Страницы: 1
RSS
Не получается формула ЕСЛИ с двумя условиями

Не могу создать формулу с условием ЕСЛИ,чтобы Эксель при заданном условии распознавал - в предыдущей ячейке стоит цифра,создавшаяся в результате формулы - или же цифра в результате обычной постановки.  
В строке,выделенной зелёным цветом необходимо:=ЕСЛИ((B81=число);СРЗНАЧ(B52:B81);B81)  
                                                вместо "число" - что-то другое  
То есть - если в предыдущей верхней ячейке стоит число - тогда высчитывает среднее значение за последние 30 дней;если же формула - то тогда ссылается на неё - и все последующие затем ячейки должны быть одинаковы. Пример:  
ЕСЛИ       52350 - число                   ЕСЛИ     52350 - результат формулы (=...и т.д.)  
тогда   высчитыв.среднее за 30 дней.       тогда    ссылка на эту ячейку.  
Такую формулу нужно поставить в ячейку В 82.И,соответственно, - во всех последующих ячейках.

Сергей, а чего-нибудь более съедобного для XL у вас нет?  
Тогда, наверное, можно было бы и "=ЧАСТОТА()", и "=СУММ(ЕСЛИ((...))", и многое другое попробовать.  
Данные должны быть организованы под требования XL.  
PS Поищите, к примеру, post_13876.

Так, не?  
Проверяется наличие первого знака равно в формуле, если есть считается формулой, если нет - не считается.
Bite my shiny metal ass!      

Так даже более верно будет.  
Если ячейка содержит формулу, возвращается ИСТИНА; если содержит константу -- возвращается ЛОЖЬ.  
без привязки к знаку равно.
Bite my shiny metal ass!      

=ЕСЛИ(iHasFormula;B81;СРЗНАЧ(B52:B81)) - я думаю по логике,что это та самая формула.Но проблема с следующем:когда ставлю во все последующие ячейки эту формулу (копирую) - выдаёт #ИМЯ? ошибка,недопустимое имя.Как с этим бороться.Подскажите пожалуйста.

iHasFormula - это и есть имя, которое есть в моем примере и нет в Вашем.  
Скопируйте из моего примера не только формулу в ячейке, но и формулу из Вставка - Имя - Присвоить.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=27.01.2009 05:27}{thema=}{post}iHasFormula - это и есть имя, которое есть в моем примере и нет в Вашем.  
Скопируйте из моего примера не только формулу в ячейке, но и формулу из Вставка - Имя - Присвоить.{/post}{/quote}  

Первый раз вижу такую формулу. Как она работает? Копировал из имени и вставлял в ячейку - не работает.

Читаем справку (которой штатно нету, но ув. ZVI тут выкладывал):  

ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ  

Только для листов макросов.  
Возвращает информацию о форматировании, размещении или содержимом ячейки.    

На обычном листе работать не будет, а в именах - пожалуйста.  
функция из старого офиса.
Bite my shiny metal ass!      

Спасибо Лузер™, буду искать.

{quote}{login=Лузер™}{date=27.01.2009 05:27}{thema=}{post}iHasFormula - это и есть имя, которое есть в моем примере и нет в Вашем.  
Скопируйте из моего примера не только формулу в ячейке, но и формулу из Вставка - Имя - Присвоить.{/post}{/quot  

Я присвоил имя - iHasFormula - но ничего не получается.Прикрепляю файл - жёлтым отмечено,где стоит эта формула =ЕСЛИ(iHasFormula;B390;СРЗНАЧ(B344:B390)) - отображает непонятное.Если сможете - объясните более подробней - что не так?

Объясняю:    
У вас формула имени: =поликарбонат!$E$387  
У меня формула имени: =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(48;Лист3!B81)  
Разница заметна? Будет лучше, если Вы включите стиль ссылок R1C1 и скопируете это "=ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(48;R[-1]C)" в имена (без кавычек). Обзовете iHasFormula (хотя это не принципиально, хоть горшком назовите, лишь бы формулу правильно ввели).
Поправил в вашем файле.
Bite my shiny metal ass!      
Страницы: 1
Читают тему
Наверх