Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Глюки (баги, ошибки) в Excel

Подборка особенностей (ошибок) в вычислениях Excel.  
Скинемся, кто чего еще знает?

уж не знаю насколько это баг, но при установке защиты листа макросом, свойство UserInterfaceOnly:=True при закрытии файла слетает. То есть при следующем открытии файла, защита остается и а возможность вносить исправления макросом пропадает. Приходится при открытии файла защиту переустанавливать.

Артём, это не баг. Это задокументированная особенность. Если посмотреть справку по методу Protect, то внизу будет такая ремарка  

Remarks  
If you apply the Protect method with the UserInterfaceOnly argument set to True to a worksheet and then save the workbook, the entire worksheet (not just the interface) will be fully protected when you reopen the workbook. To re-enable the user interface protection after the workbook is opened, you must again apply the Protect method with UserInterfaceOnly set to True.  

Смысл такой - UserInterfaceOnly работает до закрытия книги, после открытия - надо ставить в True снова  

Хотя, конечно, согласен с вами - неудобно сделано!

Спасибо за информацию, Павел,а то языкам иноземским никаким не обучен.  
Вообщем будем считать, что это задокументированный баг)))

vikttur, как у Вас на листе написано, 1900 год не был високосным, а Excel этого не знает, поэтому считает неправильно (думает, что есть 29.02.1900) - это по-моему даже в справке где-то написано. Хотя, насколько я знаю (тоже где-то в справке читал), в VBA это исправлено - и там всё считается правильно.

Идея темы - сбор информации не обязательно по ошибкам, а по тем моментам, когда можно ошибиться при написании формул, кода, составлении таблиц и т.д.  
Поэтому и предложил поделиться знаниями о подводных камнях Excel.

Это не совсем глюк, а скорее ограничение на конструирование формул массивов  
Есть массив чисел  
Формула {=НАИБОЛЬШИЙ((СМЕЩ(B2:J2;СТРОКА(1:5);0;;));2)}  
возвращает столбец    
2 наибольший из 3 строки (из B3:J3)  
2 наибольший из 4 строки  
и т.д  
но при этом Формула {=сумм(НАИБОЛЬШИЙ((СМЕЩ(B2:J2;СТРОКА(1:5);0;;));2))}  
возвращает строку  
2 наибольший из 2 столбца (из B3:B7)  
2 наибольший из 3 столбца  
и т д.

Поймал я этот глюк всё-таки!!!  
Редко бывает, видимо много разных условий должны сойтись...  
Смотрите вложение (85,5 кило - это немного)...  

Обратите внимание на строку формул и на выделенную ячейку, а так же на строку 75...  
Лечится только прыгом на другой лист или книгу и возвратом...  
Если кто сталкивался(надеюсь я не один такой :) )-напишите как исправили...  
Спасибо.

В 5 секунд воспроизвел глюк
Bite my shiny metal ass!      

УФ?

Подозреваю, что Лузер™ просто просит показать файл :)

{quote}{login=Юрий М}{date=05.11.2009 10:26}{thema=}{post}УФ?{/post}{/quote}Зачем? Просто Ф  
:)
Bite my shiny metal ass!      

Мне здесь на Форуме попался файл, в котором ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в активной ячейке данные отсутствовали (проверил и Ф и УФ), а в строке формул отображалось некое значение. Сейчас, к сожалению, уже и не вспомню где этот файл.

{quote}{login=Лузер™}{date=05.11.2009 10:21}{thema=}{post}В 5 секунд воспроизвел глюк{/post}{/quote}  

Типа не верите?  

Белым цветом я конечно залить шрифты могу, но посмотрите на 75-ю строку...  
Как залить только половину знака?!  
Да и не буду я тут прикалываться, а потом помощи просить - всё всерьёз!  
Визуализация пропадает редко, но если уж это случается, то и я и мои подчинённые весь день, во всех файлах экселя видят кукиш!  
Меня это напрягает не сильно, а вот женщины не могут так работать, они всячески экселя избегать начинают, ну там ногти красить, по сайтам разным лазить и т.д.

Так понятно - это женщины подстроили, чтобы на работу не отвлекаться :)

{quote}{login=vikttur}{date=06.11.2009 09:24}{thema=}{post}Так понятно - это женщины подстроили, чтобы на работу не отвлекаться :){/post}{/quote}  

Вот это вряд ли :-)    
У них знаний не хватит для этого ;)  

Кстати забыл ещё написать, айтишники в курсе, посмотрели, с умным видом почесали репы и сказали что ничего сделать не могут... Неопределённый глюк, как они его назвали...

Serge 007, Лузер намекнул, что стоило выложить в xls, а не в jpg. Дело не столько в вере, сколько в том, что понять в чём проблема по скриншоту не получится. А это всё же тема про глюки... Если быть точнее, то xls бы дал намного больше информации, которую данная картинка дать не может. Исходя из имеющихся данных, Лузер действительно привел вариант "воспроизведения глюка". Никому не интересный вариант :)

{quote}{login=Саша}{date=06.11.2009 09:30}{thema=}{post}Serge 007, Лузер намекнул, что стоило выложить в xls, а не в jpg. Дело не столько в вере, сколько в том, что понять в чём проблема по скриншоту не получится. А это всё же тема про глюки... Если быть точнее, то xls бы дал намного больше информации, которую данная картинка дать не может. Исходя из имеющихся данных, Лузер действительно привел вариант "воспроизведения глюка". Никому не интересный вариант :){/post}{/quote}  

Саш, выложенный файл не поможет, потому что это касается всех файлов эксель...  
Сервер выслать не могу :-)  

Как я уже писал ранее (в этой и другой теме) происходит подобное редко и пропадает так же внезапно, как и начинается...  
У меня на ноуте тож 2оо7-й стоит, я как-то скинул файл с работы на него и вот уже третий месяц жду этого глюка... Нет пока, а на работе за это время сиё явление было трижды :(

{quote}{login=The_Prist}{date=06.11.2009 10:05}{thema=}{post}Кстати, Serge 007, а достаточно ли оперативы в компе виновника глюка? Excel 2007 бывает и не такое выкидывает при недостатке памяти. Может вообще вместо книги показать неопределенные куски интерфейса, разбросанные по всему окну. Бывало такое?..{/post}{/quote}  

Да, да, бывало!!!  
Шерстить оперативку?!  
А сколько надо, для стабильной работы?  
И почему глюк редко появляется? Оперативку-то никто не менял...

Serge 007, не хотел обидеть. Забыл смайлик в пост влепить.  
Шутка такая.  
75-ю строку разглядел только сейчас, и то сделав масштаб 300%.  
Этот файл на любых машинах так отображается? Так тем более его сюда, в студию!  
Складывается впечатление, что тормозит графическая подсистема. Но что за машина тогда, на которой офис не отрисовывается?
Bite my shiny metal ass!      

а такое кто видел?  
после выделения любой ячейки вне графика, график вновь появляется

Не мог не запостить сюда.  
Не знаю глюк ли это, как по мне так глюк...  
Прилагаю файлик, в нем для нумерации строк после автофильтра используется формула =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;$B$4:B4), которую уважаемые гуру  экселя, наверняка знают и видели, что именно эту формулу чаще всего советуют использовать для нумерации строк после автофильтра.  
В общем глюк такой. Попробуйте задать любое условие отбора (или сочетание условий). Не знаю как у Вас, но у меня при задании любого условия отбора всегда будет отображаться последняя заполненная строка. Почему? И глюк ли это?  

Если это все-таки глюк, советую добавить его в файл с перечнем глюков! :)

{quote}{login=The_Prist}{date=07.11.2009 10:13}{thema=}{post}Думаю это глюк конкретно Вашего Excel-я. У меня все рассчитывается как надо. Все строки нумеруются. Может пересчет отключен?{/post}{/quote}  

:) Я не говорил, что строки не нумеруются! ))))  
Прочитайте внимательнее! ) Строки то нумеруются. но почему то(непонятно по каким причинам) всегда (всегда!) в условия отбора попадает последняя строка! Хотя не должна! )

{quote}{login=Excel-ok}{date=07.11.2009 10:16}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=07.11.2009 10:13}{thema=}{post}Думаю это глюк конкретно Вашего Excel-я. У меня все рассчитывается как надо. Все строки нумеруются. Может пересчет отключен?{/post}{/quote}  

Прочитайте внимательнее! ) Строки то нумеруются. но почему то(непонятно по каким причинам) всегда (всегда!) в условия отбора попадает последняя строка! Хотя не должна! ){/post}{/quote}  

Да, да, сталкивался ;-)  
No comments :-)

{quote}{login=Excel-ok}{date=07.11.2009 10:16}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=07.11.2009 10:13}{thema=}{post}Думаю это глюк конкретно Вашего Excel-я. У меня все рассчитывается как надо. Все строки нумеруются. Может пересчет отключен?{/post}{/quote}  

Прочитайте внимательнее! ) Строки то нумеруются. но почему то(непонятно по каким причинам) всегда (всегда!) в условия отбора попадает последняя строка! Хотя не должна! ){/post}{/quote}  
на мой взгляд, это напрямую связано с использованием ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ в самом левом столбце. Ежели переместить столбец с нумерацией в столбец справа от списка, который фильтруется, то фильтр работает корректно

В экселе'2003 встречал такой глюк - если висит автофильтр, то иногда бывает, что номеар строк подсвечиваются как отфильтрованные и "стрелочка" на одном из столбцов подсвечена - якобы по нему фильтруем.  
Хотя на самом деле никаких условий нигде не задано, отображаются все строки.  
Встречается только в больших массивах (2000+ строк)  
Думаю, что это глюк самого Экса - забывает обновить картинку :)

После ошибки экселя произошло автовосстановление.  
Один из предложенных вариантов сохранённого файла вызвал недоумение (см. вложение)  
Автор файла я, но я гораздо моложе, чем думает эксель :-)

Может это и не баг, но интересная особенность.  
Протягиваю числовой ряд начиная с 5-и, с шагом в одну десятую.  
Сначала всё идёт хорошо, но после 3,6 появляется не 3,5 а 3,50000000000001, после "0,80000000000001" "0,700000000000020"...  
Видимо с накоплением :-)  
Знает кто-нибудь почему?

Безем базу данных. Колонка даты, потом несколько колонок с товарами. В базе объемы реализации (в грн). Некоторые ячейки - пустые (нет реализаци)  

Строим корреляцию (регрессию) – не важно. Получаем результат.  

Заменяем (ctrl+H) пустые ячейки на "0". Снова строим корреляцию. Получаем другой результат.  

В некоторых случаях результаты будут одинаковые. Но это - не факт...

Разработчики Excel в свое веремя утверждали, что при решении задач целочисленного линейного программирования применяют методв ветвей и границ...  
Это означает, все варианты промежуточный вычислений (если действиетнльно применяется этот метод) будут допустимы. То есть - в целых числах.  

Запустите оптимизаатор Excel. Установите параметры, начните оптимизацию.    
Остановите решение. Оно всегда не целочисленное.    
Халявщики, однако... ИМХО  :))
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Наверх