Страницы: 1
RSS
Выборка текста из массива по условию!

Не получается выбрать из массива уникальные текстовые примечания. Проблема в том, что примечания повторяются. Всё, что числовых значений, у меня получилось, а с текстом никак.  
Вот кусочек файла.

{quote}{login=}{date=29.01.2009 03:25}{thema=Выборка текста из массива по условию!}{post}Не получается выбрать из массива уникальные текстовые примечания. Проблема в том, что примечания повторяются. Всё, что числовых значений, у меня получилось, а с текстом никак.  
Вот кусочек файла.{/post}{/quote}  

А если просто через ЕСЛИ? просто как легко получается, может быть я не понял поставленной задачи? ...Вопрос от меня: почему вы в таблице объединяете столбцы, строки - можно все написать в одной, просто увеличить их высоту или ширину (не понимаю!)

{quote}{login=pygma}{date=29.01.2009 03:42}{thema=Re: Выборка текста из массива по условию!}{post}{quote}{login=}{date=29.01.2009 03:25}{thema=Выборка текста из массива по условию!}{post}Не получается выбрать из массива уникальные текстовые примечания. Проблема в том, что примечания повторяются. Всё, что числовых значений, у меня получилось, а с текстом никак.  
Вот кусочек файла.{/post}{/quote}  

А если просто через ЕСЛИ? просто как легко получается, может быть я не понял поставленной задачи? ...Вопрос от меня: почему вы в таблице объединяете столбцы, строки - можно все написать в одной, просто увеличить их высоту или ширину (не понимаю!){/post}{/quote}  

Уважаемый pygma покажите в примере, как Вы понимаете.

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=46  
Способ 2
Bite my shiny metal ass!      

А если просто через ЕСЛИ? просто как легко получается, может быть я не понял поставленной задачи? ...Вопрос от меня: почему вы в таблице объединяете столбцы, строки - можно все написать в одной, просто увеличить их высоту или ширину (не понимаю!){/post}{/quote}  

Уважаемый pygma покажите в примере, как Вы понимаете.{/post}{/quote}  

Хотя, мне кажется, вопрос не сколько сложнее

Вопрос действительно сложнее, тем боле это кусочек файла и конечные данные будут располагаться ниже массива(массив из 400строк).  

Лузер™ с вашим примером я знаком, но как туда добавить ещё условие, чтобы разбить по группам? Да и разместить ниже массива.

Если массив всегда 400 строк, то где будут располагаться конечные данные не принципиально.  
По группам тоже не проблемма разбить. Я так понимаю, что столбцы B-D и дают понимание к какой группе относится примечание?
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=29.01.2009 05:09}{thema=}{post}Если массив всегда 400 строк, то где будут располагаться конечные данные не принципиально.  
По группам тоже не проблемма разбить. Я так понимаю, что столбцы B-D и дают понимание к какой группе относится примечание?{/post}{/quote}  

СОВЕРШЕННО ВЕРНО Лузер™!!! Какие у Вас идеи?

Нету идей с утра. :)
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=30.01.2009 10:57}{thema=}{post}Нету идей с утра. :){/post}{/quote}  

СПАСИБО Лузер™!!! На первый взгляд работает отлично!!! Буду разбираться дальше.

{quote}{login=Лузер™}{date=30.01.2009 10:57}{thema=}{post}Нету идей с утра. :){/post}{/quote}  

Выйду из тени, чтобы ещё раз поблагодарить Лузер™(а) - отличная подборка формул и отличное решение, тем более это самый лучший вариант из всех вариантов предложенных мне ребятами на другом форуме! Спасибо!!!

r_kot, в чем был смысл прятаться?  
Или Ночной Дозор подкрался? :)  
Кстати, что за форум? Хочу глянуть на чужие идеи. Если не сложно, сразу на тему ссыль...
Bite my shiny metal ass!      

http://forum.msexcel.ru/microsoft_excel/vyborka_teksta_iz_massiva_po_usloviyu-t1310.0.html  
У котов от природы заложено иногда прятаться, чтобы чего нибудь добиться. Вот инстинкты и взяли своё.

Я туплю или там гостям файлов не показывают?  
куда кликнуть, чтобы прицеп скачать?
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=30.01.2009 02:52}{thema=}{post}Я туплю или там гостям файлов не показывают?  
куда кликнуть, чтобы прицеп скачать?{/post}{/quote}  

Заригистрируся!

вот одной формулой
Страницы: 1
Читают тему
Наверх