Страницы: 1
RSS
Web Browser

Немного доработал Web browser от Seergy, который он сегодня выложил в топике про курсы валют. Может кому пригодится, при том про него часто спрашивают на разных форумах.

Если бы вы ещё устранили баг, о котором я спрашивал тут:    
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8148    
(про этот броузер) то вашу доработку можно было считать серьезной.
At odd moments: VBA, VB6, VB.NET, Java, Java for Android, Java Script, Action Script, Windows Scriping Host

Прочитал вашу тему  
Во-первых, не знал, что это вы первым начали мучить этот браузер)  
Во-вторых, не понял, что вы имеете ввиду про позиционирование контролов.    

Запускаешь форму, кнопочки слева вверху, разворачиваешь форму на весь экран - кнопочки опять слева вверху, вроде, размеры остались те же или что-то должно произойти?  

В своём варианте я лишь добавил возможность растягивания формы с помощью мыши. Т.е. чтобы было не 2 варианта отображения формы:  
- стандартный размер окна  
- окно на весь экран  

а чтобы можно было растянуть форму по своему желанию, схватив его мышью за правый нижний угол.  

Можно поподробнее про позиционирование конролов? Слышал, что в VBA с этим проблемы, но сам этой темой никогда не занимался.

Я сначала пытался этот броузер на VB6 делать с использованием MDI-форм. Но времени написать броузер, который составил бы конкуренцию Internet Explorer у меня не было, поэтому я эту идею забросил)))))))) А если серьёзно, хотел сделать в Excel то, что можно сделать в чистом VB.    
Тут написано, как позиционировать элементы управления для VB (для VBA эта методика тоже подходит) http://www.vbnet.ru/articles/showarticle.aspx?id=73  
Пару сабов для работы с API в VBA сдирал с англоязычных форумов по VBA, уже не вспомню линки.  
Дык вот в чем был вопрос. Если вы будете изменять размеры формы на ЖКИ мониторе – то будут наблюдаться баги при позиционировании броузера (он корректно отображается только для ЭЛТ мониторах, таких как у меня дома, т.к. константы я подбирал именно для такого моника сидя дома )))  На работе заметил эту ошибку и задал вопрос на форуме PlanetaExcel)))    
Так, ради смеха, прилагаю откомпилированный файл этого броузера на VB. )))  
С уважением.

Новичок VBA (Miнск),Pavel55...  
Я воспользовался, Вашими, примерами для создание надстройки для курса валют...  

Браузер в примере Новичок VBA (Miнск) - очень понравился, т.к. до этого встречал кривое подобие браузеров...    
Кстати, он корректно отображается только для ЭЛТ мониторах... а на ЖК мониторах  нижнее поле формы увеличивается на 1/3...

> Если вы будете изменять размеры формы на ЖКИ мониторе – то будут наблюдаться баги при позиционировании броузера (он корректно отображается только для ЭЛТ мониторах  
Seergy > Кстати, он корректно отображается только для ЭЛТ мониторах... а на ЖК мониторах нижнее поле формы увеличивается на 1/3  
Господа, как было сказано в одном мультфильме, "не смешите мои копыта".  
Я еще ни разу не видел, чтобы картинка на экране при одинаковом (!) разрешении зависела от того, летят ли электроны в люминофор или кристалы изменяют яркость.  
Если Вы приложите фото (не скриншот) мониторов ЖК и ЭЛТ в одинаковом разрешении где это будет видно, с меня ящик пива.  
А поскольку речь явно идет о разных разрешениях экрана, два скриншота (в одном и другом) в студию, с описанием бага.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=09.02.2009 08:56}{thema=}{post}> Если вы будете изменять размеры формы на ЖКИ мониторе – то будут наблюдаться баги при позиционировании броузера (он корректно отображается только для ЭЛТ мониторах  
Seergy > Кстати, он корректно отображается только для ЭЛТ мониторах... а на ЖК мониторах нижнее поле формы увеличивается на 1/3  
Господа, как было сказано в одном мультфильме, "не смешите мои копыта".  
Я еще ни разу не видел, чтобы картинка на экране при одинаковом (!) разрешении зависела от того, летят ли электроны в люминофор или кристалы изменяют яркость.  
Если Вы приложите фото (не скриншот) мониторов ЖК и ЭЛТ в одинаковом разрешении где это будет видно, с меня ящик пива.  
А поскольку речь явно идет о разных разрешениях экрана, два скриншота (в одном и другом) в студию, с описанием бага.{/post}{/quote}  

Конечно не мониторы виноваты))). Имелись ввиду настройки рабочего стола. Как раз на ЭЛТ и ЖКИ они совершенно разные, поэтому и получается так.    
API – GetSystemMetrics как раз эти настройки и считывает. Вот тока я не смог сделать их универсальными для различных настроек (там константы нужно грамотно подобрать, долго думаь)) )
At odd moments: VBA, VB6, VB.NET, Java, Java for Android, Java Script, Action Script, Windows Scriping Host

{quote}{login=Pavel55}{date=05.02.2009 06:25}{thema=Web Browser}{post}Немного доработал Web browser от Seergy, который он сегодня выложил в топике про курсы валют. Может кому пригодится, при том про него часто спрашивают на разных форумах.{/post}{/quote}  

Павел, а можно в вашем браузере сделать кнопочку для импорта открытой страници на определенный  лист excel. Там вроде есть ,когда правой кнопкой нажмешь, а вот как это прописать в VB на кнопку.  
И еще вопрос ,можно ли вкладки открытых страниц сделать как на пример в опере.

К сожалению, у Павла не получилось вам помочь. Какая-то ерунда у него получается.  

P.S. В этой версии файла должен нормально работать Resize формы - изменение размеров формы мышкой за правый нижний угол формы.

{quote}{login=Ластик}{date=02.02.2012 05:14}{thema=}{post}К сожалению, у Павла не получилось вам помочь. Какая-то ерунда у него получается.  

P.S. В этой версии файла должен нормально работать Resize формы - изменение размеров формы мышкой за правый нижний угол формы.{/post}{/quote}  

Спасибо

Мы все пытаемся использовать Webbrowser для создания встроенного в наше ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ПРИЛОЖЕНИЕ  браузера.  
Ктото просто для просмотра лежащих в компе файлов HTML. а ктото для выхода в инет.  

Естественным желанием любого разработчика является задача по полному перекрытию всего поля экрана своим приложением, особенно, когда речь идет о браузере.  

И вот какой косяк я обьнаружил: когда ручки пользователя излишне шаловливы - он нажимает на правую кнопку мыши и обнаруживает пункт СВОЙСТВА

затем во всплывающем окне нажимаем кнопку сертификаты

Получаем сообщение о том что сертификата нет

И ВСЕ, приплыли...  
наш СУПЕРБРАУЗЕР (т.е UserFORM1 c Webbrowser1) - ПЕРЕКРЫЛ ФОРМУ "СВОЙСТВА" и отказывается реагировать на любые нажатия, попытки свернуть окно...  

ЕСтественно, что при нажатии на окно в таск-баре форма со свойствами выскочит...  

Но пользователь то ... он же начнет нажимать на все кнопки подряд и добъеьтся таких результатов , что мы даже и предугадать не сможем...

Для простого просмотра документов с компьютера есть 2 простых решения - вставляем в тело документа скрипт написанный на VBS или Java  
Пример из интернета прилагается...  
Причем , VBS видимо предпочтительней, т.к. Java может быть отключен  

А как без ручного подключения дополнительных библиотек заморозить правую кнопку мыши просто при активации UserForm?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх