.(42 ячейки)  
"празнидники" я уже прописал в столбец.

Сначала не понял, что циферки в AG10:AG14 - даты :)  
Исправьте в $AG$10:$AG$14:  
="23.02."&$A$1  
В условном форматировании:  
=СЧЁТЕСЛИ($AG$10:$AG$14;ДЕНЬ(W3)&"."&МЕСЯЦ(W3))>0

сенкс, буду пробовать

http://www.superjob.ru/proizvodstvennyj_kalendar/  

отсюда импортирова луже раскрашеный календарь.

Прилагаю свой файл с календарём на 2009 год в Excel. Календарь автоматически генерируется как сводная таблица. К ней применены 3 условия Условного Форматирования, которые красят праздники красным (из массива дат), а затем красят перенесённые нерабочие дни зелёным (это если праздник выпадает на выходной). К сожалению при любом изменении дизайна таблицы всё форрматирование пропадает, это следует учитывать  
Всі святкові дати у файлі - українскі

Sorry, забыл убрать защиту с файла.  
Прилагаю файл без защиты

Ivan M.! подскажите еще как у вас реализована функция добавления нового листа, при нажатии на календарь?

Это стандартная "фишка" сводных таблиц - правой кнопкой внутри таблицы, выбрать "Параметры таблицы...", проверить флажок "развёртывание разрешено". Если эта опция включена, то при щелчке на любую ячейку области данных сводной таблицы автоматически создаётся новый лист с копией таблицы источника, составляющей именно эти данные. Это действительно классно, для аналитических сводных таблиц.  
Однако, в моём примере эта опция совершенно не нужна. Вы, наверно, "наткнулись, на неё случайно. Главное в моём файле (по моей скромной оценке) - это то, что на первом листе источнике достаточно просто поставить дату начального отсчёта календаря и протянуть её на сколько угодно дней вперёд. Весь календарь (месяцы и дни недели) сам выстроится в правильной последовательности дней (при таком дизайне сводной, разумеется). А условное форматирование добавит раскраску праздников и их переносов безо всяких макросов и вормул массива (при таком дизайне, разумеется)  
Для использования календаря, Вы можете фильтровать сводную таблицу помесячно, затем выделять месяц и копировать егос нажатым Shift и в меню Правка -> Копировать рисунок. 12 таких операций и 12 листов календаря готовы к дальнейшему до-оформлению и распечатке

спасибо за развернутый ответ. я чего решил начать изучать макросы и совсем забыл про стандартные функции
Страницы: 1
Читают тему
Наверх