Страницы: 1
RSS
Как обращаться к функции в personal.xls из любой книги

Сабж.    
Функция записана в личной книге макросов. Возможно ли обращаться к ней из любой другой открытой книги?

Да, можно обращать как к любой jsxyjq функции и макросу, с тем условием, что работать будет тольок на то м компе, где в личной книге макросов записана именно эта функция и именно только этот макрос

Не понял что за jsxyjq? :) К макросам получается обращатьcя без вопросов, а функции работают только в той книге в которой они и прописаны. А как сделать чтобы та же функция суммы прописью или любая другая функция работала в любой книге будучи записанной в личной книге макросов?    
Может быть ее нужно объявить как то специально? Пробовал приписать Public, но как и ожидал - не помогло :)

{quote}{login=Ister}{date=23.10.2007 07:45}{thema=}{post}Не понял что за jsxyjq? :) {/post}{/quote} jsxyjq = оычной  
Как к любой обычной функции. И будет работать в любой книге, но только для данной учетной записи, на том компе, где и есть личнай книга макросов

Видимо здесь нужно отметить что макросы я пишу и использую в своей работе уже достаточно давно. Макрос записанный в файле Personal.xls, который находится в папке автоматического запуска для Excel'я моей учетной записи, исправно запускается в любом другом файле/книге Экселя. А вот функции - нет! Функции как оказывается работают только в той книге в которой они и записаны, из других файлов их можно запустить только указав название этого файла перед функцией.. А это не совсем удобно. Вот я и спрашиваю - есть ли способ запускать их как обычные функции экселя?    
Впрочем тут похоже говорят что - нет ^ http://msexcel.1gb.ru/component/option,com_joomlaboard/Itemid,32/func,view/id,2043/catid,21/

А Вы их откуда запускаете?  
Из ячейки или из макроса?  
И почему неудобно? Имя то файла не меняется - Personal.xls и путь к нему указывать не нужно

Мне вот тоже непонятно в чем проблема - сейчас специально скопировал функцию в персональную книгу, создал новый файл и без проблем вызвал ее через    
Вставка функции - Функции определенные пользователем

Из ячейки. Вставка - функции - функции определенные пользователем работает. Хотя ручками быстрее набрать :) Но все равно долго :)    
Я просто видел как пользовательские функции вызывали из ячеек аналогично экселевским, т.е. без "personal.xls!".

Нужно в VBA зайти в меню Tools-Referense сделать ссылку на на персональный файл и тогда по идее все должно работать без названия файла

Хм, а что именно дает эта возможность? Я сделал - выскакивает ошибка - "Name conflicts with existing module, project, or object library". Похоже это для подключения дополнительных модулей, библиотек к проекту. И применять ее нужно к каждому отдельному файлу. Похоже что так..    
Но все равно, спасибо за помощь :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх