Страницы: 1
RSS
Заменить "Название фирмы" ООО на ООО "Название фирмы"

Всем добрый день! Свалилась проблема, не могу придумать как ее решить: нужно заменить во всем списке "Название фирмы" ООО на ООО "Название фирмы". При этом каждое значение находится в отдельной ячейке. Заранее спасибо.    
Автору сайта: отличный сайт, большое спасибо за то, что вы делаете.

Вопрос с подковыркой, но немогу найти где!! :-)  
Если стандартными средствами замены(Ctrl+F) не получается, то моего мозга не хватает, чтобы понять всю глюбину проблемы.  
А если все так как мне показалось, и Анатолий просто незнает про средство замены, то Анатолию рекомендую в дальнейшем, сначала изучать справку Excel.

Смысл в том, что каждая ячейка содержит данные вида:  
""Название фирмы" ООО", а нужно чтобы было "ООО "Название фирмы"". Про стандартное средство замены я знаю, но, подумал, что в этом случае оно неприменимо, поскольку нужно перенести ООО из конца в начало отдельно взятой ячейки (Если бы нужно было заменить ООО на ЗАО, то вопросов бы не возникло). Или все таки применимо?

Вот теперь понял. Т.к. в названии организации может встречаться несколько кавычек, то просто заменить ООО на пустоту, а закрывающую кавычку на "кавычку пробел ООО" наверное не выйдет? Если описанный вариант не подойдет то надо макросом проанализировать весь текст в ячейках листа и найти ООО, заменить его на пусто, найти последнею кавычку в тексте и заменить на "кавычку пробел ООО"

Да, видимо, без макроса не обойтись, все это осложняется тем, что в таблице есть и правильно оформленные записи и вообще без кавычек.

Выделите столбец с названиями, замена кавычек на пусто, затем уж поменяйте местами ООО и название.В принципе всякие заподлянки могут быть, типа 2 пробела между словами, я для страховки еще заменяю 2 пробела на 1

Берем правые три символа функцией ПРАВСИМВ(строка;3) и соединяем с ЛЕВСИМВ(СТРОКА;ДЛСТР(СТРОКА) - 4).  
еще пробельчик можно добавить. Короче вот такой вариант предлагаю.  

=ПРАВСИМВ(A1;3)& " " & ЛЕВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-4)

Вот, скачал где-то (возможно и здесь) интересную пользовательскую функцию, мне кажется как раз для этого случая подойдет

Можно так : выделить весь лист,  
ctrl+h заменить ООО на пустое значение,  
ctrl+h заменить <"Название фирмы"> на <ООО "Название фирмы">    
только при этом значение будет в одной ячейке.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх