Страницы: 1
RSS
Как избежать смещение ссылок на ячейки при вставке строк

Уважаемые знатоки,  

Прошу помощи,  
Создал накопительную таблицу посредством вставки строк. При вставке строк ссылки в листе, который общитывает таблицу автоматически смещаются, причем как относительные так и абсолютные. Вопрос как зафиксировать ссылки на диапазон в накопительной таблице при вставке строк посредством настройки книги или командой в макросе при вставке строк.  

Заранее очень благодарен, Владимир.

Именованные диапазоны (ячейки), тогда формула будет ссылаться на конкретное имя всегда (правда хлопотно это).

{quote}{login=}{date=09.02.2009 05:15}{thema=}{post}Именованные диапазоны (ячейки), тогда формула будет ссылаться на конкретное имя всегда (правда хлопотно это).{/post}{/quote}  
хм если вставлять значения то диапазон расширяется.  
прикольно.

Excelю глубоко пофигу поименован диапазон или нет. в прилагаемом примере ссылки на ячейку выполнены всеми способами - относительная, абсолютные ссылки и поименованный диапазон. При вставке строки все ссылки смещаются и сохраняют значение, по сути абсолютная ссылка в этом случае не работает. Может быть есть какие нибудь параметры вставки?

я так думаю что VovaK имел ввиду . например    
какая-то формула ссылается на ячейку А6, я перед ней вставляю данные, формула меняет значения на А7, а чел наверное хочет чтобы формула ссылалась на А6, независимо от того что данные вставляются и диапазон съезжает.

Ну конечно именно это я и имел в виду. Макрос вставляет за раз строк 100, а другая страница с обсчетом в совокупе имеет около 300 ссылок на различные диапазоны. Все ссылки дружно смещаются. Переписывать макрос влом, время мало. Может быть есть идеи?

=ДВССЫЛ()

ДВССЫЛ() работает, хотя для записи диапазонов придется попотеть...   И все таки! вопрос перед тем как приступить к рутине, ниже фрагмент макроса (записан макрорекодером). Можно ли настроить вставку, чтобы сохранить ссылки на диапазоны:  

Sheets("Лист1").Select  
      Rows("4:" & m_str).Select  
      Selection.Copy  

Sheets("Лист2").Select  
      Rows("10:10").Select  
      Selection.Insert Shift:=xlDown  
      Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _                xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False    

Всем безмерно благодарен, Владимир.

Rows("4:" & m_str).Select - это тоже макрорекордером?

А как бы я нужное количество строк помечал. Это счетчик строк динамического диапазона строкового типа. Вот на это количество строк и необходимо сместить ссылки.

Проблему решил, а вопрос так и остался без ответа...

Поделитесь...

ДВССЫЛ(). Другого варианта не было.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх