Страницы: 1
RSS
Таблица соответствия

Таблица соответствия

Доброе время суток! Столкнулась с проблемой. Ситуация такая: есть таблица с марками авто и их характеристиками, и одной из граф данной таблицы является тип аккумулятора. На самом деле марок авто больше, чем аккумуляторов и одни и те же аккумуляторы подходят разным маркам авто. Возможно ли средствами Excel сделать так, что при заполнение данной графы появлялись или выпадющее меню или еще что-то, чтобы просто путем выбора типа аккумулятора зполнять данную графу. И как это осуществить? Заранее, спасибо!

Прежде чем задать вопрос - попробуйте найти ответ поиском. Если спрашиваете - будьте вежливы и терпеливы, четко и подробно сформулируйте свой вопрос, приложите файл с примером (если возможно) - и вам обязательно помогут  

приложите файл с примером - мне это больше всего нравиться.  

А так, можно создать выпадающий список(Данные->Проверка) и через него выбирать.  
Но все-таки приложите примерчик, хоть какой-то, а?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Вот пример... последни столбцы ссвязанные с аккумуляторами хотелось бы вводить, как говорила

И как вы сказали через Данные вводить, я не поняла!

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=34

Вот
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Спасибо, огроменное!!! Так просто оказывается!!! Я некоторые вчера весь вечер убили на такую, как оказалось ерунду..Спасибо!

А можно теперь сделать так чтобы в списке выбираешь код S5005 к примеру а там автоматом по этому коду заполняются сразу несколько ячеек габариты, полярность и тип клемм?

{quote}{login=Mixa}{date=05.02.2009 02:25}{thema=}{post}А можно теперь сделать так чтобы в списке выбираешь код S5005 к примеру а там автоматом по этому коду заполняются сразу несколько ячеек габариты, полярность и тип клемм?{/post}{/quote}  
А откуда мы узнаем какие у S5005 типы клемм и т.д.? Давайте ссылки на сайты производителей. Займемся изучением аккумуляторов.

Я мела ввиду, что возможно ли создать самостоятельно таблицу с характеристиками аккумуляторов, а затем только вводить этот номер...а данные будут браться из таблицы созданной

Это возможно!

Хорошо! А каким образом это можно осуществить?

{quote}{login=Mixa}{date=05.02.2009 02:37}{thema=}{post}Хорошо! А каким образом это можно осуществить?{/post}{/quote}  
можно через списки , ВПР, если формулами.  
или макросом.

{quote}{login=Марчук}{date=05.02.2009 02:39}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Mixa}{date=05.02.2009 02:37}{thema=}{post}Хорошо! А каким образом это можно осуществить?{/post}{/quote}  
или макросом.{/post}{/quote}  
еще наверное понадобиться СМЕЩЕН , ну тут я пас пока :(

Спасибо!!! Буду пробовать!

{quote}{login=Mixa}{date=05.02.2009 02:47}{thema=}{post}Спасибо!!! Буду пробовать!{/post}{/quote}  
Прислушайтесь к Марчуку, см. "http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=64", а там - "Связанные выпадающие списки", а чуть ниже синеньким "Скачать пример" - очень рекомендую...

{quote}{login=Марчук}{date=05.02.2009 02:39}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Mixa}{date=05.02.2009 02:37}{thema=}{post}Хорошо! А каким образом это можно осуществить?{/post}{/quote}  
или макросом.{/post}{/quote}

Да, с ВПР-ом короче формулы...

Спасибо огроменное!!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх